Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliata di maiale con susine grigliate

Tagliata di maiale con susine grigliate

Le susine e i limoni grigliati accompagnano la tagliata di maiale marinata con sciroppo d'acero dando vita a un piatto ricco di contrasti agrodolci.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ di  cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1costoletta di maiale di ca. 220 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 125 gdi susine
  • ½limone
  • ½ ramettodi basilico
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 250 gdi susine
  • 1limone
  • 1 ramettodi basilico
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi susine
  • 2limoni
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 4½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi susine
  • 3limoni
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi susine
  • 4limoni
  • ½ mazzettodi basilico
  • 7½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kgdi susine
  • 5limoni
  • ½ mazzettodi basilico
  • 9 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12costolette di maiale di ca. 220 g ciascuna
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kgdi susine
  • 6limoni
  • ¾ di  mazzettodi basilico
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
36 g
29,4 %
Grassi
26 g
47,8 %
Carboidrati
28 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il grill a ca. 220 °C. Mescolate lo sciroppo d’acero con la metà dell’olio, spennellate la carne con la marinata e condite con sale e pepe. Dimezzate le susine e i limoni e privateli del nocciolo e dei semi. Mettete entrambi in una scodella, mescolateli con l’olio rimasto e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le costolette di maiale da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Avvolgetele nella carta alu e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Nel frattempo, grigliate le susine e i limoni sulla superficie di taglio per ca. 3 minuti. Staccate la carne dall’osso e tagliatela a fettine, dividete a spicchi le susine e i limoni. Servite nei piatti, guarnite con le foglie di basilico e gli spicchi di limone grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-maiale-con-susine-grigliate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con un po' di senape e una baguette croccante. La carne, le susine e i limoni si possono preparare anche su una bistecchiera o in padella.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare