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Pasta mit Krebs-Rahm-Sauce
  • 30 Min.
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Pasta mit Krebs-Rahm-Sauce

Mal was anderes! Ein tolles Hauptgericht, einfach zuzubereiten: Penne mit einer Krebs-Rahm-Sauce, aromatisiert mit Knoblauch, Spinat und Schalotten.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

400 g Penne
Salz
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
3 EL Olivenöl
220 g gekochte Krebsschwänze
1,5 dl Rahm
50 g Spinat
50 g geriebener Sbrinz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
660 KCAL
2750 KJ
Fett
27 G
37,6 %
Eiweiss
29 G
17,9 %
Kohlenhydrate
72 G
44,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Penne in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Krebsschwänze, Schalotten, Knoblauch und Peperoncino dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Rahm dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne mit Blattspinat mischen. Mit Krebs-Rahm-Sauce und Sbrinz anrichten.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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