Schweins-Tagliata mit Grillpflaumen

Schweins-Tagliata mit Grillpflaumen

30 Min.

Mit Ahornsirup marinierte und zur Tagliata aufgeschnittene Schweinskoteletts vom Grill werden mit kurz grillierten Pflaumenhälften und Zitronen serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 ELAhornsirup
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 gPflaumen
  • 2Zitronen
  • ¼ BundBasilikum
  • 6 ELAhornsirup
  • 8 ELOlivenöl
  • 8Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kgPflaumen
  • 4Zitronen
  • ½ BundBasilikum
  • 9 ELAhornsirup
  • 12 ELOlivenöl
  • 12Schweinekoteletts à ca. 220 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kgPflaumen
  • 6Zitronen
  • ¾ BundBasilikum
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
36 g
29,4 %
Fett
26 g
47,8 %
Kohlenhydrate
28 g
22,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Ahornsirup mit der Hälfte des Öls verrühren. Fleisch damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pflaumen und Zitronen halbieren. Steine und Kerne entfernen. Beides in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Öl mischen, salzen.

    fast fertig
  2. Schweinskoteletts beidseitig ca. 12 Minuten grillieren. In Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Pflaumen und Zitronen auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren. Fleisch vom Knochen und in Tranchen, Pflaumen in Schnitze schneiden. Zusammen anrichten. Basilikum darüberzupfen. Grill-Zitrone dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Baguette und Senf. Koteletts, Pflaumen und Zitronen statt auf dem Grill in der Grill- oder Bratpfanne zubereiten.

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