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Costoletta di maiale con pomodori al curry
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 grossa costoletta di maiale da ca. 200 g
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- ½ testa d'aglio
- 65 g di pomodori cherry
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. ¼ di cucchiaino di curry madras
- 1 rametto di timo
- 2 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1 testa d'aglio
- 125 g di pomodori cherry
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. ½ cucchiaino di curry madras
- ¼ di mazzetto di timo
- 4 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 teste d'aglio
- 250 g di pomodori cherry
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1 cucchiaino di curry madras
- ½ mazzetto di timo
- 6 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 teste d'aglio
- 375 g di pomodori cherry
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1½ cucchiaini di curry madras
- ¾ di mazzetto di timo
- 8 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 teste d'aglio
- 500 g di pomodori cherry
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 2 cucchiaini di curry madras
- 1 mazzetto di timo
- 10 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 teste d'aglio
- 625 g di pomodori cherry
- 1 dl d’olio d’oliva
- ca. 2½ cucchiaini di curry madras
- 1¼ di mazzetti di timo
- 12 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 teste d'aglio
- 750 g di pomodori cherry
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ca. 3 cucchiaini di curry madras
- 1½ mazzetti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Preriscalda il forno statico a 100 °C. Condisci le costolette con sale e pepe poi rosolale a fuoco medio nell'olio d'arachidi per ca. 10 minuti. Trasferisci la carne su una teglia e infornala per 10 minuti. Taglia le teste d'aglio a metà in senso orizzontale, ungi d'olio d'oliva la superficie di taglio e rosola le teste a fuoco basso per ca. 10 minuti. Tieni in caldo in forno.
Ci sei quasi! -
Aggiungi il resto dell'olio d'oliva nella padella usata per l'aglio e rosola i pomodori per qualche minuto, finché la pelle scoppia. Aggiungi il curry e i rametti di timo. Sfuma con un po' d'acqua e lascia sobbollire per alcuni minuti. Regola di sale. Servi le costolette di maiale con l'aglio e i pomodori.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Questa ricetta può essere preparata anche con costolette di vitello o agnello. In questo caso è bene adeguare il tempo di cottura al tipo di carne.
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