Spaghetti avec œuf et émiettée de lard à l'ail

Spaghetti avec œuf et émiettée de lard à l'ail

30 min

Vous aimez les spaghetti carbonara? Alors vous aimerez aussi cette recette qui s’accommode avec un jaune d’œuf, du lard grillé et une pointe d'ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde lard à griller
  • ½gousse d'ail
  • 15 gde panko (chapelure)
  • 30 gde pecorino romano
  • ½ bottede ciboulette
  • 250 gde spaghetti
  • sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2jaunes d'œuf
  • 60 gde lard à griller
  • 1gousse d'ail
  • 30 gde panko (chapelure)
  • 60 gde pecorino romano
  • 1 bottede ciboulette
  • 500 gde spaghetti
  • sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 4jaunes d'œuf
  • 90 gde lard à griller
  • gousse d'ail
  • 45 gde panko (chapelure)
  • 90 gde pecorino romano
  • 1½ bottede ciboulette
  • 750 gde spaghetti
  • sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 6jaunes d'œuf
  • 120 gde lard à griller
  • 2gousses d'ail
  • 60 gde panko (chapelure)
  • 120 gde pecorino romano
  • 2 bottesde ciboulette
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • 8 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 8jaunes d'œuf
  • 150 gde lard à griller
  • gousses d'ail
  • 75 gde panko (chapelure)
  • 150 gde pecorino romano
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 1,25 kgde spaghetti
  • sel
  • 10 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 10jaunes d'œuf
  • 180 gde lard à griller
  • 3gousses d'ail
  • 90 gde panko (chapelure)
  • 180 gde pecorino romano
  • 3 bottesde ciboulette
  • 1,5 kgde spaghetti
  • sel
  • 12 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 12jaunes d'œuf
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
31 g
16,7 %
Lipides
29 g
35,2 %
Glucides
89 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler le lard en fines tranches et les griller à sec dans une poêle. Y presser l'ail puis ajouter le panko et le saisir brièvement. Retirer du feu. Préchauffer les assiettes.

    Presque au bout
  2. Raboter le pecorino à la mandoline. Couper grossièrement la ciboulette. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter brièvement et les remettre encore mouillés dans la casserole. Incorporer l'huile, saler, poivrer et dresser aussitôt sur les assiettes préchauffées. Faire glisser un jaune d'œuf sur chaque assiette, garnir de lard et de panko croustillants et parsemer de ciboulette. Servir avec le pecorino.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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