Mezzelune Black Angus avec sauce aux truffes et aux fines herbes

Mezzelune Black Angus avec sauce aux truffes et aux fines herbes

30 min

Le secret de cette recette? La sauce aux truffes qui accompagne les pâtes farcies de viande de bœuf Black Angus. L'harmonie entre les deux est parfaite.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • 7,5 cld'eau
  • 1,25 dlde demi-crème
  • 1½ ccde purée de truffes (purè di tartufi)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 250 gde mezzelune Black Angus
  • 25 csde beurre, froid
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • 1,5 dld'eau
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 3 ccde purée de truffes (purè di tartufi)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 500 gde mezzelune Black Angus
  • 5 csde beurre, froid
  • 2 csd'huile d'olive
  • 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • 2,25 dld'eau
  • 3,75 dlde demi-crème
  • 4½ ccde purée de truffes (purè di tartufi)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 750 gde mezzelune Black Angus
  • 75 csde beurre, froid
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • 3 dld'eau
  • 5 dlde demi-crème
  • 6 ccde purée de truffes (purè di tartufi)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 1 kgde mezzelune Black Angus
  • 100 csde beurre, froid
  • 4 csd'huile d'olive
  • 5 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • 3,75 dld'eau
  • 6,25 dlde demi-crème
  • 7½ ccde purée de truffes (purè di tartufi)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 1,25 kgde mezzelune Black Angus
  • 125 csde beurre, froid
  • 5 csd'huile d'olive
  • 6 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • 4,5 dld'eau
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 9 ccde purée de truffes (purè di tartufi)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 1,5 kgde mezzelune Black Angus
  • 150 csde beurre, froid
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
16 g
11,2 %
Lipides
41 g
64,9 %
Glucides
34 g
23,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25-30 minutes
  1. Réserver quelques fines herbes pour la finition, hacher grossièrement le reste. Amener l'eau à ébullition avec la crème. Ajouter les fines herbes hachées, réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis faire passer à travers une passoire fine. Incorporer la purée de truffes, saler et poivrer. Cuire les mezzelune selon les indications figurant sur l'emballage. Ajouter le beurre à la sauce et faire mousser au mixeur plongeur. Dresser les pâtes, les napper de sauce puis arroser d'huile d'olive, décorer avec les fines herbes réservées et servir.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi utiliser un mousseur à lait pour émulsionner la sauce. Servir avec des truffes fraîches.

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