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Spaghetti mit Marroni, Tomaten und Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Spaghetti
- Salz
- 150 g Datteltomaten
- 125 g tiefgekühlte geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- ½ Knoblauchzehe
- 3 Tranchen Kräuterspeck
- Pfeffer
- ½ EL Olivenöl
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
- ca. 3 essbare Blüten , z. B. Kapuzinerkresseblüten nach Belieben
- 200 g Spaghetti
- Salz
- 300 g Datteltomaten
- 250 g tiefgekühlte geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Tranchen Kräuterspeck
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- ca. 6 essbare Blüten , z. B. Kapuzinerkresseblüten nach Belieben
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 600 g Datteltomaten
- 500 g tiefgekühlte geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Tranchen Kräuterspeck
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ca. 12 essbare Blüten , z. B. Kapuzinerkresseblüten nach Belieben
- 600 g Spaghetti
- Salz
- 900 g Datteltomaten
- 750 g tiefgekühlte geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Knoblauchzehen
- 18 Tranchen Kräuterspeck
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ca. 18 essbare Blüten , z. B. Kapuzinerkresseblüten nach Belieben
- 800 g Spaghetti
- Salz
- 1,2 kg Datteltomaten
- 1 kg tiefgekühlte geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 Knoblauchzehen
- 24 Tranchen Kräuterspeck
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ca. 24 essbare Blüten , z. B. Kapuzinerkresseblüten nach Belieben
- 1 kg Spaghetti
- Salz
- 1,5 kg Datteltomaten
- 1,25 kg tiefgekühlte geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 5 Knoblauchzehen
- 30 Tranchen Kräuterspeck
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- ca. 30 essbare Blüten , z. B. Kapuzinerkresseblüten nach Belieben
- 1,2 kg Spaghetti
- Salz
- 1,8 kg Datteltomaten
- 1,5 kg tiefgekühlte geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 Knoblauchzehen
- 36 Tranchen Kräuterspeck
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- ca. 36 essbare Blüten , z. B. Kapuzinerkresseblüten nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Tomaten und je nach Grösse Marroni halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck in einer weiten Pfanne bei starker Hitze kurz braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Knoblauch und Marroni in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie Farbe annehmen. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Spaghetti abgiessen, tropfnass zu den Tomaten geben. Speck in Stücke brechen und dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Öl beträufeln. Petersilie dazuzupfen und nach Belieben mit Blüten garnieren.
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Tipps
Den Speck durch dünn geschnittene Tofuscheiben ersetzen und mit zusätzlichem Öl anbraten. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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