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Spaghetti con castagne, pomodori e pancetta

Spaghetti con castagne, pomodori e pancetta

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 20 g, carboidrati 126 g, 810 kcal
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Questo piatto di pasta condito con castagne, aglio, datterini saltati e pancetta è un piatto principale autunnale saporito e veloce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di spaghetti
  • sale
  • 150 g di pomodori datterini
  • 125 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • ½ spicchio d'aglio
  • 3 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ca. 3 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 200 g di spaghetti
  • sale
  • 300 g di pomodori datterini
  • 250 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ca. 6 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • 600 g di pomodori datterini
  • 500 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 12 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 12 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 600 g di spaghetti
  • sale
  • 900 g di pomodori datterini
  • 750 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 3 spicchi d'aglio
  • 18 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ca. 18 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • 1,2 kg di pomodori datterini
  • 1 kg di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 4 spicchi d'aglio
  • 24 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ca. 24 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,5 kg di pomodori datterini
  • 1,25 kg di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 5 spicchi d'aglio
  • 30 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 30 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 1,2 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,8 kg di pomodori datterini
  • 1,5 kg di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 6 spicchi d'aglio
  • 36 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 36 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dimezzate i pomodorini e le castagne e tagliate l'aglio a fettine. Rosolate brevemente la pancetta in una padella grande a fuoco forte poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Dorate le castagne a fuoco medio nella stessa padella poi aggiungete i pomodori e continuate brevemente la cottura. Scolate gli spaghetti e versateli sui pomodori senza farli sgocciolare. Spezzettate la pancetta e mescolatela con la pasta. Regolate di sale e pepe e irrorate d'olio. Cospargete con il prezzemolo e guarnite a piacere con fiori commestibili.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-castagne-pomodori-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per una versione vegetariana, sostituite la pancetta con fettine fini di tofu e fatele rosolare in un poco d'olio. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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