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Tagliata di maiale con susine grigliate

Tagliata di maiale con susine grigliate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 26 g, carboidrati 25 g, 490 kcal
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Le susine e i limoni grigliati accompagnano la tagliata di maiale marinata con sciroppo d'acero dando vita a un piatto ricco di contrasti agrodolci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 costoletta di maiale di ca. 220 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di susine
  • ½ limone
  • ½ rametto di basilico
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di susine
  • 1 limone
  • 1 rametto di basilico
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di susine
  • 2 limoni
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 4½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di susine
  • 3 limoni
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di susine
  • 4 limoni
  • ½ mazzetto di basilico
  • 7½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kg di susine
  • 5 limoni
  • ½ mazzetto di basilico
  • 9 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di susine
  • 6 limoni
  • ¾ di  mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Mescolate lo sciroppo d’acero con la metà dell’olio, spennellate la carne con la marinata e condite con sale e pepe. Dimezzate le susine e i limoni e privateli del nocciolo e dei semi. Mettete entrambi in una scodella, mescolateli con l’olio rimasto e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le costolette di maiale da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Avvolgetele nella carta alu e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Nel frattempo, grigliate le susine e i limoni sulla superficie di taglio per ca. 3 minuti. Staccate la carne dall’osso e tagliatela a fettine, dividete a spicchi le susine e i limoni. Servite nei piatti, guarnite con le foglie di basilico e gli spicchi di limone grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-maiale-con-susine-grigliate
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ottimo con un po' di senape e una baguette croccante. La carne, le susine e i limoni si possono preparare anche su una bistecchiera o in padella.

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