Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti di lenticchie all'aglio croccante

Spaghetti di lenticchie all'aglio croccante

La pasta di lenticchie è ricca di proteine e povera di carboidrati. Condita con il cavolo piuma e l’aglio croccante diventa un primo vegano a tutto gusto.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dispicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi pangrattato o di panko
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 65 gdi cavolo piuma
  • 100 gdi spaghetti di lenticchie
  • spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi pangrattato o di panko
  • sale
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 125 gdi cavolo piuma
  • 200 gdi spaghetti di lenticchie
  • 3spicchi d’aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi pangrattato o di panko
  • sale
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 250 gdi cavolo piuma
  • 400 gdi spaghetti di lenticchie
  • spicchi d’aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi pangrattato o di panko
  • sale
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 375 gdi cavolo piuma
  • 600 gdi spaghetti di lenticchie
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi pangrattato o di panko
  • sale
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 500 gdi cavolo piuma
  • 800 gdi spaghetti di lenticchie
  • spicchi d’aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi pangrattato o di panko
  • sale
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 625 gdi cavolo piuma
  • 1 kgdi spaghetti di lenticchie
  • 9spicchi d’aglio
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi pangrattato o di panko
  • sale
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 750 gdi cavolo piuma
  • 1,2 kgdi spaghetti di lenticchie
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
24 g
18 %
Grassi
21 g
35,5 %
Carboidrati
62 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia gli spicchi d'aglio a fettine sottili con il coltello o la mandolina. Scalda l'olio in una padella alta e dora l'aglio, finché diventa bello croccante. Unisci il pangrattato e tostalo brevemente insieme con l'aglio. Estrai tutto dall'olio con una schiumarola e fai sgocciolare su carta da cucina. Condisci con sale e pepe di Cayenna. Monda il cavolo piuma, elimina grossolanamente le coste coriacee delle foglie e taglialo a pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa gli spaghetti quasi al dente in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Un minuto prima di fine cottura, aggiungi il cavolo piuma e cuocilo con la pasta. Estrai gli spaghetti e il cavolo dall'acqua con una pinza per spaghetti e trasferiscili nella padella con l'olio. Aggiungi un po' d'acqua di cottura della pasta, mescola bene e termina la cottura a fuoco basso. Guarnisci con l'aglio e il pangrattato e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-di-lenticchie-allaglio-croccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare