Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rigatoni au poulet et à la courge

Rigatoni au poulet et à la courge

Ce plat de pâtes automnal régalera toute la famille: rigatoni au poulet et à la courge dans une sauce crème-vin blanc, servis avec ciboulette et pignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire rissoler le poulet par portions. Remettre le tout dans la casserole et terminer la préparation.
  • 100 gde courge pesée parée
  • ¼ deoignon
  • ½ csd’huile de colza HOLL
  • 75 gde mini-filets de poulet
  • 0,25 dlde vin blanc
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 2 tigesde ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde pignons
  • 90 gde rigatoni
  • 200 gde courge pesée parée
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 150 gde mini-filets de poulet
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1 dlde demi-crème
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 3 csde pignons
  • 175 gde rigatoni
  • 400 gde courge pesée parée
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 300 gde mini-filets de poulet
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde demi-crème
  • ½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 6 csde pignons
  • 350 gde rigatoni
  • 600 gde courge pesée parée
  • oignon
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 450 gde mini-filets de poulet
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3 dlde demi-crème
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 9 csde pignons
  • 525 gde rigatoni
  • 800 gde courge pesée parée
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 600 gde mini-filets de poulet
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde demi-crème
  • 1 bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 12 csde pignons
  • 700 gde rigatoni
  • 1 kgde courge pesée parée
  • oignons
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 750 gde mini-filets de poulet
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 5 dlde demi-crème
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 15 csde pignons
  • 875 gde rigatoni
  • 1,2 kgde courge pesée parée
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 900 gde mini-filets de poulet
  • 3 dlde vin blanc
  • 6 dlde demi-crème
  • 1½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 18 csde pignons
  • 1,05 kgde rigatoni
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
36 g
21,2 %
Lipides
26 g
34,5 %
Glucides
75 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler la courge en dés et hacher grossièrement l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Couper les mini-filets en trois, les ajouter et les saisir env. 4 min. Réserver le tout puis déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Ciseler la ciboulette et en ajouter la moitié à la sauce. Relever de sel et de poivre puis ajouter le poulet et la courge réservés.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter et les servir avec le ragout, les pignons et le reste de la ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rigatoni-au-poulet-et-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer