Pâtes aux œufs de poisson avec oignons caramélisés
Une chapelure à l'ail et aux fines herbes, des œufs de lump, des oignons caramélisés, que de goût au menu avec ces pâtes cuites comme il se doit, al dente.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degros oignon rouge
- 40 gde poireau
- ½ csde sucre
- sel
- 2 brinsde persil plat
- ½gousse d'ail
- ¼ decitron
- 100 gde pâtes, p. ex. d’orecchiette
- 1 csde chapelure
- 1 csd'huile de colza
- 1 ccd’œufs de lump
- ½gros oignon rouge
- 75 gde poireau
- 1 csde sucre
- sel
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1gousse d'ail
- ½citron
- 200 gde pâtes, p. ex. d’orecchiette
- 2 csde chapelure
- 2 csd'huile de colza
- 2 ccd’œufs de lump
- 1gros oignon rouge
- 150 gde poireau
- 2 csde sucre
- sel
- ½ bouquetde persil plat
- 2gousses d'ail
- 1citron
- 400 gde pâtes, p. ex. d’orecchiette
- 4 csde chapelure
- 4 csd'huile de colza
- 4 ccd’œufs de lump
- 1½gros oignon rouge
- 225 gde poireau
- 3 csde sucre
- sel
- ¾ de bouquetde persil plat
- 3gousses d'ail
- 1½citron
- 600 gde pâtes, p. ex. d’orecchiette
- 6 csde chapelure
- 6 csd'huile de colza
- 6 ccd’œufs de lump
- 2gros oignons rouges
- 300 gde poireau
- 4 csde sucre
- sel
- 1 bouquetde persil plat
- 4gousses d'ail
- 2citrons
- 800 gde pâtes, p. ex. d’orecchiette
- 8 csde chapelure
- 8 csd'huile de colza
- 8 ccd’œufs de lump
- 2½gros oignons rouges
- 375 gde poireau
- 5 csde sucre
- sel
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 5gousses d'ail
- 2½citrons
- 1 kgde pâtes, p. ex. d’orecchiette
- 10 csde chapelure
- 1 dld'huile de colza
- 10 ccd’œufs de lump
- 3gros oignons rouges
- 450 gde poireau
- 6 csde sucre
- sel
- 1½ bouquetde persil plat
- 6gousses d'ail
- 3citrons
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. d’orecchiette
- 12 csde chapelure
- 1,2 dld'huile de colza
- 12 ccd’œufs de lump
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 16 g
- 12,1 %
- Lipides
- 12 g
- 20,5 %
- Glucides
- 89 g
- 67,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper l'oignon en fins quartiers et le poireau en lanières. Les chauffer tous les deux avec le sucre dans une poêle jusqu'à ce que ce dernier ait légèrement caramélisé. Relever de sel, étuver à feu moyen jusqu'à tendreté, soit env. 3 min, et réserver. Hacher séparément le persil et l'ail. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée et égoutter. Entre-temps, faire croustiller env. 2 min la chapelure dans la moitié de l'huile avec l'ail et le zeste du citron. Incorporer le persil et les œufs de lump. Mélanger le jus de citron et le reste de l'huile aux pâtes. Les dresser avec la chapelure croustillante et le mélange oignon-poireau.
Presque au bout
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