Côtelette de porc avec tomates au curry
L’ail grillé et les tomates cerises au thym et au curry accompagnent à merveille une côtelette, qu'elle soit de porc comme ici, de veau ou d'agneau.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1grosse côtelette de porc ou carré de porc d'env. 200 g
- sel
- poivre
- ½ csd'huile d'arachide
- ½tête d'ail
- 65 gde tomates cerises
- 1 csd'huile d'olive
- env. ¼ de ccde curry de Madras
- 1 brinde thym
- 2grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1 csd'huile d'arachide
- 1tête d'ail
- 125 gde tomates cerises
- 2 csd'huile d'olive
- env. ½ ccde curry de Madras
- ¼ de bouquetde thym
- 4grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 2 csd'huile d'arachide
- 2têtes d'ail
- 250 gde tomates cerises
- 4 csd'huile d'olive
- env. 1 ccde curry de Madras
- ½ bouquetde thym
- 6grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d'arachide
- 3têtes d'ail
- 375 gde tomates cerises
- 6 csd'huile d'olive
- env. 1½ ccde curry de Madras
- ¾ de bouquetde thym
- 8grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 4 csd'huile d'arachide
- 4têtes d'ail
- 500 gde tomates cerises
- 8 csd'huile d'olive
- env. 2 ccde curry de Madras
- 1 bouquetde thym
- 10grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 5 csd'huile d'arachide
- 5têtes d'ail
- 625 gde tomates cerises
- 1 dld'huile d'olive
- env. 2½ ccde curry de Madras
- 1¼ de bouquetde thym
- 12grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d'arachide
- 6têtes d'ail
- 750 gde tomates cerises
- 1,2 dld'huile d'olive
- env. 3 ccde curry de Madras
- 1½ bouquetde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 35 g
- 30,9 %
- Lipides
- 29 g
- 57,6 %
- Glucides
- 13 g
- 11,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à env. 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre. Les saisir env. 10 min à feu moyen dans l'huile d'arachide, puis les déposer sur une plaque et terminer la cuisson env. 10 min au four. Couper les têtes d'ail horizontalement en deux, badigeonner les faces coupées d'un peu d'huile d'olive, les saisir env. 10 min à feu doux dans une poêle puis les réserver au chaud dans le four.
Presque au bout -
Ajouter le reste de l'huile d'olive dans la poêle utilisée pour l'ail et saisir les tomates quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajouter le curry et les brins de thym. Mouiller avec un peu d'eau, faire mijoter quelques minutes et relever de sel. Dresser les côtelettes avec l'ail et les tomates.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!