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Côtelette de porc avec tomates au curry

Côtelette de porc avec tomates au curry

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 29 g, glucides 13 g, 460 kcal
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L’ail grillé et les tomates cerises au thym et au curry accompagnent à merveille une côtelette, qu'elle soit de porc comme ici, de veau ou d'agneau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grosse côtelette de porc ou carré de porc d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • ½ tête d'ail
  • 65 g de tomates cerises
  • 1 cs d'huile d'olive
  • env. ¼ de  cc de curry de Madras
  • 1 brin de thym
  • 2 grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1 tête d'ail
  • 125 g de tomates cerises
  • 2 cs d'huile d'olive
  • env. ½ cc de curry de Madras
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 4 grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 têtes d'ail
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 cs d'huile d'olive
  • env. 1 cc de curry de Madras
  • ½ bouquet de thym
  • 6 grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 3 têtes d'ail
  • 375 g de tomates cerises
  • 6 cs d'huile d'olive
  • env. 1½ cc de curry de Madras
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 8 grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 4 têtes d'ail
  • 500 g de tomates cerises
  • 8 cs d'huile d'olive
  • env. 2 cc de curry de Madras
  • 1 bouquet de thym
  • 10 grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 5 têtes d'ail
  • 625 g de tomates cerises
  • 1 dl d'huile d'olive
  • env. 2½ cc de curry de Madras
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 12 grosses côtelettes de porc ou carrés de porc d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 6 têtes d'ail
  • 750 g de tomates cerises
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • env. 3 cc de curry de Madras
  • 1½ bouquet de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à env. 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les côtelettes de sel et de poivre. Les saisir env. 10 min à feu moyen dans l'huile d'arachide, puis les déposer sur une plaque et terminer la cuisson env. 10 min au four. Couper les têtes d'ail horizontalement en deux, badigeonner les faces coupées d'un peu d'huile d'olive, les saisir env. 10 min à feu doux dans une poêle puis les réserver au chaud dans le four.

    Presque au bout
  2. Ajouter le reste de l'huile d'olive dans la poêle utilisée pour l'ail et saisir les tomates quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajouter le curry et les brins de thym. Mouiller avec un peu d'eau, faire mijoter quelques minutes et relever de sel. Dresser les côtelettes avec l'ail et les tomates.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-porc-avec-tomates-au-curry
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Variations: cette recette se décline également avec des côtelettes de veau ou d'agneau, il convient cependant d'adapter le temps de cuisson.

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