Spaghetti avec œuf et émiettée de lard à l'ail
Vous aimez les spaghetti carbonara? Alors vous aimerez aussi cette recette qui s’accommode avec un jaune d’œuf, du lard grillé et une pointe d'ail.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde lard à griller
- ¼ degousse d'ail
- 10 gde panko (chapelure japonaise)
- 15 gde pecorino romano
- ¼ de bottede ciboulette
- 125 gde spaghetti
- sel
- 1 csd'huile d'olive
- poivre
- 1jaune d'œuf
- 30 gde lard à griller
- ½gousse d'ail
- 15 gde panko (chapelure japonaise)
- 30 gde pecorino romano
- ½ bottede ciboulette
- 250 gde spaghetti
- sel
- 2 csd'huile d'olive
- poivre
- 2jaunes d'œuf
- 60 gde lard à griller
- 1gousse d'ail
- 30 gde panko (chapelure japonaise)
- 60 gde pecorino romano
- 1 bottede ciboulette
- 500 gde spaghetti
- sel
- 4 csd'huile d'olive
- poivre
- 4jaunes d'œuf
- 90 gde lard à griller
- 1½gousse d'ail
- 45 gde panko (chapelure japonaise)
- 90 gde pecorino romano
- 1½ bottede ciboulette
- 750 gde spaghetti
- sel
- 6 csd'huile d'olive
- poivre
- 6jaunes d'œuf
- 120 gde lard à griller
- 2gousses d'ail
- 60 gde panko (chapelure japonaise)
- 120 gde pecorino romano
- 2 bottesde ciboulette
- 1 kgde spaghetti
- sel
- 8 csd'huile d'olive
- poivre
- 8jaunes d'œuf
- 150 gde lard à griller
- 2½gousses d'ail
- 75 gde panko (chapelure japonaise)
- 150 gde pecorino romano
- 2½ bottesde ciboulette
- 1,25 kgde spaghetti
- sel
- 1 dld'huile d'olive
- poivre
- 10jaunes d'œuf
- 180 gde lard à griller
- 3gousses d'ail
- 90 gde panko (chapelure japonaise)
- 180 gde pecorino romano
- 3 bottesde ciboulette
- 1,5 kgde spaghetti
- sel
- 1,2 dld'huile d'olive
- poivre
- 12jaunes d'œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 31 g
- 16,7 %
- Lipides
- 29 g
- 35,2 %
- Glucides
- 89 g
- 48 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler le lard en fines tranches et les griller à sec dans une poêle. Y presser l'ail puis ajouter le panko et le saisir brièvement. Retirer du feu. Préchauffer les assiettes.
Presque au bout -
Raboter le pecorino à la mandoline. Couper grossièrement la ciboulette. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter brièvement et les remettre encore mouillés dans la casserole. Incorporer l'huile, saler, poivrer et dresser aussitôt sur les assiettes préchauffées. Faire glisser un jaune d'œuf sur chaque assiette, garnir de lard et de panko croustillants et parsemer de ciboulette. Servir avec le pecorino.
Presque au bout
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