Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con cavolo piuma e gamberetti

Pasta con cavolo piuma e gamberetti

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 19 g, carboidrati 76 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gamberetti e cavolo piuma saltati in padella con aglio, succo e scorza di limone danno vita a un saporitissimo condimento, ideale per affinare le tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di cavolo piuma
  • 75 g di gamberetti cotti
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • 100 g di tagliatelle
  • sale
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo
  • 200 g di cavolo piuma
  • 150 g di gamberetti cotti
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ limone
  • 200 g di tagliatelle
  • sale
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 400 g di cavolo piuma
  • 300 g di gamberetti cotti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 400 g di tagliatelle
  • sale
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 600 g di cavolo piuma
  • 450 g di gamberetti cotti
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • limoni
  • 600 g di tagliatelle
  • sale
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo
  • 800 g di cavolo piuma
  • 600 g di gamberetti cotti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 limoni
  • 800 g di tagliatelle
  • sale
  • 4 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 kg di cavolo piuma
  • 750 g di gamberetti cotti
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • limoni
  • 1 kg di tagliatelle
  • sale
  • 5 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1,2 kg di cavolo piuma
  • 900 g di gamberetti cotti
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 limoni
  • 1,2 kg di tagliatelle
  • sale
  • 6 cucchiaini di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pulisci il cavolo piuma, elimina grossolanamente le costole delle foglie poi spezzetta il cavolo a bocconi. Mescola i gamberetti con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungi l’aglio spremuto e la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il succo. Rosola il cavolo piuma nell’olio rimasto in una padella ampia per ca. 2 minuti. Aggiungi i gamberetti e falli rosolare brevemente. Nel frattempo, lessa le tagliatelle in acqua salata, scolale e falle sgocciolare. Mescola la pasta con il cavolo piuma, condisci con il succo di limone, regola di sale e cospargi con i semi di sesamo.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-cavolo-piuma-e-gamberetti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare