Pasta mit Artischocken
Artischockenherzen mit Knoblauch, Zitrone und Petersilie ergeben eine prima Sauce zu Pasta, zum Beispiel Fusilli. Mit Pecorino oder Parmesan servieren.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gfrische Artischockenherzen
- ¼Zitrone
- ½grosse Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 0,25 dlGemüsebouillon
- Meersalz
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 125 gTeigwaren, z. B. Fusilli
- Salz
- 10 gPecorino oder Parmesan
- 400 gfrische Artischockenherzen
- ½Zitrone
- 1grosse Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- 0,5 dlGemüsebouillon
- Meersalz
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 250 gTeigwaren, z. B. Fusilli
- Salz
- 20 gPecorino oder Parmesan
- 800 gfrische Artischockenherzen
- 1Zitrone
- 2grosse Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 1 dlGemüsebouillon
- Meersalz
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 500 gTeigwaren, z. B. Fusilli
- Salz
- 40 gPecorino oder Parmesan
- 1,2 kgfrische Artischockenherzen
- 1½Zitronen
- 3grosse Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 1,5 dlGemüsebouillon
- Meersalz
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 750 gTeigwaren, z. B. Fusilli
- Salz
- 60 gPecorino oder Parmesan
- 1,6 kgfrische Artischockenherzen
- 2Zitronen
- 4grosse Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 2 dlGemüsebouillon
- Meersalz
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 kgTeigwaren, z. B. Fusilli
- Salz
- 80 gPecorino oder Parmesan
- 2 kgfrische Artischockenherzen
- 2½Zitronen
- 5grosse Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- Meersalz
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,25 kgTeigwaren, z. B. Fusilli
- Salz
- 100 gPecorino oder Parmesan
- 2,4 kgfrische Artischockenherzen
- 3Zitronen
- 6grosse Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 dlGemüsebouillon
- Meersalz
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 kgTeigwaren, z. B. Fusilli
- Salz
- 120 gPecorino oder Parmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 16,6 %
- Fett
- 15 g
- 22,4 %
- Kohlenhydrate
- 92 g
- 61 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Artischocken von den harten äusseren Blättern befreien, Artischockenherzen vierteln oder achteln. Feine Härchen entfernen, mit Wasser abspülen. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitronenhälften auspressen, Saft darüberträufeln. Alles mischen.
fast fertig -
Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Artischocken dazugeben, mit Bouillon ablöschen und mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken und beigeben. Gleichzeitig Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit den Artischocken mischen. Käse fein darüberreiben.
fast fertig
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