Pasta con salsa alla panna e ai gamberi di fiume

Pasta con salsa alla panna e ai gamberi di fiume

30 min

Uno squisito primo piatto facile da preparare! Penne condite con una salsa alla panna e ai gamberi di fiume, aromatizzata con aglio, scalogni, peperoncino e spinaci per dare un tocco di colore alla pasta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi penne
  • sale
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 220 gdi code di gamberi di fiume cotte
  • 1,5 dldi panna
  • 50 gdi spinaci
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
29 g
17,9 %
Grassi
27 g
37,6 %
Carboidrati
72 g
44,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le penne al dente in acqua salata bollente. Scolatele e fatele sgocciolare. Nel frattempo, tritate gli scalogni e l’aglio. Dimezzate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate le code di gamberi, il trito d’aglio e scalogni e il peperoncino per ca. 5 minuti. Unite la panna e fate spiccare il bollore. Condite con sale e pepe. Mescolate le penne con gli spinaci, la salsa alla panna e ai gamberi e condite con lo sbrinz grattugiato.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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