Pasta con ricotta e piselli e pancetta

Pasta con ricotta e piselli e pancetta

30 min

I teneri piselli e la ricotta si trasformano in una morbida crema con cui condire la pasta mentre la pancetta conferisce un gusto deciso e un tocco croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi pasta, ad es. lumache rigate o penne
  • sale
  • 40 gdi fette di pancetta
  • 1 dldi brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
  • ½cipolla
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi piselli surgelati
  • 125 gdi ricotte
  • pepe
  • 5 gdi germogli o microgreen
  • 300 gdi pasta, ad es. lumache rigate o penne
  • sale
  • 80 gdi fette di pancetta
  • 2 dldi brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
  • 1cipolla
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi piselli surgelati
  • 250 gdi ricotte
  • pepe
  • 10 gdi germogli o microgreen
  • 450 gdi pasta, ad es. lumache rigate o penne
  • sale
  • 120 gdi fette di pancetta
  • 3 dldi brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
  • cipolle
  • limoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi piselli surgelati
  • 375 gdi ricotte
  • pepe
  • 15 gdi germogli o microgreen
  • 600 gdi pasta, ad es. lumache rigate o penne
  • sale
  • 160 gdi fette di pancetta
  • 4 dldi brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
  • 2cipolle
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi piselli surgelati
  • 500 gdi ricotte
  • pepe
  • 20 gdi germogli o microgreen
  • 750 gdi pasta, ad es. lumache rigate o penne
  • sale
  • 200 gdi fette di pancetta
  • 5 dldi brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
  • cipolle
  • limoni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi piselli surgelati
  • 625 gdi ricotte
  • pepe
  • 25 gdi germogli o microgreen
  • 900 gdi pasta, ad es. lumache rigate o penne
  • sale
  • 240 gdi fette di pancetta
  • 6 dldi brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
  • 3cipolle
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi piselli surgelati
  • 750 gdi ricotte
  • pepe
  • 30 gdi germogli o microgreen
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
24 g
17,8 %
Grassi
19 g
31,7 %
Carboidrati
68 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, rosolate la pancetta senza grasso, finché diventa bella croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Scolate la pasta conservando 2 dl di acqua di cottura e versate la pasta in pentola senza farla sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Grattugiate la scorza del limone sulla cipolla poi spremete il succo. Rosolate cipolla e scorza di limone nell'olio, aggiungete i piselli e bagnate con il succo. Aggiungete il brodo o l'acqua di cottura della pasta messa da parte e portate a ebollizione. Frullate la metà dei piselli con la metà della ricotta. Regolate di sale e pepe e condite la pasta con la salsa. Distribuite il resto della ricotta e dei piselli nei piatti e guarnite con le fette di pancetta e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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