Penne mit Rucola, Knoblauch, Chorizo und Parmesan

Penne mit Rucola, Knoblauch, Chorizo und Parmesan

30 Min.

Pastatraum mit Chorizo, frischem Rucola und Parmesan – ein italienisches Hauptgericht mit einer gewissen Leichtigkeit und spanischer Raffinesse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gPenne
  • Salz
  • 100 gChorizo
  • ½Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • 1½ ELOlivenöl
  • 30 gRucola
  • 25 ggeriebener Parmesan
  • 400 gPenne
  • Salz
  • 200 gChorizo
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELOlivenöl
  • 60 gRucola
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • 600 gPenne
  • Salz
  • 300 gChorizo
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 4½ ELOlivenöl
  • 90 gRucola
  • 75 ggeriebener Parmesan
  • 800 gPenne
  • Salz
  • 400 gChorizo
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 120 gRucola
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • 1 kgPenne
  • Salz
  • 500 gChorizo
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 7½ ELOlivenöl
  • 150 gRucola
  • 125 ggeriebener Parmesan
  • 1,2 kgPenne
  • Salz
  • 600 gChorizo
  • 3Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ELOlivenöl
  • 180 gRucola
  • 150 ggeriebener Parmesan
Kilokalorien
680 kcal
2.800 kj
Eiweiss
32 g
19,3 %
Fett
26 g
35,3 %
Kohlenhydrate
75 g
45,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Penne in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Chorizo, Zwiebel und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Penne und Rucola dazugeben und mischen. Auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen und servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration