Fettuccine aux asperges avec saumon fumé

Fettuccine aux asperges avec saumon fumé

20 min

Ce plat de pâtes est la solution toute trouvée pour choyer son petit monde vite fait. Avec sa crème, son saumon et ses asperges, il est juste épatant.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges vertes
  • 500 gde fettuccine
  • sel
  • 200 gde crème fraîche
  • poivre rose
  • 1citron
  • 200 gde saumon fumé
  • quelquesbrins d’aneth
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
32 g
20,5 %
Lipides
24 g
34,6 %
Glucides
70 g
44,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper la base des asperges puis tailler les tiges en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur, garder les pointes entières. Cuire les fettuccine 2-3 min dans de l'eau salée. Ajouter les asperges et faire mijoter env. 1 min. Recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson puis égoutter. Remuer la crème fraîche pour l'assouplir. La mélanger aux pâtes avec l'eau de cuisson recueillie, saler et poivrer. Râper fin le zeste du citron sur le tout et, si souhaité, y presser un peu de jus. Dresser les fettuccine aux asperges avec le saumon, décorer de quelques pluches d'aneth et servir.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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