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Pasta mit Artischocken

Pasta mit Artischocken

30 Min.

Artischockenherzen mit Knoblauch, Zitrone und Petersilie ergeben eine prima Sauce zu Pasta, zum Beispiel Fusilli. Mit Pecorino oder Parmesan servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gfrische Artischockenherzen
  • ¼Zitrone
  • ½grosse Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • Meersalz
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 125 gTeigwaren, z. B. Fusilli
  • Salz
  • 10 gPecorino oder Parmesan
  • 400 gfrische Artischockenherzen
  • ½Zitrone
  • 1grosse Knoblauchzehe
  • 2 ELOlivenöl
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • Meersalz
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 250 gTeigwaren, z. B. Fusilli
  • Salz
  • 20 gPecorino oder Parmesan
  • 800 gfrische Artischockenherzen
  • 1Zitrone
  • 2grosse Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 dlGemüsebouillon
  • Meersalz
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 500 gTeigwaren, z. B. Fusilli
  • Salz
  • 40 gPecorino oder Parmesan
  • 1,2 kgfrische Artischockenherzen
  • Zitronen
  • 3grosse Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • Meersalz
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 750 gTeigwaren, z. B. Fusilli
  • Salz
  • 60 gPecorino oder Parmesan
  • 1,6 kgfrische Artischockenherzen
  • 2Zitronen
  • 4grosse Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 dlGemüsebouillon
  • Meersalz
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 kgTeigwaren, z. B. Fusilli
  • Salz
  • 80 gPecorino oder Parmesan
  • 2 kgfrische Artischockenherzen
  • Zitronen
  • 5grosse Knoblauchzehen
  • 1 dlOlivenöl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • Meersalz
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,25 kgTeigwaren, z. B. Fusilli
  • Salz
  • 100 gPecorino oder Parmesan
  • 2,4 kgfrische Artischockenherzen
  • 3Zitronen
  • 6grosse Knoblauchzehen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • Meersalz
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,5 kgTeigwaren, z. B. Fusilli
  • Salz
  • 120 gPecorino oder Parmesan
Kilokalorien
620 kcal
2.550 kj
Eiweiss
25 g
16,6 %
Fett
15 g
22,4 %
Kohlenhydrate
92 g
61 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Artischocken von den harten äusseren Blättern befreien, Artischockenherzen vierteln oder achteln. Feine Härchen entfernen, mit Wasser abspülen. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitronenhälften auspressen, Saft darüberträufeln. Alles mischen.

    fast fertig
  2. Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Artischocken dazugeben, mit Bouillon ablöschen und mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken und beigeben. Gleichzeitig Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit den Artischocken mischen. Käse fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-mit-artischocken

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle frischer Artischocken abgetropfte Artischocken aus dem Glas verwenden. Die Kochzeit verkürzt sich mit diesen auf die Hälfte.

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