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    Spaghetti mit Marroni, Tomaten und Speck
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Spaghetti mit Marroni, Tomaten und Speck

    Mit Speck, angebratenen Marroni, Knoblauch und Datteltomaten lässt sich schnell und einfach ein herzhaftes Pastagericht auf den Tisch zaubern.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Spaghetti
    Salz
    600 g Datteltomaten
    500 g tiefgekühlte geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
    2 Knoblauchzehen
    12 Tranchen Kräuterspeck
    Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    ca. 12 essbare Blüten, z. B. Kapuzinerkresseblüten nach Belieben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    800 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    22 G
    25,7 %
    Eiweiss
    27 G
    14 %
    Kohlenhydrate
    116 G
    60,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christian Küng
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Zubereitung

    Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Tomaten und je nach Grösse Marroni halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck in einer weiten Pfanne bei starker Hitze kurz braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Knoblauch und Marroni in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie Farbe annehmen. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Spaghetti abgiessen, tropfnass zu den Tomaten geben. Speck in Stücke brechen und dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Öl beträufeln. Petersilie dazuzupfen und nach Belieben mit Blüten garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Den Speck durch dünn geschnittene Tofuscheiben ersetzen und mit zusätzlichem Öl anbraten.
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    Kommentare (2)
    U. Fischlin-Baier vor 5 Tagen

    Jetzt gibt es frische Marroni. Kann das Rezept auch damit gekocht werden ? Wenn ja wie ?

    Antworten

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    M. Team vor 2 Tagen

    Guten Tag Frau Fischlin-Baier,
    Ja, es kann. Wir haben das Rezept als Alltagsgericht mit aufgetauten, bereits geschälten Marroni kreiert, weil es so viel weniger zu tun gibt und weniger saisonabhängig ist. Wer frische Marroni hat, muss sie zuerst blanchieren (das dauert in leicht gesalzenem Wasser ca. 5-10 Minuten, sie sind dann innen noch leicht roh). Danach muss man sie schälen. Die blanchierten, geschälten Marroni können dann weiterverarbeitet werden.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

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      Das Rezept wurde bereits von 15 Person(en) bewertet.

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