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Spaghetti aux lentilles avec ail croustillant
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de gousse d'ail
- 2 cs d’huile d’olive
- ½ cs de chapelure ou de panko
- sel
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- 65 g de chou kale
- 100 g de spaghetti aux lentilles
- 1½ gousse d'ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cs de chapelure ou de panko
- sel
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 125 g de chou kale
- 200 g de spaghetti aux lentilles
- 3 gousses d'ail
- 8 cs d’huile d’olive
- 2 cs de chapelure ou de panko
- sel
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 250 g de chou kale
- 400 g de spaghetti aux lentilles
- 4½ gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 3 cs de chapelure ou de panko
- sel
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 375 g de chou kale
- 600 g de spaghetti aux lentilles
- 6 gousses d'ail
- 1,6 dl d’huile d’olive
- 4 cs de chapelure ou de panko
- sel
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 500 g de chou kale
- 800 g de spaghetti aux lentilles
- 7½ gousses d'ail
- 2 dl d’huile d’olive
- 5 cs de chapelure ou de panko
- sel
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- 625 g de chou kale
- 1 kg de spaghetti aux lentilles
- 9 gousses d'ail
- 2,4 dl d’huile d’olive
- 6 cs de chapelure ou de panko
- sel
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 750 g de chou kale
- 1,2 kg de spaghetti aux lentilles
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Détailler l'ail en fines tranches. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer l'ail jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter la chapelure et faire brièvement rissoler. Retirer le tout de l'huile à l'aide d'une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en menus morceaux.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti 5-6 min dans un grand volume d'eau salée, ils doivent être à peine al dente. 1 min avant la fin de cuisson, ajouter le chou kale. À l'aide d'une pince, retirer les spaghetti et le chou kale de l'eau et les mettre directement dans la poêle contenant l'huile. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et terminer la cuisson des spaghetti à feu doux en remuant. Parsemer d'ail et servir aussitôt.
Presque au bout
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