Spaghetti avec marrons, tomates et lard

Spaghetti avec marrons, tomates et lard

25 min

Cette recette vous permettra de créer en deux temps trois mouvements un délicieux plat de pâtes qui mêle avec gourmandise marrons, lard et petites tomates.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde spaghetti
  • sel
  • 300 gde tomates dattes
  • 250 gde marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 1gousse d'ail
  • 6 tranchesde lard fumé aux herbes
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • 3 brinsde persil plat
  • env. 6fleurs comestibles, p. ex. pétales de capucine, en vente dans les épiceries fines
  • 400 gde spaghetti
  • sel
  • 600 gde tomates dattes
  • 500 gde marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2gousses d'ail
  • 12 tranchesde lard fumé aux herbes
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • env. 12fleurs comestibles, p. ex. pétales de capucine, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde spaghetti
  • sel
  • 900 gde tomates dattes
  • 750 gde marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 3gousses d'ail
  • 18 tranchesde lard fumé aux herbes
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde persil plat
  • env. 18fleurs comestibles, p. ex. pétales de capucine, en vente dans les épiceries fines
  • 800 gde spaghetti
  • sel
  • 1,2 kgde tomates dattes
  • 1 kgde marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 4gousses d'ail
  • 24 tranchesde lard fumé aux herbes
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde persil plat
  • env. 24fleurs comestibles, p. ex. pétales de capucine, en vente dans les épiceries fines
  • 1 kgde spaghetti
  • sel
  • 1,5 kgde tomates dattes
  • 1,25 kgde marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 5gousses d'ail
  • 30 tranchesde lard fumé aux herbes
  • poivre
  • 5 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde persil plat
  • env. 30fleurs comestibles, p. ex. pétales de capucine, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kgde spaghetti
  • sel
  • 1,8 kgde tomates dattes
  • 1,5 kgde marrons pelés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 6gousses d'ail
  • 36 tranchesde lard fumé aux herbes
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • env. 36fleurs comestibles, p. ex. pétales de capucine, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
800 kcal
3 350 kj
Protéines
27 g
14 %
Lipides
22 g
25,7 %
Glucides
116 g
60,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d'eau salée. Entre-temps, couper les tomates dattes et les gros marrons en deux puis tailler l'ail en tranches. Griller brièvement le lard à feu vif dans une grande poêle puis l'égoutter sur du papier absorbant. Faire dorer les marrons à feu moyen avec l'ail dans la même poêle puis ajouter les tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Égoutter les spaghetti et les ajouter encore mouillés sur les tomates. Casser le lard grillé en morceaux et le mélanger au tout. Saler, poivrer puis arroser d'huile d'olive. Parsemer de feuilles de persil et garnir de fleurs comestibles selon les goûts.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version végétarienne, remplacer le lard par de fines tranches de tofu et les rissoler avec un peu d'huile.

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