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Pâtes avec sauce petits pois-ricotta et lard

Pâtes avec sauce petits pois-ricotta et lard

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 21 g, glucides 68 g, 580 kcal
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Des petits pois réduits en purée avec de la ricotta pour un côté hyper crémeux, du lard qui croustille, ce plat de pâtes vite fait sera aussi vite savouré!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g de pâtes, p. ex. lumaca rigata ou penne
  • sel
  • 80 g de tranches de lard
  • 2 dl de bouillon de légumes ou d'eau de cuisson des pâtes
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 400 g de petits pois surgelés
  • 250 g de ricotta
  • poivre
  • 10 g de pousses ou de microverdures

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, faire croustiller le lard à sec et l'égoutter sur du papier absorbant. Recueillir 2 dl d'eau de cuisson des pâtes puis les égoutter et les remettre encore mouillés dans la casserole.

    Presque au bout
  2. Hacher fin l'oignon. Râper fin le zeste du citron sur l'oignon puis exprimer le jus de l'agrume. Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter les petits pois puis mouiller avec le jus du citron. Incorporer l'eau de cuisson, ou le bouillon, et amener à ébullition. Réduire en purée la moitié des petits pois avec la moitié de la ricotta, saler et poivrer. Mélanger aux pâtes. Ajouter le reste de ricotta et dresser avec le reste des petits pois. Garnir de lard croustillant et de pousses, servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-avec-sauce-petits-pois-ricotta-et-lard
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