Fettuccine con asparagi e salmone affumicato

Fettuccine con asparagi e salmone affumicato

20 min

Un piatto di pasta subito pronto e facile da preparare, condito con salmone affumicato, asparagi verdi e crème fraîche che piace anche a chi s'invita a pranzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi verdi
  • 250 gdi fettuccine
  • sale
  • 100 gdi crème fraîche
  • pepe rosa
  • ½limone
  • 100 gdi salmone affumicato
  • qualchegambo d’aneto
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 500 gdi fettuccine
  • sale
  • 200 gdi crème fraîche
  • pepe rosa
  • 1limone
  • 200 gdi salmone affumicato
  • qualchegambo d’aneto
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 750 gdi fettuccine
  • sale
  • 300 gdi crème fraîche
  • pepe rosa
  • limoni
  • 300 gdi salmone affumicato
  • qualchegambo d’aneto
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 1 kgdi fettuccine
  • sale
  • 400 gdi crème fraîche
  • pepe rosa
  • 2limoni
  • 400 gdi salmone affumicato
  • qualchegambo d’aneto
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • 1,25 kgdi fettuccine
  • sale
  • 500 gdi crème fraîche
  • pepe rosa
  • limoni
  • 500 gdi salmone affumicato
  • qualchegambo d’aneto
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 1,5 kgdi fettuccine
  • sale
  • 600 gdi crème fraîche
  • pepe rosa
  • 3limoni
  • 600 gdi salmone affumicato
  • qualchegambo d’aneto
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
32 g
20,5 %
Grassi
24 g
34,6 %
Carboidrati
70 g
44,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Spuntate gli asparagi e tagliateli di traverso a fettine di ca. 5 mm, lasciando intere le punte. Lessate le fettuccine in acqua salata per 2-3 minuti, aggiungete gli asparagi e lessateli con la pasta per 1 minuto. Scolate raccogliendo ca. 1 dl d’acqua di cottura. Mescolate la crème fraîche poi unitela alle fettuccine e agli asparagi con l’acqua di cottura. Regolate di sale e pepe. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e, a piacere, anche qualche goccia di succo di limone. Servite le fettuccine con il salmone, guarnite con le punte d’aneto e servite.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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