Linsenspaghetti mit Knusperknoblauch

Linsenspaghetti mit Knusperknoblauch

20 Min.

Pasta aus Linsen hat viel Eiweiss und wenig Kohlenhydrate. Mit Federkohl und knusprigem Knoblauch sind Linsenspaghetti ein unkomplizierter veganer Genuss.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELPaniermehl oder Panko
  • Salz
  • 1 TLgrob gemahlener Cayennepfeffer
  • 250 gFederkohl
  • 400 gLinsenspaghetti
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 4 ELPaniermehl oder Panko
  • Salz
  • 2 TLgrob gemahlener Cayennepfeffer
  • 500 gFederkohl
  • 800 gLinsenspaghetti
  • 9Knoblauchzehen
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 6 ELPaniermehl oder Panko
  • Salz
  • 3 TLgrob gemahlener Cayennepfeffer
  • 750 gFederkohl
  • 1,2 kgLinsenspaghetti
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
29 g
22,1 %
Fett
21 g
36 %
Kohlenhydrate
55 g
41,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einer tiefen, grossen Bratpfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun und knusprig braten. Paniermehl dazugeben, kurz mitrösten. Alles mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Haushaltspapier geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. In mundgerechte Stücke zupfen.

    fast fertig
  2. Linsenspaghetti in reichlich Salzwasser 5–6 Minuten knapp al dente kochen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Federkohl dazugeben. Spaghetti und Kohl mit einer Zange direkt aus dem Wasser in die Bratpfanne mit Öl geben. Etwas vom Kochwasser dazugeben. Spaghetti unter ständigem Umrühren bei kleiner Hitze fertig garen. Mit Knusperknoblauch bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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