Rigatoni au poulet et à la courge

Rigatoni au poulet et à la courge

20 min

Ce plat de pâtes automnal régalera toute la famille: rigatoni au poulet et à la courge dans une sauce crème-vin blanc, servis avec ciboulette et pignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire rissoler le poulet par portions. Remettre le tout dans la casserole et terminer la préparation.
  • 200 gde courge
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 150 gde mini-filets de poulet
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1 dlde demi-crème
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 3 csde pignons
  • 175 gde rigatoni
  • 400 gde courge
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 300 gde mini-filets de poulet
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde demi-crème
  • ½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 6 csde pignons
  • 350 gde rigatoni
  • 800 gde courge
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 600 gde mini-filets de poulet
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde demi-crème
  • 1 bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 120 gde pignons
  • 700 gde rigatoni
  • 1,2 kgde courge
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 900 gde mini-filets de poulet
  • 3 dlde vin blanc
  • 6 dlde demi-crème
  • 1½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 180 gde pignons
  • 1,1 kgde rigatoni
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
36 g
21,2 %
Lipides
26 g
34,5 %
Glucides
75 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler la courge en dés. Hacher grossièrement l’oignon et l’étuver dans l’huile avec la courge. Couper les mini-filets en trois et les faire rissoler env. 4 min. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire le liquide de moitié. Ajouter la crème et cuire la viande comme pour un ragout. Ciseler la ciboulette et y incorporer la moitié. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Puis cuire les rigatoni al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Servir les pâtes avec le ragout, les pignons et le reste de la ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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