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    Linsenspaghetti mit Knusperknoblauch

    Linsenspaghetti mit Knusperknoblauch

    Pasta aus Linsen hat viel Eiweiss und wenig Kohlenhydrate. Mit Federkohl und knusprigem Knoblauch sind Linsenspaghetti ein unkomplizierter veganer Genuss.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3 Knoblauchzehen
    8 EL Olivenöl
    2 EL Paniermehl oder Panko
    Salz
    1 TL grob gemahlener Cayennepfeffer
    250 g Federkohl
    400 g Linsenspaghetti
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    21 G
    36 %
    Eiweiss
    29 G
    22,1 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    41,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einer tiefen, grossen Bratpfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun und knusprig braten. Paniermehl dazugeben, kurz mitrösten. Alles mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Haushaltspapier geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. In mundgerechte Stücke zupfen.

    Linsenspaghetti in reichlich Salzwasser 5–6 Minuten knapp al dente kochen. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Federkohl dazugeben. Spaghetti und Kohl mit einer Zange direkt aus dem Wasser in die Bratpfanne mit Öl geben. Etwas vom Kochwasser dazugeben. Spaghetti unter ständigem Umrühren bei kleiner Hitze fertig garen. Mit Knusperknoblauch bestreuen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    A. Krüzsely 09.03.2019

    rarement une recette a fait autant l'unanimité contre elle chez nous... le mélange de goûts, entre les pâtes aux lentilles, le chou kale, l’ail et la chapelure, est tout sauf harmonieux et les différents ingrédients, au lieu de rehausser la recette, la rendent à chaque fois moins appréciable

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