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Pâtes au chou kale et aux crevettes

Pâtes au chou kale et aux crevettes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 21 g, glucides 73 g, 650 kcal
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Les pâtes aux fruits de mer ont ce quelque chose de goûteusement raffiné: ici crevettes, tagliatelle et chou kale, une assiette plaisir. Bon appétit.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de chou kale
  • 75 g de crevettes cuites
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • 100 g de tagliatelle
  • sel
  • ½ cc de graines de sésame
  • 200 g de chou kale
  • 150 g de crevettes cuites
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • 200 g de tagliatelle
  • sel
  • 1 cc de graines de sésame
  • 400 g de chou kale
  • 300 g de crevettes cuites
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 400 g de tagliatelle
  • sel
  • 2 cc de graines de sésame
  • 600 g de chou kale
  • 450 g de crevettes cuites
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • citron
  • 600 g de tagliatelle
  • sel
  • 3 cc de graines de sésame
  • 800 g de chou kale
  • 600 g de crevettes cuites
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 800 g de tagliatelle
  • sel
  • 4 cc de graines de sésame
  • 1 kg de chou kale
  • 750 g de crevettes cuites
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • citrons
  • 1 kg de tagliatelle
  • sel
  • 5 cc de graines de sésame
  • 1,2 kg de chou kale
  • 900 g de crevettes cuites
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 1,2 kg de tagliatelle
  • sel
  • 6 cc de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et partager les feuilles en menus morceaux. Mélanger les crevettes avec un peu d'huile et y presser l'ail. Y râper ensuite finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et le mettre de côté. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et faire sauter le chou env. 2 min. Ajouter les crevettes et les saisir brièvement. Entre-temps, cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée et les égoutter. Les mélanger au chou kale, affiner avec du jus de citron et relever de sel. Parsemer de graines de sésame.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-au-chou-kale-et-aux-crevettes
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