Fettuccine à la courge et au saumon fumé
Réalisé en un tour de main, ce plat de pâtes met en scène des fettucine, de la courge, du saumon fumé, de l’aneth et de la crème fraîche à la moutarde.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde fettuccine frais
- sel
- 200 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
- 1échalote
- 1 csd’huile d'olive
- ½ csde moutarde à gros grains
- 1 csde crème fraîche
- ¼ de bouquetd’aneth
- 75 gde saumon fumé
- graines de courge, selon les goûts
- 600 gde fettuccine frais
- sel
- 400 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
- 2échalotes
- 2 csd’huile d'olive
- 1 csde moutarde à gros grains
- 2 csde crème fraîche
- ½ bouquetd’aneth
- 150 gde saumon fumé
- graines de courge, selon les goûts
- 900 gde fettuccine frais
- sel
- 600 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
- 3échalotes
- 3 csd’huile d'olive
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 3 csde crème fraîche
- ¾ de bouquetd’aneth
- 225 gde saumon fumé
- graines de courge, selon les goûts
- 1,2 kgde fettuccine frais
- sel
- 800 gde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
- 4échalotes
- 4 csd’huile d'olive
- 2 csde moutarde à gros grains
- 4 csde crème fraîche
- 1 bouquetd’aneth
- 300 gde saumon fumé
- graines de courge, selon les goûts
- 1,5 kgde fettuccine frais
- sel
- 1 kgde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
- 5échalotes
- 5 csd’huile d'olive
- 2½ csde moutarde à gros grains
- 5 csde crème fraîche
- 1¼ de bouquetd’aneth
- 375 gde saumon fumé
- graines de courge, selon les goûts
- 1,8 kgde fettuccine frais
- sel
- 1,2 kgde courge, p. ex. potimarron, pesé paré
- 6échalotes
- 6 csd’huile d'olive
- 3 csde moutarde à gros grains
- 6 csde crème fraîche
- 1½ bouquetd’aneth
- 450 gde saumon fumé
- graines de courge, selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 31 g
- 21,3 %
- Lipides
- 14 g
- 21,6 %
- Glucides
- 83 g
- 57 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Cuire les fettuccine 2-3 min dans de l'eau salée puis les égoutter. Couper la courge en quatre puis en fines tranches. Hacher l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec l'huile et la courge durant env. 5 min puis ajouter les pâtes.
Presque au bout -
Mélanger la moutarde avec la crème fraîche. Hacher l'aneth. Déchirer le saumon en morceaux et l'ajouter aux pâtes avec l'aneth. Dresser et servir avec la crème fraîche moutardée. Selon les goûts, griller à sec quelques graines de courge, saler légèrement et en parsemer le plat.
Presque au bout
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