Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliata di maiale con susine grigliate

Tagliata di maiale con susine grigliate

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 26 g, carboidrati 25 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le susine e i limoni grigliati accompagnano la tagliata di maiale marinata con sciroppo d'acero dando vita a un piatto ricco di contrasti agrodolci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 costoletta di maiale di ca. 220 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 125 g di susine
  • ½ limone
  • ½ rametto di basilico
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di susine
  • 1 limone
  • 1 rametto di basilico
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di susine
  • 2 limoni
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 4½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di susine
  • 3 limoni
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di susine
  • 4 limoni
  • ½ mazzetto di basilico
  • 7½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 10 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kg di susine
  • 5 limoni
  • ½ mazzetto di basilico
  • 9 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 12 costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di susine
  • 6 limoni
  • ¾ di  mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Mescolate lo sciroppo d’acero con la metà dell’olio, spennellate la carne con la marinata e condite con sale e pepe. Dimezzate le susine e i limoni e privateli del nocciolo e dei semi. Mettete entrambi in una scodella, mescolateli con l’olio rimasto e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le costolette di maiale da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Avvolgetele nella carta alu e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Nel frattempo, grigliate le susine e i limoni sulla superficie di taglio per ca. 3 minuti. Staccate la carne dall’osso e tagliatela a fettine, dividete a spicchi le susine e i limoni. Servite nei piatti, guarnite con le foglie di basilico e gli spicchi di limone grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-maiale-con-susine-grigliate
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ottimo con un po' di senape e una baguette croccante. La carne, le susine e i limoni si possono preparare anche su una bistecchiera o in padella.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare