Pâtes aux écrevisses à la crème

Pâtes aux écrevisses à la crème

30 min

Un plat original et facile à préparer! Des penne mélangées à des épinards en branche et servies avec des écrevisses cuites dans une sauce à la crème relevée d'ail, de piment et d'échalote.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde penne
  • sel
  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 3 csd'huile d'olive
  • 220 gde queues d'écrevisses cuites
  • 1,5 dlde crème
  • 50 gd’épinards en branche
  • 50 gde sbrinz râpé
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
29 g
17,9 %
Lipides
27 g
37,6 %
Glucides
72 g
44,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Entre-temps, émincer les échalotes et l’ail. Fendre le piment en deux, l’épépiner puis le tailler en lanières. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les queues d’écrevisses avec l’échalote, l’ail et le piment durant env. 5 min. Ajouter la crème et amener à ébullition. Relever de sel et de poivre. Egoutter les pâtes. Les mélanger avec les épinards puis les dresser avec les écrevisses à la crème. Parsemer de sbrinz.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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