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Poêlée d'escalopes de chevreuil aux champignons

Poêlée d'escalopes de chevreuil aux champignons

Brièvement saisies et servies avec un mélange de champignons relevé de condimento bianco, ces escalopes de chevreuil constituent un savoureux plat de gibier.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 25 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 1oignon rouge
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 250 gd’escalopes de chevreuil
  • 300 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 2oignons rouges
  • ½ bouquetde persil
  • 4 csd’huile d'olive
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’escalopes de chevreuil
  • 450 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 3oignons rouges
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 6 csd’huile d'olive
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 750 gd’escalopes de chevreuil
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 4oignons rouges
  • 1 bouquetde persil
  • 8 csd’huile d'olive
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’escalope de chevreuil
  • 750 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 5oignons rouges
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 10 csd’huile d'olive
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgd’escalope de chevreuil
  • 900 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 6oignons rouges
  • 1½ bouquetde persil
  • 12 csd’huile d'olive
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgd’escalope de chevreuil
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
29 g
46,8 %
Lipides
12 g
43,5 %
Glucides
6 g
9,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Nettoyer les champignons et les débiter en petits morceaux. Couper les oignons en lamelles, hacher le persil. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et y saisir les champignons à feu vif. Ajouter les oignons, réduire le feu, mouiller avec le condimento bianco et faire réduire 2-3 min. Assaisonner de sel et de poivre. Retirer les champignons de la poêle et les réserver.

    Presque au bout
  2. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle. Y saisir la viande de toutes parts à feu vif, puis l'assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les champignons et poursuivre brièvement la cuisson. Parsemer le plat de persil. Idéal avec de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre nature.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-descalopes-de-chevreuil-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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