Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta ai flower sprout

Pasta ai flower sprout

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 20 g, carboidrati 82 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La pancetta a dadini, i pomodori e i flower sprout assieme alla ricotta e alla scorza di limetta aggiungono una nota speciale a questo piatto di penne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 50 g di flower sprout
  • 50 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 100 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • 1 presa di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 25 g di ricotta
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 100 g di flower sprout
  • 100 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 200 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 50 g di ricotta
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 200 g di flower sprout
  • 200 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 400 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 100 g di ricotta
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 300 g di flower sprout
  • 300 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 600 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 150 g di ricotta
  • limette
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 400 g di flower sprout
  • 400 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 800 g di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 200 g di ricotta
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 500 g di flower sprout
  • 500 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 1 kg di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 250 g di ricotta
  • limette
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 600 g di flower sprout
  • 600 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • 1,2 kg di pasta , ad es. penne o orecchiette
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso (fiocchi)
  • 300 g di ricotta
  • 3 limette
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate gli scalogni e l'aglio e fateli appassire in un wok o in una padella ampia unta d'olio. Aggiungete la pancetta a dadini e i flower sprout e fateli soffriggere per 2 minuti. Unite i pelati e un po' d'acqua e fate cuocere i cavolini per ca. 5 minuti. Contemporaneamente lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e mescolatela con la salsa ai flower sprout. Regolate di sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Servite la pasta e distribuite la ricotta a cucchiaiate. Cospargete con la scorza di limetta grattugiata e il parmigiano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-ai-flower-sprout
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I flower sprout sono un incrocio tra i cavoletti di Bruxelles e il cavolo piuma. Queste rosette di mini cavolo hanno un gusto delicatamente nocciolato e più delicato dei cavoletti di Bruxelles. Le rosette richiedono solo 5-7 minuti di cottura.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare