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Fettuccine à la courge et au saumon fumé

Fettuccine à la courge et au saumon fumé

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 17 g, glucides 85 g, 620 kcal
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Réalisé en un tour de main, ce plat de pâtes met en scène des fettucine, de la courge, du saumon fumé, de l’aneth et de la crème fraîche à la moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de fettuccine frais
  • sel
  • 100 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • ½ échalote
  • ½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • ½ cs de crème fraîche
  • 1 brin d’aneth
  • 40 g de saumon fumé
  • graines de courge, selon les goûts
  • 300 g de fettuccine frais
  • sel
  • 200 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 1 échalote
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 1 cs de crème fraîche
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 75 g de saumon fumé
  • graines de courge, selon les goûts
  • 600 g de fettuccine frais
  • sel
  • 400 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 2 échalotes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs de crème fraîche
  • ½ bouquet d’aneth
  • 150 g de saumon fumé
  • graines de courge, selon les goûts
  • 900 g de fettuccine frais
  • sel
  • 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 3 échalotes
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de crème fraîche
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 225 g de saumon fumé
  • graines de courge, selon les goûts
  • 1,2 kg de fettuccine frais
  • sel
  • 800 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 4 échalotes
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 bouquet d’aneth
  • 300 g de saumon fumé
  • graines de courge, selon les goûts
  • 1,5 kg de fettuccine frais
  • sel
  • 1 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 5 échalotes
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 5 cs de crème fraîche
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 375 g de saumon fumé
  • graines de courge, selon les goûts
  • 1,8 kg de fettuccine frais
  • sel
  • 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 6 échalotes
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de crème fraîche
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 450 g de saumon fumé
  • graines de courge, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les fettuccine 2-3 min dans de l'eau salée puis les égoutter. Couper la courge en quatre puis en fines tranches. Hacher l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec l'huile et la courge durant env. 5 min puis ajouter les pâtes.

    Presque au bout
  2. Mélanger la moutarde avec la crème fraîche. Hacher l'aneth. Déchirer le saumon en morceaux et l'ajouter aux pâtes avec l'aneth. Dresser et servir avec la crème fraîche moutardée. Selon les goûts, griller à sec quelques graines de courge, saler légèrement et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fettuccine-a-la-courge-et-au-saumon-fume
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