Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spaghetti con castagne, pomodori e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di spaghetti
- sale
- 150 g di pomodori datterini
- 125 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
- ½ spicchio d'aglio
- 3 fette di pancetta alle erbe
- pepe
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- ca. 3 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
- 200 g di spaghetti
- sale
- 300 g di pomodori datterini
- 250 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
- 1 spicchio d'aglio
- 6 fette di pancetta alle erbe
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 rametti di prezzemolo
- ca. 6 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
- 400 g di spaghetti
- sale
- 600 g di pomodori datterini
- 500 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
- 2 spicchi d'aglio
- 12 fette di pancetta alle erbe
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ca. 12 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
- 600 g di spaghetti
- sale
- 900 g di pomodori datterini
- 750 g di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
- 3 spicchi d'aglio
- 18 fette di pancetta alle erbe
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ca. 18 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
- 800 g di spaghetti
- sale
- 1,2 kg di pomodori datterini
- 1 kg di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
- 4 spicchi d'aglio
- 24 fette di pancetta alle erbe
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ca. 24 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
- 1 kg di spaghetti
- sale
- 1,5 kg di pomodori datterini
- 1,25 kg di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
- 5 spicchi d'aglio
- 30 fette di pancetta alle erbe
- pepe
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ca. 30 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
- 1,2 kg di spaghetti
- sale
- 1,8 kg di pomodori datterini
- 1,5 kg di castagne sbucciate surgelate, scongelate prima dell'uso
- 6 spicchi d'aglio
- 36 fette di pancetta alle erbe
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- ca. 36 fiori commestibili , ad es. fiori di nasturzio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dimezzate i pomodorini e le castagne e tagliate l'aglio a fettine. Rosolate brevemente la pancetta in una padella grande a fuoco forte poi fatela sgocciolare su carta da cucina. Dorate le castagne a fuoco medio nella stessa padella poi aggiungete i pomodori e continuate brevemente la cottura. Scolate gli spaghetti e versateli sui pomodori senza farli sgocciolare. Spezzettate la pancetta e mescolatela con la pasta. Regolate di sale e pepe e irrorate d'olio. Cospargete con il prezzemolo e guarnite a piacere con fiori commestibili.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per una versione vegetariana, sostituite la pancetta con fettine fini di tofu e fatele rosolare in un poco d'olio. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!