Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con ricotta e piselli e pancetta

Pasta con ricotta e piselli e pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 23 g, carboidrati 69 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I teneri piselli e la ricotta si trasformano in una morbida crema con cui condire la pasta mentre la pancetta conferisce un gusto deciso e un tocco croccante.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di pasta, ad es. lumache rigate o penne
  • sale
  • 80 g di fette di pancetta
  • 2 dl di brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di piselli surgelati
  • 250 g di ricotte
  • pepe
  • 10 g di germogli o microgreen

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, rosolate la pancetta senza grasso, finché diventa bella croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Scolate la pasta conservando 2 dl di acqua di cottura e versate la pasta in pentola senza farla sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Grattugiate la scorza del limone sulla cipolla poi spremete il succo. Rosolate cipolla e scorza di limone nell'olio, aggiungete i piselli e bagnate con il succo. Aggiungete il brodo o l'acqua di cottura della pasta messa da parte e portate a ebollizione. Frullate la metà dei piselli con la metà della ricotta. Regolate di sale e pepe e condite la pasta con la salsa. Distribuite il resto della ricotta e dei piselli nei piatti e guarnite con le fette di pancetta e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-ricotta-e-piselli-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare