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    Spaghetti di lenticchie all'aglio croccante

    Spaghetti di lenticchie all'aglio croccante

    La pasta di lenticchie è ricca di proteine e povera di carboidrati. Condita con il cavolo piuma e l’aglio croccante diventa un primo vegano a tutto gusto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 spicchi d’aglio
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai di pangrattato o di panko
    sale
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
    250 g di cavolo piuma
    400 g di spaghetti di lenticchie
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    21 G
    36 %
    Proteine
    29 G
    22,1 %
    Carboidrati
    55 G
    41,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate gli spicchi d'aglio a fettine sottili con il coltello o la mandolina. Scaldate l'olio in una padella profonda e dorate l'aglio, finché diventa bello croccante. Unite il pangrattato e tostatelo brevemente insieme con l'aglio. Estraete tutto dall'olio con una schiumarola e fate sgocciolare su carta da cucina. Condite con sale e pepe di Cayenna. Mondate il cavolo piuma, eliminate grossolanamente le coste coriacee delle foglie e tagliatelo a pezzetti.

    Lessate gli spaghetti quasi al dente in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Un minuto prima di fine cottura, aggiungete il cavolo piuma e cuocetelo con la pasta. Estraete gli spaghetti e il cavolo dall'acqua con una pinza per spaghetti e trasferiteli nella padella con l'olio. Aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta, mescolate bene e terminate la cottura a fuoco basso. Guarnite con l'aglio e il pangrattato e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti (1)
    A. Krüzsely 09.03.2019

    rarement une recette a fait autant l'unanimité contre elle chez nous... le mélange de goûts, entre les pâtes aux lentilles, le chou kale, l’ail et la chapelure, est tout sauf harmonieux et les différents ingrédients, au lieu de rehausser la recette, la rendent à chaque fois moins appréciable

    Risposte

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