Pasta con ricotta e piselli e pancetta

Pasta con ricotta e piselli e pancetta

30 min

I teneri piselli e la ricotta si trasformano in una morbida crema con cui condire la pasta mentre la pancetta conferisce un gusto deciso e un tocco croccante.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi pasta, ad es. lumache rigate o penne
  • sale
  • 80 gdi fette di pancetta
  • 2 dldi brodo di verdura o acqua di cottura della pasta
  • 1cipolla
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi piselli surgelati
  • 250 gdi ricotte
  • pepe
  • 10 gdi germogli o microgreen
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
24 g
17,8 %
Grassi
19 g
31,7 %
Carboidrati
68 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, rosolate la pancetta senza grasso, finché diventa bella croccante, poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Scolate la pasta conservando 2 dl di acqua di cottura e versate la pasta in pentola senza farla sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla. Grattugiate la scorza del limone sulla cipolla poi spremete il succo. Rosolate cipolla e scorza di limone nell'olio, aggiungete i piselli e bagnate con il succo. Aggiungete il brodo o l'acqua di cottura della pasta messa da parte e portate a ebollizione. Frullate la metà dei piselli con la metà della ricotta. Regolate di sale e pepe e condite la pasta con la salsa. Distribuite il resto della ricotta e dei piselli nei piatti e guarnite con le fette di pancetta e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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