Pasta con ricotta e piselli e pancetta
I teneri piselli e la ricotta si trasformano in una morbida crema con cui condire la pasta mentre la pancetta conferisce un gusto deciso e un tocco croccante.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 gdi pasta, ad es. lumache rigate o penne
- sale
- 80 gdi fette di pancetta
- 2 dldi brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
- 1cipolla
- 1limone
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 400 gdi piselli surgelati
- 250 gdi ricotte
- pepe
- 10 gdi germogli o microgreen
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 24 g
- 17,8 %
- Grassi
- 19 g
- 31,7 %
- Carboidrati
- 68 g
- 50,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, rosolate la pancetta senza grasso, finché diventa bella croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Scolate la pasta conservando 2 dl di acqua di cottura e versate la pasta in pentola senza farla sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente la cipolla. Grattugiate la scorza del limone sulla cipolla poi spremete il succo. Rosolate cipolla e scorza di limone nell'olio, aggiungete i piselli e bagnate con il succo. Aggiungete il brodo o l'acqua di cottura della pasta messa da parte e portate a ebollizione. Frullate la metà dei piselli con la metà della ricotta. Regolate di sale e pepe e condite la pasta con la salsa. Distribuite il resto della ricotta e dei piselli nei piatti e guarnite con le fette di pancetta e i germogli.
Ci sei quasi!
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