Pâtes aux œufs de poisson avec oignons caramélisés

Pâtes aux œufs de poisson avec oignons caramélisés

30 min

Une chapelure à l'ail et aux fines herbes, des œufs de lump, des oignons caramélisés, que de goût au menu avec ces pâtes cuites comme il se doit, al dente.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gros oignon rouge
  • 75 gde poireau
  • 1 csde sucre
  • sel
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1gousse d'ail
  • ½citron
  • 200 gde pâtes, p. ex. d’orecchiette
  • 2 csde chapelure
  • 2 csd'huile de colza
  • 2 ccd’œufs de lump
  • 1gros oignon rouge
  • 150 gde poireau
  • 2 csde sucre
  • sel
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
  • 400 gde pâtes, p. ex. d’orecchiette
  • 4 csde chapelure
  • 4 csd'huile de colza
  • 4 ccd’œufs de lump
  • gros oignon rouge
  • 225 gde poireau
  • 3 csde sucre
  • sel
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 3gousses d'ail
  • citron
  • 600 gde pâtes, p. ex. d’orecchiette
  • 6 csde chapelure
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 ccd’œufs de lump
  • 2gros oignons rouges
  • 300 gde poireau
  • 4 csde sucre
  • sel
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4gousses d'ail
  • 2citrons
  • 800 gde pâtes, p. ex. d’orecchiette
  • 8 csde chapelure
  • 8 csd'huile de colza
  • 8 ccd’œufs de lump
  • gros oignons rouges
  • 375 gde poireau
  • 5 csde sucre
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 5gousses d'ail
  • citrons
  • 1 kgde pâtes, p. ex. d’orecchiette
  • 10 csde chapelure
  • 10 csd'huile de colza
  • 10 ccd’œufs de lump
  • 3gros oignons rouges
  • 450 gde poireau
  • 6 csde sucre
  • sel
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6gousses d'ail
  • 3citrons
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. d’orecchiette
  • 12 csde chapelure
  • 12 csd'huile de colza
  • 12 ccd’œufs de lump
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
16 g
12,1 %
Lipides
12 g
20,5 %
Glucides
89 g
67,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper l'oignon en fins quartiers et le poireau en lanières. Les chauffer tous les deux avec le sucre dans une poêle jusqu'à ce que ce dernier ait légèrement caramélisé. Relever de sel, étuver à feu moyen jusqu'à tendreté, soit env. 3 min, et réserver. Hacher séparément le persil et l'ail. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée et égoutter. Entre-temps, faire croustiller env. 2 min la chapelure dans la moitié de l'huile avec l'ail et le zeste du citron. Incorporer le persil et les œufs de lump. Mélanger le jus de citron et le reste de l'huile aux pâtes. Les dresser avec la chapelure croustillante et le mélange oignon-poireau.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-oeufs-de-poisson-avec-oignons-caramelises

Valeurs nutritives par portion

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