Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con uovo e briciole di pancetta all'aglio

Spaghetti con uovo e briciole di pancetta all'aglio

Chi ama la carbonara, amerà anche questi spaghetti, serviti con una salsa all'olio d'oliva, tuorlo d'uovo, erba cipollina, briciole di pancetta e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi pancetta da arrostire
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 10 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 15 gdi pecorino romano
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 125 gdi spaghetti
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe
  • 1tuorlo
  • 30 gdi pancetta da arrostire
  • ½spicchio d'aglio
  • 15 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 30 gdi pecorino romano
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 250 gdi spaghetti
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2tuorli
  • 60 gdi pancetta da arrostire
  • 1spicchio d'aglio
  • 30 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 60 gdi pecorino romano
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 500 gdi spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 4tuorli
  • 90 gdi pancetta da arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 45 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 90 gdi pecorino romano
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 750 gdi spaghetti
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 6tuorli
  • 120 gdi pancetta da arrostire
  • 2spicchi d'aglio
  • 60 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 120 gdi pecorino romano
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 8tuorli
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 75 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 150 gdi pecorino romano
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 10tuorli
  • 180 gdi pancetta da arrostire
  • 3spicchi d'aglio
  • 90 gdi panko (pangrattato giapponese)
  • 180 gdi pecorino romano
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • sale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 12tuorli
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
31 g
16,7 %
Grassi
29 g
35,2 %
Carboidrati
89 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate la pancetta a striscioline e arrostitele in una padella senza grassi. Aggiungete l'aglio spremuto, il panko e fate rosolare gli ingredienti brevemente. Togliete la padella dal fuoco. Scaldate i piatti.

    Ci sei quasi!
  2. Con la mandolina ricavate scaglie sottili di pecorino. Sminuzzate grossolanamente l'erba cipollina. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e versateli senza farli sgocciolare in pentola. Mescolateli con l'olio, regolate di sale e pepe e servite subito la pasta nei piatti caldi. Distribuite un tuorlo su ogni piatto di spaghetti bollenti e guarnite con le briciole di pancetta e l'erba cipollina. Completate con il pecorino e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-uovo-e-briciole-di-pancetta-allaglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Al posto del pecorino potete usare anche il parmigiano.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare