Rigatoni au poulet et à la courge
Ce plat de pâtes automnal régalera toute la famille: rigatoni au poulet et à la courge dans une sauce crème-vin blanc, servis avec ciboulette et pignons.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde courge pesée parée
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile de colza HOLL
- 75 gde mini-filets de poulet
- 0,25 dlde vin blanc
- 0,5 dlde demi-crème
- 2 tigesde ciboulette
- sel
- poivre
- 1½ csde pignons
- 90 gde rigatoni
- 200 gde courge pesée parée
- ½oignon
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 150 gde mini-filets de poulet
- 0,5 dlde vin blanc
- 1 dlde demi-crème
- ¼ de bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 3 csde pignons
- 175 gde rigatoni
- 400 gde courge pesée parée
- 1oignon
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 300 gde mini-filets de poulet
- 1 dlde vin blanc
- 2 dlde demi-crème
- ½ bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 6 csde pignons
- 350 gde rigatoni
- 600 gde courge pesée parée
- 1½oignon
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 450 gde mini-filets de poulet
- 1,5 dlde vin blanc
- 3 dlde demi-crème
- ¾ de bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 9 csde pignons
- 525 gde rigatoni
- 800 gde courge pesée parée
- 2oignons
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 600 gde mini-filets de poulet
- 2 dlde vin blanc
- 4 dlde demi-crème
- 1 bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 12 csde pignons
- 700 gde rigatoni
- 1 kgde courge pesée parée
- 2½oignons
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 750 gde mini-filets de poulet
- 2,5 dlde vin blanc
- 5 dlde demi-crème
- 1¼ de bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 15 csde pignons
- 875 gde rigatoni
- 1,2 kgde courge pesée parée
- 3oignons
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 900 gde mini-filets de poulet
- 3 dlde vin blanc
- 6 dlde demi-crème
- 1½ bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 18 csde pignons
- 1,05 kgde rigatoni
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 36 g
- 21,2 %
- Lipides
- 26 g
- 34,5 %
- Glucides
- 75 g
- 44,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler la courge en dés et hacher grossièrement l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Couper les mini-filets en trois, les ajouter et les saisir env. 4 min. Réserver le tout puis déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Ciseler la ciboulette et en ajouter la moitié à la sauce. Relever de sel et de poivre puis ajouter le poulet et la courge réservés.
Presque au bout -
Entre-temps, faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter et les servir avec le ragout, les pignons et le reste de la ciboulette.
Presque au bout
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