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Spaghetti avec œuf et émiettée de lard à l'ail

Spaghetti avec œuf et émiettée de lard à l'ail

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 30 g, glucides 90 g, 770 kcal
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Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de lard à griller
  • ¼ de gousse d'ail
  • 10 g de panko (chapelure japonaise)
  • 15 g de pecorino romano
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 125 g de spaghetti
  • sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 g de lard à griller
  • ½ gousse d'ail
  • 15 g de panko (chapelure japonaise)
  • 30 g de pecorino romano
  • ½ botte de ciboulette
  • 250 g de spaghetti
  • sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 60 g de lard à griller
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de panko (chapelure japonaise)
  • 60 g de pecorino romano
  • 1 botte de ciboulette
  • 500 g de spaghetti
  • sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 4 jaunes d'œuf
  • 90 g de lard à griller
  • gousse d'ail
  • 45 g de panko (chapelure japonaise)
  • 90 g de pecorino romano
  • 1½ botte de ciboulette
  • 750 g de spaghetti
  • sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 6 jaunes d'œuf
  • 120 g de lard à griller
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de panko (chapelure japonaise)
  • 120 g de pecorino romano
  • 2 bottes de ciboulette
  • 1 kg de spaghetti
  • sel
  • 8 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 8 jaunes d'œuf
  • 150 g de lard à griller
  • gousses d'ail
  • 75 g de panko (chapelure japonaise)
  • 150 g de pecorino romano
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 1,25 kg de spaghetti
  • sel
  • 1 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 10 jaunes d'œuf
  • 180 g de lard à griller
  • 3 gousses d'ail
  • 90 g de panko (chapelure japonaise)
  • 180 g de pecorino romano
  • 3 bottes de ciboulette
  • 1,5 kg de spaghetti
  • sel
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 12 jaunes d'œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler le lard en fines tranches et les griller à sec dans une poêle. Y presser l'ail puis ajouter le panko et le saisir brièvement. Retirer du feu. Préchauffer les assiettes.

    Presque au bout
  2. Raboter le pecorino à la mandoline. Couper grossièrement la ciboulette. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter brièvement et les remettre encore mouillés dans la casserole. Incorporer l'huile, saler, poivrer et dresser aussitôt sur les assiettes préchauffées. Faire glisser un jaune d'œuf sur chaque assiette, garnir de lard et de panko croustillants et parsemer de ciboulette. Servir avec le pecorino.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-avec-oeuf-et-emiettee-de-lard-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné
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Également délicieux avec du parmesan au lieu de pecorino.

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