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Spaghetti mit Ei und Knoblauch-Speck-Bröseln

Spaghetti mit Ei und Knoblauch-Speck-Bröseln

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 89 g, 770 kcal
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Wer Carbonara mag, wird auch Spaghetti lieben, die mit Olivenöl, rohem Eigelb, Schnittlauch und knusprig-würzigen Knoblauch-Speck-Bröseln serviert werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Bratspeck
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 10 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 15 g Pecorino
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 125 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 30 g Bratspeck
  • ½ Knoblauchzehe
  • 15 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 30 g Pecorino
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 60 g Bratspeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 60 g Pecorino
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Eigelb
  • 90 g Bratspeck
  • Knoblauchzehen
  • 45 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 90 g Pecorino
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 750 g Spaghetti
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 6 Eigelb
  • 120 g Bratspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 120 g Pecorino
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 kg Spaghetti
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 8 Eigelb
  • 150 g Bratspeck
  • Knoblauchzehen
  • 75 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 150 g Pecorino
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 1,25 kg Spaghetti
  • Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 10 Eigelb
  • 180 g Bratspeck
  • 3 Knoblauchzehen
  • 90 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 180 g Pecorino
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 1,5 kg Spaghetti
  • Salz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 12 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten. Knoblauch dazupressen. Panko beigeben, kurz mitbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Teller vorwärmen.

    fast fertig
  2. Pecorino fein hobeln. Schnittlauch grob schneiden. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pasta abgiessen und tropfnass zurück in die Pfanne geben. Mit Öl mischen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort auf die vorgewärmten Teller anrichten. Eigelb auf die heissen Spaghetti gleiten lassen. Speckbrösel und Schnittlauch darübergeben. Pecorino dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-mit-ei-und-knoblauch-speck-broeseln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle von Pecorino kann auch Parmesan verwendet werden.

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