Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Brochettes de poulpe au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 6 tranches de lard à griller
- ½ gousse d´ail
- 1 cs d'huile de colza
- 1 brin de thym citronné
- sel
- poivre
- 250 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 12 tranches de lard à griller
- 1 gousse d´ail
- 2 cs d'huile de colza
- 2 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 500 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 24 tranches de lard à griller
- 2 gousses d´ail
- 4 cs d'huile de colza
- 4 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 750 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 36 tranches de lard à griller
- 3 gousses d´ail
- 6 cs d'huile de colza
- 6 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 1 kg de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 48 tranches de lard à griller
- 4 gousses d´ail
- 8 cs d'huile de colza
- 8 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 1,25 kg de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 60 tranches de lard à griller
- 5 gousses d´ail
- 1 dl d'huile de colza
- 10 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 1,5 kg de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 72 tranches de lard à griller
- 6 gousses d´ail
- 1,2 dl d'huile de colza
- 12 brins de thym citronné
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Détailler les tentacules en morceaux de 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les tranches de lard. Presser l’ail dans l’huile. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Relever de sel et de poivre. En badigeonner les brochettes, puis les griller de tous les côtés à feu vif direct durant env. 10 min. Les enduire régulièrement de marinade.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!