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Tagliata di maiale con susine grigliate

Tagliata di maiale con susine grigliate

Le susine e i limoni grigliati accompagnano la tagliata di maiale marinata con sciroppo d'acero dando vita a un piatto ricco di contrasti agrodolci.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ di  cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1costoletta di maiale di ca. 220 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 125 gdi susine
  • ½limone
  • ½ ramettodi basilico
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 250 gdi susine
  • 1limone
  • 1 ramettodi basilico
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi susine
  • 2limoni
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 4½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi susine
  • 3limoni
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi susine
  • 4limoni
  • ½ mazzettodi basilico
  • 7½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kgdi susine
  • 5limoni
  • ½ mazzettodi basilico
  • 9 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi susine
  • 6limoni
  • ¾ di  mazzettodi basilico
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
36 g
29,4 %
Grassi
26 g
47,8 %
Carboidrati
28 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Mescolate lo sciroppo d’acero con la metà dell’olio, spennellate la carne con la marinata e condite con sale e pepe. Dimezzate le susine e i limoni e privateli del nocciolo e dei semi. Mettete entrambi in una scodella, mescolateli con l’olio rimasto e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le costolette di maiale da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Avvolgetele nella carta alu e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Nel frattempo, grigliate le susine e i limoni sulla superficie di taglio per ca. 3 minuti. Staccate la carne dall’osso e tagliatela a fettine, dividete a spicchi le susine e i limoni. Servite nei piatti, guarnite con le foglie di basilico e gli spicchi di limone grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-maiale-con-susine-grigliate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con un po' di senape e una baguette croccante. La carne, le susine e i limoni si possono preparare anche su una bistecchiera o in padella.

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