Pasta mit Grillgemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Aubergine
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz
- 75 g Zucchetti
- ½ Frühlingszwiebel
- 40 g Pimientos de Padrón
- 50 g Cherrytomaten am Zweig
- ¼ Zitrone
- 125 g Teigwaren, z. B. Linguine
- Pfeffer
- 25 g Ricotta
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Aubergine
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 150 g Zucchetti
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 g Pimientos de Padrón
- 100 g Cherrytomaten am Zweig
- ½ Zitrone
- 250 g Teigwaren, z. B. Linguine
- Pfeffer
- 50 g Ricotta
- ¼ Bund Basilikum
- 2 Auberginen
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- 300 g Zucchetti
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Pimientos de Padrón
- 200 g Cherrytomaten am Zweig
- 1 Zitrone
- 500 g Teigwaren, z. B. Linguine
- Pfeffer
- 100 g Ricotta
- ½ Bund Basilikum
- 3 Auberginen
- 3 dl Olivenöl
- Salz
- 450 g Zucchetti
- 3 Frühlingszwiebeln
- 225 g Pimientos de Padrón
- 300 g Cherrytomaten am Zweig
- 1½ Zitronen
- 750 g Teigwaren, z. B. Linguine
- Pfeffer
- 150 g Ricotta
- ¾ Bund Basilikum
- 4 Auberginen
- 4 dl Olivenöl
- Salz
- 600 g Zucchetti
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Pimientos de Padrón
- 400 g Cherrytomaten am Zweig
- 2 Zitronen
- 1 kg Teigwaren, z. B. Linguine
- Pfeffer
- 200 g Ricotta
- 1 Bund Basilikum
- 5 Auberginen
- 5 dl Olivenöl
- Salz
- 750 g Zucchetti
- 5 Frühlingszwiebeln
- 375 g Pimientos de Padrón
- 500 g Cherrytomaten am Zweig
- 2½ Zitronen
- 1,25 kg Teigwaren, z. B. Linguine
- Pfeffer
- 250 g Ricotta
- 1¼ Bund Basilikum
- 6 Auberginen
- 6 dl Olivenöl
- Salz
- 900 g Zucchetti
- 6 Frühlingszwiebeln
- 450 g Pimientos de Padrón
- 600 g Cherrytomaten am Zweig
- 3 Zitronen
- 1,5 kg Teigwaren, z. B. Linguine
- Pfeffer
- 300 g Ricotta
- 1½ Bund Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Auberginen längs halbieren und kreuzweise einschneiden (so, dass sich ein Rautenmuster ergibt). Mit etwas Öl beträufeln und salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti in Stücke schneiden. Zwiebeln, Pimientos de Padrón, Cherrytomaten am Zweig und geschnittenes Gemüse mit wenig Öl beträufeln. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse rundum ca. 10 Minuten grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zitronenschale fein abreiben und mit restlichem Öl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und mit Zitronenöl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auberginen auf Teller verteilen. Pasta mit restlichem Grillgemüse anrichten. Mit Pfeffer würzen. Ricotta darüberbröckeln. Basilikum darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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