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Pâtes au chou kale et aux crevettes

Pâtes au chou kale et aux crevettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 21 g, glucides 73 g, 640 kcal
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Les pâtes aux fruits de mer ont ce quelque chose de goûteusement raffiné: ici crevettes, tagliatelle et chou kale, une assiette plaisir. Bon appétit.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de chou kale
  • 75 g de crevettes cuites
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • 100 g de tagliatelle
  • sel
  • ½ cc de graines de sésame
  • 200 g de chou kale
  • 150 g de crevettes cuites
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • 200 g de tagliatelle
  • sel
  • 1 cc de graines de sésame
  • 400 g de chou kale
  • 300 g de crevettes cuites
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 400 g de tagliatelle
  • sel
  • 2 cc de graines de sésame
  • 600 g de chou kale
  • 450 g de crevettes cuites
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • citron
  • 600 g de tagliatelle
  • sel
  • 3 cc de graines de sésame
  • 800 g de chou kale
  • 600 g de crevettes cuites
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 800 g de tagliatelle
  • sel
  • 4 cc de graines de sésame
  • 1 kg de chou kale
  • 750 g de crevettes cuites
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • citrons
  • 1 kg de tagliatelle
  • sel
  • 5 cc de graines de sésame
  • 1,2 kg de chou kale
  • 900 g de crevettes cuites
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 1,2 kg de tagliatelle
  • sel
  • 6 cc de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et partager les feuilles en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les crevettes avec un peu d'huile et y presser l'ail. Y râper ensuite finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et le mettre de côté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et faire sauter le chou env. 2 min. Ajouter les crevettes et les saisir brièvement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée et les égoutter.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les mélanger au chou kale, affiner avec du jus de citron et relever de sel. Parsemer de graines de sésame.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-au-chou-kale-et-aux-crevettes
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