Fettuccine aux asperges avec saumon fumé
Ce plat de pâtes est la solution toute trouvée pour choyer son petit monde vite fait. Avec sa crème, son saumon et ses asperges, il est juste épatant.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gd’asperges vertes
- 500 gde fettuccine
- sel
- 200 gde crème fraîche
- poivre rose
- 1citron
- 200 gde saumon fumé
- quelquesbrins d’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 32 g
- 20,5 %
- Lipides
- 24 g
- 34,6 %
- Glucides
- 70 g
- 44,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la base des asperges puis tailler les tiges en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur, garder les pointes entières. Cuire les fettuccine 2-3 min dans de l'eau salée. Ajouter les asperges et faire mijoter env. 1 min. Recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson puis égoutter. Remuer la crème fraîche pour l'assouplir. La mélanger aux pâtes avec l'eau de cuisson recueillie, saler et poivrer. Râper fin le zeste du citron sur le tout et, si souhaité, y presser un peu de jus. Dresser les fettuccine aux asperges avec le saumon, décorer de quelques pluches d'aneth et servir.
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