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Spaghetti avec œuf et émiettée de lard à l'ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de lard à griller
- ¼ de gousse d'ail
- 10 g de panko (chapelure japonaise)
- 15 g de pecorino romano
- ¼ de botte de ciboulette
- 125 g de spaghetti
- sel
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de lard à griller
- ½ gousse d'ail
- 15 g de panko (chapelure japonaise)
- 30 g de pecorino romano
- ½ botte de ciboulette
- 250 g de spaghetti
- sel
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2 jaunes d'œuf
- 60 g de lard à griller
- 1 gousse d'ail
- 30 g de panko (chapelure japonaise)
- 60 g de pecorino romano
- 1 botte de ciboulette
- 500 g de spaghetti
- sel
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre
- 4 jaunes d'œuf
- 90 g de lard à griller
- 1½ gousse d'ail
- 45 g de panko (chapelure japonaise)
- 90 g de pecorino romano
- 1½ botte de ciboulette
- 750 g de spaghetti
- sel
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 6 jaunes d'œuf
- 120 g de lard à griller
- 2 gousses d'ail
- 60 g de panko (chapelure japonaise)
- 120 g de pecorino romano
- 2 bottes de ciboulette
- 1 kg de spaghetti
- sel
- 8 cs d'huile d'olive
- poivre
- 8 jaunes d'œuf
- 150 g de lard à griller
- 2½ gousses d'ail
- 75 g de panko (chapelure japonaise)
- 150 g de pecorino romano
- 2½ bottes de ciboulette
- 1,25 kg de spaghetti
- sel
- 1 dl d'huile d'olive
- poivre
- 10 jaunes d'œuf
- 180 g de lard à griller
- 3 gousses d'ail
- 90 g de panko (chapelure japonaise)
- 180 g de pecorino romano
- 3 bottes de ciboulette
- 1,5 kg de spaghetti
- sel
- 1,2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 12 jaunes d'œuf
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler le lard en fines tranches et les griller à sec dans une poêle. Y presser l'ail puis ajouter le panko et le saisir brièvement. Retirer du feu. Préchauffer les assiettes.
Presque au bout -
Raboter le pecorino à la mandoline. Couper grossièrement la ciboulette. Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter brièvement et les remettre encore mouillés dans la casserole. Incorporer l'huile, saler, poivrer et dresser aussitôt sur les assiettes préchauffées. Faire glisser un jaune d'œuf sur chaque assiette, garnir de lard et de panko croustillants et parsemer de ciboulette. Servir avec le pecorino.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux avec du parmesan au lieu de pecorino.
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