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Pulpo mit Speck

Pulpo mit Speck

Mediterranes vom Grill. Pulpotentakel in Stücke schneiden. Abwechselnd mit Specktranchen auf Spiesse stecken, mit Knoblauch-Thymian-Öl marinieren und grillieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gvorgekochte Pulpotentakel
  • 6 TranchenBratspeck
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 ELRapsöl
  • 1 ZweigZitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gvorgekochte Pulpotentakel
  • 12 TranchenBratspeck
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELRapsöl
  • 2 ZweigeZitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gvorgekochte Pulpotentakel
  • 24 TranchenBratspeck
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELRapsöl
  • 4 ZweigeZitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gvorgekochte Pulpotentakel
  • 36 TranchenBratspeck
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELRapsöl
  • 6 ZweigeZitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgvorgekochte Pulpotentakel
  • 48 TranchenBratspeck
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ELRapsöl
  • 8 ZweigeZitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgvorgekochte Pulpotentakel
  • 60 TranchenBratspeck
  • 5Knoblauchzehen
  • 1 dlRapsöl
  • 10 ZweigeZitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgvorgekochte Pulpotentakel
  • 72 TranchenBratspeck
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 dlRapsöl
  • 12 ZweigeZitronenthymian
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
25 g
28,6 %
Fett
26 g
66,9 %
Kohlenhydrate
4 g
4,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Tentakel in 2 cm grosse Stücke schneiden. Abwechselnd mit Specktranchen auf Spiesse stecken. Knoblauch ins Öl pressen. Thymianblättchen abzupfen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spiesse damit bestreichen. Spiesse bei direkter grosser Hitze ca. 10 Minuten rundum grillieren. Ab und zu mit Marinade bestreichen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulpo-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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