Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costoletta di maiale con pomodori al curry

Costoletta di maiale con pomodori al curry

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 29 g, carboidrati 13 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'aglio arrostito e i pomodori cherry al timo e al curry accompagnano a meraviglia queste succulente costolette. Una delizia anche con vitello o agnello.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 grossa costoletta di maiale da ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ testa d'aglio
  • 65 g di pomodori cherry
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. ¼ di  cucchiaino di curry madras
  • 1 rametto di timo
  • 2 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 testa d'aglio
  • 125 g di pomodori cherry
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiaino di curry madras
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 4 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 teste d'aglio
  • 250 g di pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiaino di curry madras
  • ½ mazzetto di timo
  • 6 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 teste d'aglio
  • 375 g di pomodori cherry
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1½ cucchiaini di curry madras
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 8 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 teste d'aglio
  • 500 g di pomodori cherry
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2 cucchiaini di curry madras
  • 1 mazzetto di timo
  • 10 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 teste d'aglio
  • 625 g di pomodori cherry
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ca. 2½ cucchiaini di curry madras
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 12 grosse costolette di maiale da ca. 200 g o un carré
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 teste d'aglio
  • 750 g di pomodori cherry
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ca. 3 cucchiaini di curry madras
  • 1½ mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Preriscalda il forno statico a 100 °C. Condisci le costolette con sale e pepe poi rosolale a fuoco medio nell'olio d'arachidi per ca. 10 minuti. Trasferisci la carne su una teglia e infornala per 10 minuti. Taglia le teste d'aglio a metà in senso orizzontale, ungi d'olio d'oliva la superficie di taglio e rosola le teste a fuoco basso per ca. 10 minuti. Tieni in caldo in forno.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi il resto dell'olio d'oliva nella padella usata per l'aglio e rosola i pomodori per qualche minuto, finché la pelle scoppia. Aggiungi il curry e i rametti di timo. Sfuma con un po' d'acqua e lascia sobbollire per alcuni minuti. Regola di sale. Servi le costolette di maiale con l'aglio e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-maiale-con-pomodori-al-curry
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Questa ricetta può essere preparata anche con costolette di vitello o agnello. In questo caso è bene adeguare il tempo di cottura al tipo di carne.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare