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Pâtes au chou kale et aux crevettes

Pâtes au chou kale et aux crevettes

Les pâtes aux fruits de mer ont ce quelque chose de goûteusement raffiné: ici crevettes, tagliatelle et chou kale, une assiette plaisir. Bon appétit.

  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chou kale
  • 150 gde crevettes cuites
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • ½citron
  • 200 gde tagliatelle
  • sel
  • 1 ccde graines de sésame
  • 400 gde chou kale
  • 300 gde crevettes cuites
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
  • 400 gde tagliatelle
  • sel
  • 2 ccde graines de sésame
  • 600 gde chou kale
  • 450 gde crevettes cuites
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • citron
  • 600 gde tagliatelle
  • sel
  • 3 ccde graines de sésame
  • 800 gde chou kale
  • 600 gde crevettes cuites
  • 12 csd'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 2citrons
  • 800 gde tagliatelle
  • sel
  • 4 ccde graines de sésame
  • 1 kgde chou kale
  • 750 gde crevettes cuites
  • 15 csd'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • citrons
  • 1 kgde tagliatelle
  • sel
  • 5 ccde graines de sésame
  • 1,2 kgde chou kale
  • 900 gde crevettes cuites
  • 18 csd'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 3citrons
  • 1,2 kgde tagliatelle
  • sel
  • 6 ccde graines de sésame
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
33 g
21,7 %
Lipides
19 g
28,2 %
Glucides
76 g
50,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et partager les feuilles en menus morceaux. Mélanger les crevettes avec un peu d'huile et y presser l'ail. Y râper ensuite finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et le mettre de côté. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et faire sauter le chou env. 2 min. Ajouter les crevettes et les saisir brièvement. Entre-temps, cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée et les égoutter. Les mélanger au chou kale, affiner avec du jus de citron et relever de sel. Parsemer de graines de sésame.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-au-chou-kale-et-aux-crevettes
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Valeurs nutritives par portion

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