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Spaghetti avec marrons, tomates et lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de spaghetti
- sel
- 150 g de tomates dattes
- 125 g de marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
- ½ gousse d'ail
- 3 tranches de lard fumé aux herbes
- poivre
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 brin de persil plat
- env. 3 fleurs comestibles , p. ex. pétales de capucine
- 200 g de spaghetti
- sel
- 300 g de tomates dattes
- 250 g de marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
- 1 gousse d'ail
- 6 tranches de lard fumé aux herbes
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 brins de persil plat
- env. 6 fleurs comestibles , p. ex. pétales de capucine
- 400 g de spaghetti
- sel
- 600 g de tomates dattes
- 500 g de marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
- 2 gousses d'ail
- 12 tranches de lard fumé aux herbes
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de persil plat
- env. 12 fleurs comestibles , p. ex. pétales de capucine
- 600 g de spaghetti
- sel
- 900 g de tomates dattes
- 750 g de marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
- 3 gousses d'ail
- 18 tranches de lard fumé aux herbes
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de persil plat
- env. 18 fleurs comestibles , p. ex. pétales de capucine
- 800 g de spaghetti
- sel
- 1,2 kg de tomates dattes
- 1 kg de marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
- 4 gousses d'ail
- 24 tranches de lard fumé aux herbes
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de persil plat
- env. 24 fleurs comestibles , p. ex. pétales de capucine
- 1 kg de spaghetti
- sel
- 1,5 kg de tomates dattes
- 1,25 kg de marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
- 5 gousses d'ail
- 30 tranches de lard fumé aux herbes
- poivre
- 5 cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de persil plat
- env. 30 fleurs comestibles , p. ex. pétales de capucine
- 1,2 kg de spaghetti
- sel
- 1,8 kg de tomates dattes
- 1,5 kg de marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
- 6 gousses d'ail
- 36 tranches de lard fumé aux herbes
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de persil plat
- env. 36 fleurs comestibles , p. ex. pétales de capucine
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d'eau salée. Entre-temps, couper les tomates dattes et les gros marrons en deux puis tailler l'ail en tranches. Griller brièvement le lard à feu vif dans une grande poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Faire dorer les marrons à feu moyen avec l'ail dans la même poêle puis ajouter les tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Égoutter les spaghetti et les ajouter encore mouillés sur les tomates. Casser le lard grillé en morceaux et le mélanger au tout. Saler, poivrer puis arroser d'huile d'olive. Parsemer de feuilles de persil et garnir de fleurs comestibles selon les goûts.
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Les p'tits trucs
Pour une version végétarienne, remplacer le lard par de fines tranches de tofu et les rissoler avec un peu d'huile. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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