Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con uovo e briciole di pancetta all'aglio

Spaghetti con uovo e briciole di pancetta all'aglio

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 30 g, carboidrati 90 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Chi ama la carbonara, amerà anche questi spaghetti, serviti con una salsa all'olio d'oliva, tuorlo d'uovo, erba cipollina, briciole di pancetta e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di pancetta da arrostire
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 10 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 15 g di pecorino romano
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 125 g di spaghetti
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 tuorlo
  • 30 g di pancetta da arrostire
  • ½ spicchio d'aglio
  • 15 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 30 g di pecorino romano
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 250 g di spaghetti
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 tuorli
  • 60 g di pancetta da arrostire
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 60 g di pecorino romano
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 tuorli
  • 90 g di pancetta da arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 45 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 90 g di pecorino romano
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 750 g di spaghetti
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 tuorli
  • 120 g di pancetta da arrostire
  • 2 spicchi d'aglio
  • 60 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 120 g di pecorino romano
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 8 tuorli
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 150 g di pecorino romano
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,25 kg di spaghetti
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 10 tuorli
  • 180 g di pancetta da arrostire
  • 3 spicchi d'aglio
  • 90 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 180 g di pecorino romano
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 kg di spaghetti
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 12 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la pancetta a striscioline e arrostitele in una padella senza grassi. Aggiungete l'aglio spremuto, il panko e fate rosolare gli ingredienti brevemente. Togliete la padella dal fuoco. Scaldate i piatti.

    Ci sei quasi!
  2. Con la mandolina ricavate scaglie sottili di pecorino. Sminuzzate grossolanamente l'erba cipollina. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e versateli senza farli sgocciolare in pentola. Mescolateli con l'olio, regolate di sale e pepe e servite subito la pasta nei piatti caldi. Distribuite un tuorlo su ogni piatto di spaghetti bollenti e guarnite con le briciole di pancetta e l'erba cipollina. Completate con il pecorino e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-uovo-e-briciole-di-pancetta-allaglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto del pecorino potete usare anche il parmigiano.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare