Pasta mit Grillgemüse

Pasta mit Grillgemüse

30 Min.

Grillierte Gemüse wie Auberginen, Zucchetti, Pimientos und Tomaten ergeben mit zitroniger Pasta sowie Ricotta und Basilikum ein originelles Sommergericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Aubergine
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 150 gZucchetti
  • 1Frühlingszwiebel
  • 75 gPimientos de Padrón
  • 100 gCherrytomaten am Zweig
  • ½Zitrone
  • 250 gTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 50 gRicotta
  • ¼ BundBasilikum
  • 2Auberginen
  • 2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 300 gZucchetti
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 150 gPimientos de Padrón
  • 200 gCherrytomaten am Zweig
  • 1Zitrone
  • 500 gTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 100 gRicotta
  • ½ BundBasilikum
  • 3Auberginen
  • 3 dlOlivenöl
  • Salz
  • 450 gZucchetti
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 225 gPimientos de Padrón
  • 300 gCherrytomaten am Zweig
  • Zitronen
  • 750 gTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 150 gRicotta
  • ¾ BundBasilikum
  • 4Auberginen
  • 4 dlOlivenöl
  • Salz
  • 600 gZucchetti
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 300 gPimientos de Padrón
  • 400 gCherrytomaten am Zweig
  • 2Zitronen
  • 1 kgTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 200 gRicotta
  • 1 BundBasilikum
  • 5Auberginen
  • 5 dlOlivenöl
  • Salz
  • 750 gZucchetti
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 375 gPimientos de Padrón
  • 500 gCherrytomaten am Zweig
  • Zitronen
  • 1,25 kgTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 250 gRicotta
  • 1¼ BundBasilikum
  • 6Auberginen
  • 6 dlOlivenöl
  • Salz
  • 900 gZucchetti
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 450 gPimientos de Padrón
  • 600 gCherrytomaten am Zweig
  • 3Zitronen
  • 1,5 kgTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 300 gRicotta
  • 1½ BundBasilikum
Kilokalorien
980 kcal
4.050 kj
Eiweiss
23 g
9,7 %
Fett
52 g
49,2 %
Kohlenhydrate
98 g
41,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Auberginen längs halbieren und kreuzweise einschneiden (so, dass sich ein Rautenmuster ergibt). Mit etwas Öl beträufeln und salzen. Zucchetti in Stücke schneiden. Zwiebeln, Pimientos de Padrón, Cherrytomaten am Zweig und geschnittenes Gemüse mit wenig Öl beträufeln. Mit Salz würzen. Gemüse rundum ca. 10 Minuten grillieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronenschale fein abreiben und mit restlichem Öl mischen. Pasta in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und mit Zitronenöl mischen. Auberginen auf Teller verteilen. Pasta mit restlichem Grillgemüse anrichten. Mit Pfeffer würzen. Ricotta darüberbröckeln. Basilikum darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration