Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con uova di pesce e cipolle caramellate

Pasta con uova di pesce e cipolle caramellate

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 11 g, carboidrati 86 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La croccante miscela di pangrattato, aglio e prezzemolo arricchita di uova di pesce e le cipolle caramellate danno la giusta carica alla pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla rossa grande
  • 40 g di porri
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di limone
  • 100 g di pasta, ad es. orecchiette
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaino d’uova di lompo
  • ½ cipolla rossa grande
  • 75 g di porri
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 200 g di pasta, ad es. orecchiette
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini d’uova di lompo
  • 1 cipolla rossa grande
  • 150 g di porri
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 400 g di pasta, ad es. orecchiette
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiaini d’uova di lompo
  • cipolle rosse grandi
  • 225 g di porri
  • 3 cucchiai di zucchero
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 600 g di pasta, ad es. orecchiette
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiaini d’uova di lompo
  • 2 cipolle rosse grandi
  • 300 g di porri
  • 4 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 800 g di pasta, ad es. orecchiette
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 8 cucchiaini d’uova di lompo
  • cipolle rosse grandi
  • 375 g di porri
  • 5 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 1 kg di pasta, ad es. orecchiette
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 1 dl d’olio di colza
  • 10 cucchiaini d’uova di lompo
  • 3 cipolle rosse grandi
  • 450 g di porri
  • 6 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 1,2 kg di pasta, ad es. orecchiette
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 12 cucchiaini d’uova di lompo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la cipolla a spicchi sottili, il porro a strisce. Scalda entrambi gli ingredienti con lo zucchero in una padella, finché lo zucchero inizia a caramellare. Sala e lascia ammorbidire a fuoco medio per ca. 3 minuti. Metti da parte. Trita separatamente il prezzemolo e l’aglio. Grattugia la scorza del limone poi spremilo

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata poi scola e fai sgocciolare. Nel frattempo rosola l’aglio, la scorza di limone e il pangrattato nella metà dell’olio per ca. 2 minuti, finché risulta croccante. Incorpora il prezzemolo e le uova di lompo. Mescola la pasta con il succo di limone e l’olio rimasto. Condisci la pasta con la miscela di pangrattato e la cipolla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-uova-di-pesce-e-cipolle-caramellate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare