Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Spaghetti aux lentilles avec ail croustillant

Spaghetti aux lentilles avec ail croustillant

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 21 g, glucides 62 g, 550 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Mariées à du chou kale et à de l'ail croustillant, les pâtes aux lentilles offrent un côté tendre, un côté croquant et un vrai plaisir végétalien à la clé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de gousse d'ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cs de chapelure ou de panko
  • sel
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • 65 g de chou kale
  • 100 g de spaghetti aux lentilles
  • gousse d'ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de chapelure ou de panko
  • sel
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 125 g de chou kale
  • 200 g de spaghetti aux lentilles
  • 3 gousses d'ail
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de chapelure ou de panko
  • sel
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 250 g de chou kale
  • 400 g de spaghetti aux lentilles
  • gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 cs de chapelure ou de panko
  • sel
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 375 g de chou kale
  • 600 g de spaghetti aux lentilles
  • 6 gousses d'ail
  • 1,6 dl d’huile d’olive
  • 4 cs de chapelure ou de panko
  • sel
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 500 g de chou kale
  • 800 g de spaghetti aux lentilles
  • gousses d'ail
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 5 cs de chapelure ou de panko
  • sel
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • 625 g de chou kale
  • 1 kg de spaghetti aux lentilles
  • 9 gousses d'ail
  • 2,4 dl d’huile d’olive
  • 6 cs de chapelure ou de panko
  • sel
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 750 g de chou kale
  • 1,2 kg de spaghetti aux lentilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler l'ail en fines tranches. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer l'ail jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter la chapelure et faire brièvement rissoler. Retirer le tout de l'huile à l'aide d'une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti 5-6 min dans un grand volume d'eau salée, ils doivent être à peine al dente. 1 min avant la fin de cuisson, ajouter le chou kale. À l'aide d'une pince, retirer les spaghetti et le chou kale de l'eau et les mettre directement dans la poêle contenant l'huile. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et terminer la cuisson des spaghetti à feu doux en remuant. Parsemer d'ail et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-aux-lentilles-avec-ail-croustillant
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer