Pasta ai flower sprout

Pasta ai flower sprout

30 min

La pancetta a dadini, i pomodori e i flower sprout assieme alla ricotta e alla scorza di limetta aggiungono una nota speciale a questo piatto di penne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 30 gdi pancetta a dadini
  • 50 gdi flower sprout
  • 50 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 100 gdi pasta, ad es. penne o orecchiette
  • 1 presadi pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 25 gdi ricotta
  • ¼ dilimetta
  • ½ cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 1scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 100 gdi flower sprout
  • 100 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 200 gdi pasta, ad es. penne o orecchiette
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 50 gdi ricotta
  • ½limetta
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 2scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 200 gdi flower sprout
  • 200 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 400 gdi pasta, ad es. penne o orecchiette
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 100 gdi ricotta
  • 1limetta
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 3scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • 300 gdi flower sprout
  • 300 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 600 gdi pasta, ad es. penne o orecchiette
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 150 gdi ricotta
  • limette
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 4scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 240 gdi pancetta a dadini
  • 400 gdi flower sprout
  • 400 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 800 gdi pasta, ad es. penne o orecchiette
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 200 gdi ricotta
  • 2limette
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 5scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 500 gdi flower sprout
  • 500 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 1 kgdi pasta, ad es. penne o orecchiette
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 250 gdi ricotta
  • limette
  • 5 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 6scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 360 gdi pancetta a dadini
  • 600 gdi flower sprout
  • 600 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. penne o orecchiette
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 300 gdi ricotta
  • 3limette
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
24 g
16,6 %
Grassi
20 g
31 %
Carboidrati
76 g
52,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate gli scalogni e l'aglio e fateli appassire in un wok o in una padella ampia unta d'olio. Aggiungete la pancetta a dadini e i flower sprout e fateli soffriggere per 2 minuti. Unite i pelati e un po' d'acqua e fate cuocere i cavolini per ca. 5 minuti. Contemporaneamente lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e mescolatela con la salsa ai flower sprout. Regolate di sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Servite la pasta e distribuite la ricotta a cucchiaiate. Cospargete con la scorza di limetta grattugiata e il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I flower sprout sono un incrocio tra i cavoletti di Bruxelles e il cavolo piuma. Queste rosette di mini cavolo hanno un gusto delicatamente nocciolato e più delicato dei cavoletti di Bruxelles. Le rosette richiedono solo 5-7 minuti di cottura.

Più ricette

Più ispirazioni