Pasta con ricotta e piselli e pancetta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di pasta, ad es. lumache rigate o penne
- sale
- 80 g di fette di pancetta
- 2 dl di brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
- 1 cipolla
- 1 limone
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di piselli surgelati
- 250 g di ricotte
- pepe
- 10 g di germogli o microgreen
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, rosolate la pancetta senza grasso, finché diventa bella croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate la pasta conservando 2 dl di acqua di cottura e versate la pasta in pentola senza farla sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente la cipolla. Grattugiate la scorza del limone sulla cipolla poi spremete il succo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate cipolla e scorza di limone nell'olio, aggiungete i piselli e bagnate con il succo. Aggiungete il brodo o l'acqua di cottura della pasta messa da parte e portate a ebollizione. Frullate la metà dei piselli con la metà della ricotta. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite la pasta con la salsa. Distribuite il resto della ricotta e dei piselli nei piatti e guarnite con le fette di pancetta e i germogli.
Ci sei quasi!
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