Penne avec roquette, ail, chorizo et parmesan

Penne avec roquette, ail, chorizo et parmesan

30 min

Pour les gourmets pressés: ces pâtes au chorizo, à l’ail et à la roquette sont un plat principal italien original à déguster absolument avec du parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde penne
  • sel
  • 100 gde chorizo
  • ½oignon
  • ½gousse d’ail
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 30 gde roquette
  • 25 gde parmesan râpé
  • 400 gde penne
  • sel
  • 200 gde chorizo
  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 60 gde roquette
  • 50 gde parmesan râpé
  • 600 gde penne
  • sel
  • 300 gde chorizo
  • oignon
  • gousse d’ail
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 90 gde roquette
  • 75 gde parmesan râpé
  • 800 gde penne
  • sel
  • 400 gde chorizo
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 120 gde roquette
  • 100 gde parmesan râpé
  • 1 kgde penne
  • sel
  • 500 gde chorizo
  • oignons
  • gousses d’ail
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 150 gde roquette
  • 125 gde parmesan râpé
  • 1,2 kgde penne
  • sel
  • 600 gde chorizo
  • 3oignons
  • 3gousses d’ail
  • 9 csd’huile d’olive
  • 180 gde roquette
  • 150 gde parmesan râpé
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
32 g
19,3 %
Lipides
26 g
35,3 %
Glucides
75 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée puis les égoutter. Couper le chorizo en fines rondelles. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir à l’huile et à feu moyen le chorizo, l’oignon et l’ail durant env. 10 min. Ajouter les pâtes et la roquette, mélanger. Dresser dans les assiettes et parsemer de fromage râpé. Servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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