Pâtes au chou kale et aux crevettes
Les pâtes aux fruits de mer ont ce quelque chose de goûteusement raffiné: ici crevettes, tagliatelle et chou kale, une assiette plaisir. Bon appétit.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde chou kale
- 150 gde crevettes cuites
- 3 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- ½citron
- 200 gde tagliatelle
- sel
- 1 ccde graines de sésame
- 400 gde chou kale
- 300 gde crevettes cuites
- 6 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 1citron
- 400 gde tagliatelle
- sel
- 2 ccde graines de sésame
- 600 gde chou kale
- 450 gde crevettes cuites
- 9 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 1½citron
- 600 gde tagliatelle
- sel
- 3 ccde graines de sésame
- 800 gde chou kale
- 600 gde crevettes cuites
- 12 csd'huile d'olive
- 4gousses d'ail
- 2citrons
- 800 gde tagliatelle
- sel
- 4 ccde graines de sésame
- 1 kgde chou kale
- 750 gde crevettes cuites
- 15 csd'huile d'olive
- 5gousses d'ail
- 2½citrons
- 1 kgde tagliatelle
- sel
- 5 ccde graines de sésame
- 1,2 kgde chou kale
- 900 gde crevettes cuites
- 18 csd'huile d'olive
- 6gousses d'ail
- 3citrons
- 1,2 kgde tagliatelle
- sel
- 6 ccde graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 33 g
- 21,7 %
- Lipides
- 19 g
- 28,2 %
- Glucides
- 76 g
- 50,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et partager les feuilles en menus morceaux. Mélanger les crevettes avec un peu d'huile et y presser l'ail. Y râper ensuite finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et le mettre de côté. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et faire sauter le chou env. 2 min. Ajouter les crevettes et les saisir brièvement. Entre-temps, cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée et les égoutter. Les mélanger au chou kale, affiner avec du jus de citron et relever de sel. Parsemer de graines de sésame.
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