Spaghetti con uovo e briciole di pancetta all'aglio

Spaghetti con uovo e briciole di pancetta all'aglio

30 min

Chi ama la carbonara, amerà anche questi spaghetti, serviti con una salsa all'olio d'oliva, tuorlo d'uovo, erba cipollina, briciole di pancetta e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi pancetta da arrostire
  • ½spicchio d'aglio
  • 15 gdi panko
  • 30 gdi pecorino romano
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 250 gdi spaghetti
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2tuorli
  • 60 gdi pancetta da arrostire
  • 1spicchio d'aglio
  • 30 gdi panko
  • 60 gdi pecorino romano
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 500 gdi spaghetti
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 4tuorli
  • 90 gdi pancetta da arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 45 gdi panko
  • 90 gdi pecorino romano
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 750 gdi spaghetti
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 6tuorli
  • 120 gdi pancetta da arrostire
  • 2spicchi d'aglio
  • 60 gdi panko
  • 120 gdi pecorino romano
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 1 kgdi spaghetti
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 8tuorli
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • spicchi d'aglio
  • 75 gdi panko
  • 150 gdi pecorino romano
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • sale
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 10tuorli
  • 180 gdi pancetta da arrostire
  • 3spicchi d'aglio
  • 90 gdi panko
  • 180 gdi pecorino romano
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • sale
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 12tuorli
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
31 g
16,7 %
Grassi
29 g
35,2 %
Carboidrati
89 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate la pancetta a striscioline e arrostitele in una padella senza grassi. Aggiungete l'aglio spremuto, il panko e fate rosolare gli ingredienti brevemente. Togliete la padella dal fuoco. Scaldate i piatti.

    Ci sei quasi!
  2. Con la mandolina ricavate scaglie sottili di pecorino. Sminuzzate grossolanamente l'erba cipollina. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e versateli senza farli sgocciolare in pentola. Mescolateli con l'olio, regolate di sale e pepe e servite subito la pasta nei piatti caldi. Distribuite un tuorlo su ogni piatto di spaghetti bollenti e guarnite con le briciole di pancetta e l'erba cipollina. Completate con il pecorino e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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