Spaghetti di lenticchie all'aglio croccante
La pasta di lenticchie è ricca di proteine e povera di carboidrati. Condita con il cavolo piuma e l’aglio croccante diventa un primo vegano a tutto gusto.
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ dispicchio d’aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi pangrattato o di panko
- sale
- ¼ di cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 65 gdi cavolo piuma
- 100 gdi spaghetti di lenticchie
- 1½spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi pangrattato o di panko
- sale
- ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 125 gdi cavolo piuma
- 200 gdi spaghetti di lenticchie
- 3spicchi d’aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi pangrattato o di panko
- sale
- 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
- 250 gdi cavolo piuma
- 400 gdi spaghetti di lenticchie
- 4½spicchi d’aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi pangrattato o di panko
- sale
- 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 375 gdi cavolo piuma
- 600 gdi spaghetti di lenticchie
- 6spicchi d’aglio
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi pangrattato o di panko
- sale
- 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 500 gdi cavolo piuma
- 800 gdi spaghetti di lenticchie
- 7½spicchi d’aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi pangrattato o di panko
- sale
- 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 625 gdi cavolo piuma
- 1 kgdi spaghetti di lenticchie
- 9spicchi d’aglio
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi pangrattato o di panko
- sale
- 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
- 750 gdi cavolo piuma
- 1,2 kgdi spaghetti di lenticchie
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 24 g
- 18 %
- Grassi
- 21 g
- 35,5 %
- Carboidrati
- 62 g
- 46,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia gli spicchi d'aglio a fettine sottili con il coltello o la mandolina. Scalda l'olio in una padella alta e dora l'aglio, finché diventa bello croccante. Unisci il pangrattato e tostalo brevemente insieme con l'aglio. Estrai tutto dall'olio con una schiumarola e fai sgocciolare su carta da cucina. Condisci con sale e pepe di Cayenna. Monda il cavolo piuma, elimina grossolanamente le coste coriacee delle foglie e taglialo a pezzetti.
Ci sei quasi! -
Lessa gli spaghetti quasi al dente in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Un minuto prima di fine cottura, aggiungi il cavolo piuma e cuocilo con la pasta. Estrai gli spaghetti e il cavolo dall'acqua con una pinza per spaghetti e trasferiscili nella padella con l'olio. Aggiungi un po' d'acqua di cottura della pasta, mescola bene e termina la cottura a fuoco basso. Guarnisci con l'aglio e il pangrattato e servi subito.
Ci sei quasi!
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