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Schweins-Tagliata mit Grillpflaumen

Schweins-Tagliata mit Grillpflaumen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 25 g, 480 kcal
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Mit Ahornsirup marinierte und zur Tagliata aufgeschnittene Schweinskoteletts vom Grill werden mit kurz grillierten Pflaumenhälften und Zitronen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Pflaumen
  • ½ Zitrone
  • ½ Zweig Basilikum
  • 1½ EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Pflaumen
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Basilikum
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Pflaumen
  • 2 Zitronen
  • ¼ Bund Basilikum
  • 4½ EL Ahornsirup
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g Pflaumen
  • 3 Zitronen
  • ¼ Bund Basilikum
  • 6 EL Ahornsirup
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Pflaumen
  • 4 Zitronen
  • ½ Bund Basilikum
  • 7½ EL Ahornsirup
  • 1 dl Olivenöl
  • 10 Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,25 kg Pflaumen
  • 5 Zitronen
  • ½ Bund Basilikum
  • 9 EL Ahornsirup
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg Pflaumen
  • 6 Zitronen
  • ¾ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Ahornsirup mit der Hälfte des Öls verrühren. Fleisch damit bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pflaumen und Zitronen halbieren. Steine und Kerne entfernen. Pflaumen und Zitronenhälften in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Öl mischen, salzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schweinskoteletts beidseitig ca. 12 Minuten grillieren. In Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Pflaumen und Zitronen auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fleisch vom Knochen und in Tranchen, Pflaumen in Schnitze schneiden. Zusammen anrichten. Basilikum darüberzupfen. Grill-Zitrone dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweins-tagliata-mit-grillpflaumen
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Tipps

Dazu passen Baguette und Senf. Koteletts, Pflaumen und Zitronen statt auf dem Grill in der Grill- oder Bratpfanne zubereiten.

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