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Mezzelune Black Angus avec sauce aux truffes et aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 0,4 dl d'eau
- 0,6 dl de demi-crème
- ¾ de cc de purée de truffes (purè di tartufi)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. de Tellicherry
- 125 g de mezzelune Black Angus
- 1¼ de cs de beurre, froid
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 0,75 dl d'eau
- 1,25 dl de demi-crème
- 1½ cc de purée de truffes (purè di tartufi)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. de Tellicherry
- 250 g de mezzelune Black Angus
- 2½ cs de beurre, froid
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 1,5 dl d'eau
- 2,5 dl de demi-crème
- 3 cc de purée de truffes (purè di tartufi)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. de Tellicherry
- 500 g de mezzelune Black Angus
- 5 cs de beurre, froid
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 2,25 dl d'eau
- 3,75 dl de demi-crème
- 4½ cc de purée de truffes (purè di tartufi)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. de Tellicherry
- 750 g de mezzelune Black Angus
- 7½ cs de beurre, froid
- 3 cs d'huile d'olive
- 4 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 3 dl d'eau
- 5 dl de demi-crème
- 6 cc de purée de truffes (purè di tartufi)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. de Tellicherry
- 1 kg de mezzelune Black Angus
- 10 cs de beurre, froid
- 4 cs d'huile d'olive
- 5 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 3,75 dl d'eau
- 6,25 dl de demi-crème
- 7½ cc de purée de truffes (purè di tartufi)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. de Tellicherry
- 1,25 kg de mezzelune Black Angus
- 12½ cs de beurre, froid
- 5 cs d'huile d'olive
- 6 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. persil, basilic, ciboulette
- 4,5 dl d'eau
- 7,5 dl de demi-crème
- 9 cc de purée de truffes (purè di tartufi)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. de Tellicherry
- 1,5 kg de mezzelune Black Angus
- 15 cs de beurre, froid
- 6 cs d'huile d'olive
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- Préparation:
- 25-30 minutes
-
Réserver quelques fines herbes pour la finition, hacher grossièrement le reste. Amener l'eau à ébullition avec la crème. Ajouter les fines herbes hachées, réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis faire passer à travers une passoire fine. Incorporer la purée de truffes, saler et poivrer. Cuire les mezzelune selon les indications figurant sur l'emballage. Ajouter le beurre à la sauce et faire mousser au mixeur plongeur. Dresser les pâtes, les napper de sauce puis arroser d'huile d'olive, décorer avec les fines herbes réservées et servir.
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Les p'tits trucs
On peut aussi utiliser un mousseur à lait pour émulsionner la sauce. Servir avec des truffes fraîches.
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