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Federkohl-Pasta mit Crevetten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Federkohl
- 75 g gekochte Crevetten
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 100 g Tagliatelle
- Salz
- ½ TL Sesam
- 200 g Federkohl
- 150 g gekochte Crevetten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 200 g Tagliatelle
- Salz
- 1 TL Sesam
- 400 g Federkohl
- 300 g gekochte Crevetten
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 TL Sesam
- 600 g Federkohl
- 450 g gekochte Crevetten
- 9 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 600 g Tagliatelle
- Salz
- 3 TL Sesam
- 800 g Federkohl
- 600 g gekochte Crevetten
- 1,2 dl Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 800 g Tagliatelle
- Salz
- 4 TL Sesam
- 1 kg Federkohl
- 750 g gekochte Crevetten
- 1,5 dl Olivenöl
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- 1 kg Tagliatelle
- Salz
- 5 TL Sesam
- 1,2 kg Federkohl
- 900 g gekochte Crevetten
- 1,8 dl Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 1,2 kg Tagliatelle
- Salz
- 6 TL Sesam
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke zupfen. Crevetten mit etwas Olivenöl mischen. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Saft auspressen. Federkohl im restlichen Öl in einer weiten Bratpfanne ca. 2 Minuten rührbraten. Crevetten kurz mitbraten. Inzwischen Tagliatelle im Salzwasser garen, abgiessen und abtropfen lassen. Pasta und Federkohl mischen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Sesam bestreuen.
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