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Spaghetti di lenticchie all'aglio croccante
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di pangrattato o di panko
- sale
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 65 g di cavolo piuma
- 100 g di spaghetti di lenticchie
- 1½ spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato o di panko
- sale
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 125 g di cavolo piuma
- 200 g di spaghetti di lenticchie
- 3 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di pangrattato o di panko
- sale
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
- 250 g di cavolo piuma
- 400 g di spaghetti di lenticchie
- 4½ spicchi d’aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di pangrattato o di panko
- sale
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 375 g di cavolo piuma
- 600 g di spaghetti di lenticchie
- 6 spicchi d’aglio
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di pangrattato o di panko
- sale
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 500 g di cavolo piuma
- 800 g di spaghetti di lenticchie
- 7½ spicchi d’aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di pangrattato o di panko
- sale
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 625 g di cavolo piuma
- 1 kg di spaghetti di lenticchie
- 9 spicchi d’aglio
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di pangrattato o di panko
- sale
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 750 g di cavolo piuma
- 1,2 kg di spaghetti di lenticchie
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Taglia gli spicchi d'aglio a fettine sottili con il coltello o la mandolina. Scalda l'olio in una padella alta e dora l'aglio, finché diventa bello croccante. Unisci il pangrattato e tostalo brevemente insieme con l'aglio. Estrai tutto dall'olio con una schiumarola e fai sgocciolare su carta da cucina. Condisci con sale e pepe di Cayenna. Monda il cavolo piuma, elimina grossolanamente le coste coriacee delle foglie e taglialo a pezzetti.
Ci sei quasi! -
Lessa gli spaghetti quasi al dente in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Un minuto prima di fine cottura, aggiungi il cavolo piuma e cuocilo con la pasta. Estrai gli spaghetti e il cavolo dall'acqua con una pinza per spaghetti e trasferiscili nella padella con l'olio. Aggiungi un po' d'acqua di cottura della pasta, mescola bene e termina la cottura a fuoco basso. Guarnisci con l'aglio e il pangrattato e servi subito.
Ci sei quasi!
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