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Pasta ai flower sprout

Pasta ai flower sprout

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 22 g, carboidrati 82 g, 630 kcal
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La pancetta a dadini, i pomodori e i flower sprout assieme alla ricotta e alla scorza di limetta aggiungono una nota speciale a questo piatto di penne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 50 g di flower sprout
  • 50 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 100 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • 1 presa di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 25 g di ricotta
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 100 g di flower sprout
  • 100 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 200 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 50 g di ricotta
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 200 g di flower sprout
  • 200 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 400 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 100 g di ricotta
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 300 g di flower sprout
  • 300 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 600 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 150 g di ricotta
  • limette
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 400 g di flower sprout
  • 400 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 800 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 200 g di ricotta
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 500 g di flower sprout
  • 500 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 1 kg di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 250 g di ricotta
  • limette
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 600 g di flower sprout
  • 600 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 1,2 kg di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 300 g di ricotta
  • 3 limette
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate gli scalogni e l'aglio e fateli appassire in un wok o in una padella ampia unta d'olio. Aggiungete la pancetta a dadini e i flower sprout e fateli soffriggere per 2 minuti. Unite i pelati e un po' d'acqua e fate cuocere i cavolini per ca. 5 minuti. Contemporaneamente lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e mescolatela con la salsa ai flower sprout. Regolate di sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Servite la pasta e distribuite la ricotta a cucchiaiate. Cospargete con la scorza di limetta grattugiata e il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-ai-flower-sprout
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Consiglio utile

I flower sprout sono un incrocio tra i cavoletti di Bruxelles e il cavolo piuma. Queste rosette di mini cavolo hanno un gusto delicatamente nocciolato e più delicato dei cavoletti di Bruxelles. Le rosette richiedono solo 5-7 minuti di cottura.

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