Spaghetti con castagne, pomodori e pancetta

Spaghetti con castagne, pomodori e pancetta

25 min

Questo piatto di pasta condito con castagne, aglio, datterini saltati e pancetta è un piatto principale autunnale saporito e veloce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi spaghetti
  • sale
  • 300 gdi pomodori datterini
  • 250 gdi castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 1spicchio d'aglio
  • 6 fettedi pancetta alle erbe
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • ca. 6fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio, nei negozi di specialità
  • 400 gdi spaghetti
  • sale
  • 600 gdi pomodori datterini
  • 500 gdi castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 2spicchi d'aglio
  • 12 fettedi pancetta alle erbe
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ca. 12fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio, nei negozi di specialità
  • 600 gdi spaghetti
  • sale
  • 900 gdi pomodori datterini
  • 750 gdi castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 3spicchi d'aglio
  • 18 fettedi pancetta alle erbe
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ca. 18fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio, nei negozi di specialità
  • 800 gdi spaghetti
  • sale
  • 1,2 kgdi pomodori datterini
  • 1 kgdi castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 4spicchi d'aglio
  • 24 fettedi pancetta alle erbe
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ca. 24fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio, nei negozi di specialità
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,5 kgdi pomodori datterini
  • 1,25 kgdi castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 5spicchi d'aglio
  • 30 fettedi pancetta alle erbe
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ca. 30fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio, nei negozi di specialità
  • 1,2 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,8 kgdi pomodori datterini
  • 1,5 kgdi castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 6spicchi d'aglio
  • 36 fettedi pancetta alle erbe
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ca. 36fiori commestibili, ad es. fiori di nasturzio, nei negozi di specialità
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
27 g
14 %
Grassi
22 g
25,7 %
Carboidrati
116 g
60,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dimezzate i pomodorini e le castagne e tagliate l'aglio a fettine. Rosolate brevemente la pancetta in una padella grande a fuoco forte poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Dorate le castagne a fuoco medio nella stessa padella poi aggiungete i pomodori e continuate brevemente la cottura. Scolate gli spaghetti e versateli sui pomodori senza farli sgocciolare. Spezzettate la pancetta e mescolatela con la pasta. Regolate di sale e pepe e irrorate d'olio. Cospargete con il prezzemolo e guarnite a piacere con fiori commestibili.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una versione vegetariana, sostituite la pancetta con fettine fini di tofu e fatele rosolare in un poco d'olio.

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