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Costoletta di maiale con pomodori al curry

Costoletta di maiale con pomodori al curry

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 29 g, carboidrati 13 g, 460 kcal
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L'aglio arrostito e i pomodori cherry al timo e al curry accompagnano a meraviglia queste succulente costolette. Una delizia anche con vitello o agnello.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 grossa costoletta di maiale da ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ testa d'aglio
  • 65 g di pomodori cherry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. ¼ di  cucchiaino di curry madras
  • 1 rametto di timo
  • 2 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 testa d'aglio
  • 125 g di pomodori cherry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiaino di curry madras
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 4 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 teste d'aglio
  • 250 g di pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiaino di curry madras
  • ½ mazzetto di timo
  • 6 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 teste d'aglio
  • 375 g di pomodori cherry
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiaini di curry madras
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 8 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 teste d'aglio
  • 500 g di pomodori cherry
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2 cucchiaini di curry madras
  • 1 mazzetto di timo
  • 10 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 teste d'aglio
  • 625 g di pomodori cherry
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ca. 2½ cucchiaini di curry madras
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 12 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 teste d'aglio
  • 750 g di pomodori cherry
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiaini di curry madras
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Preriscalda il forno statico a 100 °C. Condisci le costolette con sale e pepe poi rosolale a fuoco medio nell'olio d'arachidi per ca. 10 minuti. Trasferisci la carne su una teglia e infornala per 10 minuti. Taglia le teste d'aglio a metà in senso orizzontale, ungi d'olio d'oliva la superficie di taglio e rosola le teste a fuoco basso per ca. 10 minuti. Tieni in caldo in forno.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi il resto dell'olio d'oliva nella padella usata per l'aglio e rosola i pomodori per qualche minuto, finché la pelle scoppia. Aggiungi il curry e i rametti di timo. Sfuma con un po' d'acqua e lascia sobbollire per alcuni minuti. Regola di sale. Servi le costolette di maiale con l'aglio e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-maiale-con-pomodori-al-curry
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Questa ricetta può essere preparata anche con costolette di vitello o agnello. In questo caso è bene adeguare il tempo di cottura al tipo di carne.

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