Fettuccine con asparagi e salmone affumicato
Un piatto di pasta subito pronto e facile da preparare, condito con salmone affumicato, asparagi verdi e crème fraîche che piace anche a chi s'invita a pranzo.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 500 gd’asparagi verdi
- 500 gdi fettuccine
- sale
- 200 gdi crème fraîche
- pepe rosa
- 1limone
- 200 gdi salmone affumicato
- qualchegambo d’aneto
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- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 32 g
- 20,5 %
- Grassi
- 24 g
- 34,6 %
- Carboidrati
- 70 g
- 44,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Spuntate gli asparagi e tagliateli di traverso a fettine di ca. 5 mm, lasciando intere le punte. Lessate le fettuccine in acqua salata per 2-3 minuti, aggiungete gli asparagi e lessateli con la pasta per 1 minuto. Scolate raccogliendo ca. 1 dl d’acqua di cottura. Mescolate la crème fraîche poi unitela alle fettuccine e agli asparagi con l’acqua di cottura. Regolate di sale e pepe. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e, a piacere, anche qualche goccia di succo di limone. Servite le fettuccine con il salmone, guarnite con le punte d’aneto e servite.
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