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Pasta mit Artischocken

Pasta mit Artischocken

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 92 g, 650 kcal
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Artischockenherzen mit Knoblauch, Zitrone und Petersilie ergeben eine prima Sauce zu Pasta, zum Beispiel Fusilli. Mit Pecorino oder Parmesan servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g frische Artischockenherzen
  • ¼ Zitrone
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • Meersalz
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 125 g Teigwaren , z. B. Fusilli
  • Salz
  • 10 g Pecorino oder Parmesan
  • 400 g frische Artischockenherzen
  • ½ Zitrone
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Meersalz
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 250 g Teigwaren , z. B. Fusilli
  • Salz
  • 20 g Pecorino oder Parmesan
  • 800 g frische Artischockenherzen
  • 1 Zitrone
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Meersalz
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 500 g Teigwaren , z. B. Fusilli
  • Salz
  • 40 g Pecorino oder Parmesan
  • 1,2 kg frische Artischockenherzen
  • Zitronen
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Meersalz
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 750 g Teigwaren , z. B. Fusilli
  • Salz
  • 60 g Pecorino oder Parmesan
  • 1,6 kg frische Artischockenherzen
  • 2 Zitronen
  • 4 grosse Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Meersalz
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Fusilli
  • Salz
  • 80 g Pecorino oder Parmesan
  • 2 kg frische Artischockenherzen
  • Zitronen
  • 5 grosse Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • Meersalz
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,25 kg Teigwaren , z. B. Fusilli
  • Salz
  • 100 g Pecorino oder Parmesan
  • 2,4 kg frische Artischockenherzen
  • 3 Zitronen
  • 6 grosse Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Meersalz
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 kg Teigwaren , z. B. Fusilli
  • Salz
  • 120 g Pecorino oder Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Artischocken von den harten äusseren Blättern befreien, Artischockenherzen vierteln oder achteln. Feine Härchen entfernen, mit Wasser abspülen. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitronenhälften auspressen, Saft darüberträufeln. Alles mischen.

    fast fertig
  2. Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Artischocken dazugeben, mit Bouillon ablöschen und mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken und beigeben. Gleichzeitig Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit den Artischocken mischen. Käse fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-artischocken
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Tipp

Anstelle frischer Artischocken abgetropfte Artischocken aus dem Glas verwenden. Die Kochzeit verkürzt sich mit diesen auf die Hälfte.

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