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Spaghetti con uovo e briciole di pancetta all'aglio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di pancetta da arrostire
- ¼ di spicchio d'aglio
- 10 g di panko (pangrattato giapponese)
- 15 g di pecorino romano
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 125 g di spaghetti
- sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe
- 1 tuorlo
- 30 g di pancetta da arrostire
- ½ spicchio d'aglio
- 15 g di panko (pangrattato giapponese)
- 30 g di pecorino romano
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 250 g di spaghetti
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 2 tuorli
- 60 g di pancetta da arrostire
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di panko (pangrattato giapponese)
- 60 g di pecorino romano
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 500 g di spaghetti
- sale
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 4 tuorli
- 90 g di pancetta da arrostire
- 1½ spicchi d'aglio
- 45 g di panko (pangrattato giapponese)
- 90 g di pecorino romano
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 750 g di spaghetti
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 6 tuorli
- 120 g di pancetta da arrostire
- 2 spicchi d'aglio
- 60 g di panko (pangrattato giapponese)
- 120 g di pecorino romano
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 1 kg di spaghetti
- sale
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 8 tuorli
- 150 g di pancetta da arrostire
- 2½ spicchi d'aglio
- 75 g di panko (pangrattato giapponese)
- 150 g di pecorino romano
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 1,25 kg di spaghetti
- sale
- 1 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 10 tuorli
- 180 g di pancetta da arrostire
- 3 spicchi d'aglio
- 90 g di panko (pangrattato giapponese)
- 180 g di pecorino romano
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 1,5 kg di spaghetti
- sale
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- pepe
- 12 tuorli
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tagliate la pancetta a striscioline e arrostitele in una padella senza grassi. Aggiungete l'aglio spremuto, il panko e fate rosolare gli ingredienti brevemente. Togliete la padella dal fuoco. Scaldate i piatti.
Ci sei quasi! -
Con la mandolina ricavate scaglie sottili di pecorino. Sminuzzate grossolanamente l'erba cipollina. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e versateli senza farli sgocciolare in pentola. Mescolateli con l'olio, regolate di sale e pepe e servite subito la pasta nei piatti caldi. Distribuite un tuorlo su ogni piatto di spaghetti bollenti e guarnite con le briciole di pancetta e l'erba cipollina. Completate con il pecorino e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al posto del pecorino potete usare anche il parmigiano.
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