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Pasta mit Artischocken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g frische Artischockenherzen
- ¼ Zitrone
- ½ grosse Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- Meersalz
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 125 g Teigwaren , z. B. Fusilli
- Salz
- 10 g Pecorino oder Parmesan
- 400 g frische Artischockenherzen
- ½ Zitrone
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- Meersalz
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 250 g Teigwaren , z. B. Fusilli
- Salz
- 20 g Pecorino oder Parmesan
- 800 g frische Artischockenherzen
- 1 Zitrone
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 dl Gemüsebouillon
- Meersalz
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 500 g Teigwaren , z. B. Fusilli
- Salz
- 40 g Pecorino oder Parmesan
- 1,2 kg frische Artischockenherzen
- 1½ Zitronen
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- Meersalz
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 750 g Teigwaren , z. B. Fusilli
- Salz
- 60 g Pecorino oder Parmesan
- 1,6 kg frische Artischockenherzen
- 2 Zitronen
- 4 grosse Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- Meersalz
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kg Teigwaren , z. B. Fusilli
- Salz
- 80 g Pecorino oder Parmesan
- 2 kg frische Artischockenherzen
- 2½ Zitronen
- 5 grosse Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- Meersalz
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,25 kg Teigwaren , z. B. Fusilli
- Salz
- 100 g Pecorino oder Parmesan
- 2,4 kg frische Artischockenherzen
- 3 Zitronen
- 6 grosse Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 dl Gemüsebouillon
- Meersalz
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,5 kg Teigwaren , z. B. Fusilli
- Salz
- 120 g Pecorino oder Parmesan
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Artischocken von den harten äusseren Blättern befreien, Artischockenherzen vierteln oder achteln. Feine Härchen entfernen, mit Wasser abspülen. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitronenhälften auspressen, Saft darüberträufeln. Alles mischen.
fast fertig -
Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Artischocken dazugeben, mit Bouillon ablöschen und mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken und beigeben. Gleichzeitig Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Mit den Artischocken mischen. Käse fein darüberreiben.
fast fertig
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Tipp
Anstelle frischer Artischocken abgetropfte Artischocken aus dem Glas verwenden. Die Kochzeit verkürzt sich mit diesen auf die Hälfte.
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