Pâtes aux flower sprouts
Un plat de pâtes gourmand et vite prêt, concocté avec des lardons, des tomates, du flower sprout, de la ricotta et un zeste de citron vert.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- ½gousse d'ail
- ¾ de csd'huile d'olive
- 30 gde lardons
- 50 gde flower sprout
- 50 gde tomates en boîte, pelées concassées
- sel
- 100 gde pâtes, p. ex. penne ou orecchiette
- 1 pincéede poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 25 gde ricotta
- ¼ decitron vert
- ½ csde parmesan râpé
- 1échalote
- 1gousse d'ail
- 1½ csd'huile d'olive
- 60 gde lardons
- 100 gde flower sprout
- 100 gde tomates en boîte, pelées concassées
- sel
- 200 gde pâtes, p. ex. penne ou orecchiette
- ¼ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 50 gde ricotta
- ½citron vert
- 1 csde parmesan râpé
- 2échalotes
- 2gousses d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- 120 gde lardons
- 200 gde flower sprout
- 200 gde tomates en boîte, pelées concassées
- sel
- 400 gde pâtes, p. ex. penne ou orecchiette
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 100 gde ricotta
- 1citron vert
- 2 csde parmesan râpé
- 3échalotes
- 3gousses d'ail
- 4½ csd'huile d'olive
- 180 gde lardons
- 300 gde flower sprout
- 300 gde tomates en boîte, pelées concassées
- sel
- 600 gde pâtes, p. ex. penne ou orecchiette
- ¾ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 150 gde ricotta
- 1½citron vert
- 3 csde parmesan râpé
- 4échalotes
- 4gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- 240 gde lardons
- 400 gde flower sprout
- 400 gde tomates en boîte, pelées concassées
- sel
- 800 gde pâtes, p. ex. penne ou orecchiette
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 200 gde ricotta
- 2citrons verts
- 4 csde parmesan râpé
- 5échalotes
- 5gousses d'ail
- 7½ csd'huile d'olive
- 300 gde lardons
- 500 gde flower sprout
- 500 gde tomates en boîte, pelées concassées
- sel
- 1 kgde pâtes, p. ex. penne ou orecchiette
- 1¼ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 250 gde ricotta
- 2½citrons verts
- 5 csde parmesan râpé
- 6échalotes
- 6gousses d'ail
- 9 csd'huile d'olive
- 360 gde lardons
- 600 gde flower sprout
- 600 gde tomates en boîte, pelées concassées
- sel
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. penne ou orecchiette
- 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 300 gde ricotta
- 3citrons verts
- 6 csde parmesan râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 24 g
- 16,6 %
- Lipides
- 20 g
- 31 %
- Glucides
- 76 g
- 52,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Emincer les échalotes et l'ail. Les faire suer dans l'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les lardons et le flower sprout et faire revenir 2 min. Verser les tomates avec un peu d'eau puis faire cuire env. 5 min en gardant les légumes croquants. En même temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les ajouter aux légumes et mélanger. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
Dresser les pâtes. Morceler la ricotta et l'ajouter. Râper fin le zeste de citron vert par-dessus et parsemer le tout de parmesan.
Presque au bout
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