Brochettes de poulpe au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 6 tranches de lard à griller
- ½ gousse d´ail
- 1 cs d'huile de colza
- 1 brin de thym citronné
- sel
- poivre
- 250 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 12 tranches de lard à griller
- 1 gousse d´ail
- 2 cs d'huile de colza
- 2 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 500 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 24 tranches de lard à griller
- 2 gousses d´ail
- 4 cs d'huile de colza
- 4 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 750 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 36 tranches de lard à griller
- 3 gousses d´ail
- 6 cs d'huile de colza
- 6 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 1 kg de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 48 tranches de lard à griller
- 4 gousses d´ail
- 8 cs d'huile de colza
- 8 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 1,25 kg de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 60 tranches de lard à griller
- 5 gousses d´ail
- 1 dl d'huile de colza
- 10 brins de thym citronné
- sel
- poivre
- 1,5 kg de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
- 72 tranches de lard à griller
- 6 gousses d´ail
- 1,2 dl d'huile de colza
- 12 brins de thym citronné
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Détailler les tentacules en morceaux de 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les tranches de lard.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser l’ail dans l’huile. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
En badigeonner les brochettes, puis les griller de tous les côtés à feu vif direct durant env. 10 min. Les enduire régulièrement de marinade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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