Pâtes avec sauce petits pois-ricotta et lard

Pâtes avec sauce petits pois-ricotta et lard

30 min

Des petits pois réduits en purée avec de la ricotta pour un côté hyper crémeux, du lard qui croustille, ce plat de pâtes vite fait sera aussi vite savouré!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pâtes, p. ex. lumaca rigata ou penne
  • sel
  • 80 gde tranches de lard
  • 2 dlde bouillon de légumes ou d'eau de cuisson des pâtes
  • 1oignon
  • 1citron
  • 2 csd'huile d'olive
  • 400 gde petits pois surgelés
  • 250 gde ricotta
  • poivre
  • 10 gde pousses ou de microverdures
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
24 g
17,8 %
Lipides
19 g
31,7 %
Glucides
68 g
50,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, faire croustiller le lard à sec et l'égoutter sur du papier absorbant. Recueillir 2 dl d'eau de cuisson des pâtes puis les égoutter et les remettre encore mouillés dans la casserole.

    Presque au bout
  2. Hacher fin l'oignon. Râper fin le zeste du citron sur l'oignon puis exprimer le jus de l'agrume. Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter les petits pois puis mouiller avec le jus du citron. Incorporer l'eau de cuisson, ou le bouillon, et amener à ébullition. Réduire en purée la moitié des petits pois avec la moitié de la ricotta, saler et poivrer. Mélanger aux pâtes. Ajouter le reste de ricotta et dresser avec le reste des petits pois. Garnir de lard croustillant et de pousses, servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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