Spaghetti aux lentilles avec ail croustillant
Mariées à du chou kale et à de l'ail croustillant, les pâtes aux lentilles offrent un côté tendre, un côté croquant et un vrai plaisir végétalien à la clé.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ degousse d'ail
- 2 csd’huile d’olive
- ½ csde chapelure ou de panko
- sel
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 65 gde chou kale
- 100 gde spaghetti aux lentilles
- 1½gousse d'ail
- 4 csd’huile d’olive
- 1 csde chapelure ou de panko
- sel
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 125 gde chou kale
- 200 gde spaghetti aux lentilles
- 3gousses d'ail
- 8 csd’huile d’olive
- 2 csde chapelure ou de panko
- sel
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 250 gde chou kale
- 400 gde spaghetti aux lentilles
- 4½gousses d'ail
- 1,2 dld’huile d’olive
- 3 csde chapelure ou de panko
- sel
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 375 gde chou kale
- 600 gde spaghetti aux lentilles
- 6gousses d'ail
- 1,6 dld’huile d’olive
- 4 csde chapelure ou de panko
- sel
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 500 gde chou kale
- 800 gde spaghetti aux lentilles
- 7½gousses d'ail
- 2 dld’huile d’olive
- 5 csde chapelure ou de panko
- sel
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 625 gde chou kale
- 1 kgde spaghetti aux lentilles
- 9gousses d'ail
- 2,4 dld’huile d’olive
- 6 csde chapelure ou de panko
- sel
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 750 gde chou kale
- 1,2 kgde spaghetti aux lentilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 24 g
- 18 %
- Lipides
- 21 g
- 35,5 %
- Glucides
- 62 g
- 46,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler l'ail en fines tranches. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer l'ail jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter la chapelure et faire brièvement rissoler. Retirer le tout de l'huile à l'aide d'une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en menus morceaux.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti 5-6 min dans un grand volume d'eau salée, ils doivent être à peine al dente. 1 min avant la fin de cuisson, ajouter le chou kale. À l'aide d'une pince, retirer les spaghetti et le chou kale de l'eau et les mettre directement dans la poêle contenant l'huile. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et terminer la cuisson des spaghetti à feu doux en remuant. Parsemer d'ail et servir aussitôt.
Presque au bout
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