Flower-Sprouts-Pasta

Flower-Sprouts-Pasta

30 Min.

Speckwürfeli, Tomaten und Flower Sprouts verleihen zusammen mit Ricotta und etwas Limetten-Zesten dieser schnell gemachten Pasta-Variante eine besondere Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • ¾ ELOlivenöl
  • 30 gSpeckwürfelchen
  • 50 gFlower Sprouts
  • 50 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 100 gTeigwaren, z. B. Penne oder Orecchiette
  • 1 Prisegrob gemahlener Cayennepfeffer (Chiliflocken)
  • 25 gRicotta
  • ¼Limette
  • ½ ELgeriebener Parmesan
  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 1½ ELOlivenöl
  • 60 gSpeckwürfelchen
  • 100 gFlower Sprouts
  • 100 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 200 gTeigwaren, z. B. Penne oder Orecchiette
  • ¼ TLgrob gemahlener Cayennepfeffer (Chiliflocken)
  • 50 gRicotta
  • ½Limette
  • 1 ELgeriebener Parmesan
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 120 gSpeckwürfelchen
  • 200 gFlower Sprouts
  • 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 400 gTeigwaren, z. B. Penne oder Orecchiette
  • ½ TLgrob gemahlener Cayennepfeffer (Chiliflocken)
  • 100 gRicotta
  • 1Limette
  • 2 ELgeriebener Parmesan
  • 3Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 4½ ELOlivenöl
  • 180 gSpeckwürfelchen
  • 300 gFlower Sprouts
  • 300 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 600 gTeigwaren, z. B. Penne oder Orecchiette
  • ¾ TLgrob gemahlener Cayennepfeffer (Chiliflocken)
  • 150 gRicotta
  • Limetten
  • 3 ELgeriebener Parmesan
  • 4Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 240 gSpeckwürfelchen
  • 400 gFlower Sprouts
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 800 gTeigwaren, z. B. Penne oder Orecchiette
  • 1 TLgrob gemahlener Cayennepfeffer (Chiliflocken)
  • 200 gRicotta
  • 2Limetten
  • 4 ELgeriebener Parmesan
  • 5Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 7½ ELOlivenöl
  • 300 gSpeckwürfelchen
  • 500 gFlower Sprouts
  • 500 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 1 kgTeigwaren, z. B. Penne oder Orecchiette
  • 1¼ TLgrob gemahlener Cayennepfeffer (Chiliflocken)
  • 250 gRicotta
  • Limetten
  • 5 ELgeriebener Parmesan
  • 6Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 9 ELOlivenöl
  • 360 gSpeckwürfelchen
  • 600 gFlower Sprouts
  • 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • 1,2 kgTeigwaren, z. B. Penne oder Orecchiette
  • 1½ TLgrob gemahlener Cayennepfeffer (Chiliflocken)
  • 300 gRicotta
  • 3Limetten
  • 6 ELgeriebener Parmesan
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
24 g
16,6 %
Fett
20 g
31 %
Kohlenhydrate
76 g
52,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Im Wok oder in einer weiten Bratpfanne im Öl andünsten. Speckwürfelchen und Flower Sprouts dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und etwas Wasser beigeben. Das Gemüse ca. 5 Minuten bissfest garen. Gleichzeitig Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

    fast fertig
  2. Pasta anrichten. Ricotta stückchenweise darauf verteilen. Limettenschale fein darüber reiben und mit Parmesan bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Flower Sprouts sind eine Züchtung aus Rosen- und Federkohl. Die Mini-Kohl-Köpfchen haben einen feinem nussigen Geschmack. Die Röschen sind nach nur 5-7 Minuten Garzeit essbereit.

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