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Pasta mit Grillgemüse

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 98 g, 980 kcal
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Grillierte Gemüse wie Auberginen, Zucchetti, Pimientos und Tomaten ergeben mit zitroniger Pasta sowie Ricotta und Basilikum ein originelles Sommergericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Aubergine
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • 75 g Zucchetti
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 40 g Pimientos de Padrón
  • 50 g Cherrytomaten am Zweig
  • ¼ Zitrone
  • 125 g Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 25 g Ricotta
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Aubergine
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 150 g Zucchetti
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 75 g Pimientos de Padrón
  • 100 g Cherrytomaten am Zweig
  • ½ Zitrone
  • 250 g Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 50 g Ricotta
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 Auberginen
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 300 g Zucchetti
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Pimientos de Padrón
  • 200 g Cherrytomaten am Zweig
  • 1 Zitrone
  • 500 g Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 100 g Ricotta
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 Auberginen
  • 3 dl Olivenöl
  • Salz
  • 450 g Zucchetti
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 225 g Pimientos de Padrón
  • 300 g Cherrytomaten am Zweig
  • Zitronen
  • 750 g Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 150 g Ricotta
  • ¾ Bund Basilikum
  • 4 Auberginen
  • 4 dl Olivenöl
  • Salz
  • 600 g Zucchetti
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Pimientos de Padrón
  • 400 g Cherrytomaten am Zweig
  • 2 Zitronen
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 200 g Ricotta
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 Auberginen
  • 5 dl Olivenöl
  • Salz
  • 750 g Zucchetti
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 375 g Pimientos de Padrón
  • 500 g Cherrytomaten am Zweig
  • Zitronen
  • 1,25 kg Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 250 g Ricotta
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 6 Auberginen
  • 6 dl Olivenöl
  • Salz
  • 900 g Zucchetti
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 450 g Pimientos de Padrón
  • 600 g Cherrytomaten am Zweig
  • 3 Zitronen
  • 1,5 kg Teigwaren , z. B. Linguine
  • Pfeffer
  • 300 g Ricotta
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Auberginen längs halbieren und kreuzweise einschneiden (so, dass sich ein Rautenmuster ergibt). Mit etwas Öl beträufeln und salzen. Zucchetti in Stücke schneiden. Zwiebeln, Pimientos de Padrón, Cherrytomaten am Zweig und geschnittenes Gemüse mit wenig Öl beträufeln. Mit Salz würzen. Gemüse rundum ca. 10 Minuten grillieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronenschale fein abreiben und mit restlichem Öl mischen. Pasta in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und mit Zitronenöl mischen. Auberginen auf Teller verteilen. Pasta mit restlichem Grillgemüse anrichten. Mit Pfeffer würzen. Ricotta darüberbröckeln. Basilikum darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-grillgemuese
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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