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    Gefüllte Zucchetti mit Bohnen und Feta

    Gefüllte Zucchetti mit Bohnen und Feta

    Wer braucht da noch Fleisch? Grillierte Zucchetti mit einer Füllung aus Borlottibohnen und Feta sind eine schmackhafte und reichhaltige Vegi-Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Zucchetti
    Olivenöl zum Bestreichen
    1 Dose Borlottibohnen à 400 g
    100 g Feta
    50 g entsteinte schwarze Oliven
    2 Frühlingszwiebeln
    1 Peperoncino
    3 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
    2 Zweige frischer Oregano
    1 TL Salz
    schwarzer Pfeffer
    100 g Appenzeller am Stück
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    22 G
    52,9 %
    Eiweiss
    22 G
    23,5 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    23,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Zucchetti aushöhlen

    Zucchetti längs halbieren. Mit einem Löffel das Innere der Zucchetti entfernen. Zucchetti rundum mit Öl bestreichen. Bohnen in ein Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen.

    Füllung zubereiten

    Feta zerkrümeln. Oliven in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln hacken. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Peperoncino und Tomaten hacken. Bohnen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Einige Oreganoblättchen dazuzupfen. Alles gut mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zucchetti füllen und mit Käse bestreuen

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zucchetti auf der Schnittfläche ca. 4 Minuten grillieren, mit der Bohnenmasse füllen, Käse durch die Röstiraffel reiben. Zucchetti damit bestreuen. Im geschlossenen Grill weitere ca. 10 Minuten grillieren. Nach Belieben mit frischen Oreganoblättchen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zucchettiresten z. B. für eine Suppe verwenden
    Dazu passen geröstete Brotscheiben.
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