Spaghetti mit Ei und Knoblauch-Speck-Bröseln
Wer Carbonara mag, wird auch Spaghetti lieben, die mit Olivenöl, rohem Eigelb, Schnittlauch und knusprig-würzigen Knoblauch-Speck-Bröseln serviert werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 gBratspeck
- ½Knoblauchzehe
- 15 gPanko
- 30 gPecorino
- ½ BundSchnittlauch
- 250 gSpaghetti
- Salz
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2Eigelb
- 60 gBratspeck
- 1Knoblauchzehe
- 30 gPanko
- 60 gPecorino
- 1 BundSchnittlauch
- 500 gSpaghetti
- Salz
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 4Eigelb
- 90 gBratspeck
- 1½Knoblauchzehen
- 45 gPanko
- 90 gPecorino
- 1½ BundSchnittlauch
- 750 gSpaghetti
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 6Eigelb
- 120 gBratspeck
- 2Knoblauchzehen
- 60 gPanko
- 120 gPecorino
- 2 BundSchnittlauch
- 1 kgSpaghetti
- Salz
- 8 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 8Eigelb
- 150 gBratspeck
- 2½Knoblauchzehen
- 75 gPanko
- 150 gPecorino
- 2½ BundSchnittlauch
- 1,25 kgSpaghetti
- Salz
- 10 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 10Eigelb
- 180 gBratspeck
- 3Knoblauchzehen
- 90 gPanko
- 180 gPecorino
- 3 BundSchnittlauch
- 1,5 kgSpaghetti
- Salz
- 12 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 12Eigelb
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 16,7 %
- Fett
- 29 g
- 35,2 %
- Kohlenhydrate
- 89 g
- 48 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten. Knoblauch dazupressen. Panko beigeben, kurz mitbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Teller vorwärmen.
fast fertig -
Pecorino fein hobeln. Schnittlauch grob schneiden. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pasta abgiessen und tropfnass zurück in die Pfanne geben. Mit Öl mischen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort auf die vorgewärmten Teller anrichten. Eigelb auf die heissen Spaghetti gleiten lassen. Speckbrösel und Schnittlauch darübergeben. Pecorino dazuservieren.
fast fertig
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