Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con castagne, pomodori e pancetta

Spaghetti con castagne, pomodori e pancetta

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 22 g, carboidrati 116 g, 800 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo piatto di pasta condito con castagne, aglio, datterini saltati e pancetta è un piatto principale autunnale saporito e veloce.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di spaghetti
  • sale
  • 150 g di pomodori datterini
  • 125 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • ½ spicchio d'aglio
  • 3 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ca. 3 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 200 g di spaghetti
  • sale
  • 300 g di pomodori datterini
  • 250 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ca. 6 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • 600 g di pomodori datterini
  • 500 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 12 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 12 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 600 g di spaghetti
  • sale
  • 900 g di pomodori datterini
  • 750 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 3 spicchi d'aglio
  • 18 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ca. 18 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • 1,2 kg di pomodori datterini
  • 1 kg di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 4 spicchi d'aglio
  • 24 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ca. 24 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,5 kg di pomodori datterini
  • 1,25 kg di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 5 spicchi d'aglio
  • 30 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 30 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
  • 1,2 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,8 kg di pomodori datterini
  • 1,5 kg di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 6 spicchi d'aglio
  • 36 fette di pancetta alle erbe
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ca. 36 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dimezzate i pomodorini e le castagne e tagliate l'aglio a fettine. Rosolate brevemente la pancetta in una padella grande a fuoco forte poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Dorate le castagne a fuoco medio nella stessa padella poi aggiungete i pomodori e continuate brevemente la cottura. Scolate gli spaghetti e versateli sui pomodori senza farli sgocciolare. Spezzettate la pancetta e mescolatela con la pasta. Regolate di sale e pepe e irrorate d'olio. Cospargete con il prezzemolo e guarnite a piacere con fiori commestibili.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-castagne-pomodori-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per una versione vegetariana, sostituite la pancetta con fettine fini di tofu e fatele rosolare in un poco d'olio. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare