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Brochettes de poulpe au lard

Brochettes de poulpe au lard

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 31 g, glucides 4 g, 390 kcal
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Une idée pour booster vos grillades? Côté mer, du poulpe et côté terre, du lard. En brochettes, enduits de marinade à l'ail et au thym, un vrai régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 6 tranches de lard à griller
  • ½ gousse d´ail
  • 1 cs d'huile de colza
  • 1 brin de thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 250 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 12 tranches de lard à griller
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 brins de thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 24 tranches de lard à griller
  • 2 gousses d´ail
  • 4 cs d'huile de colza
  • 4 brins de thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 36 tranches de lard à griller
  • 3 gousses d´ail
  • 6 cs d'huile de colza
  • 6 brins de thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 48 tranches de lard à griller
  • 4 gousses d´ail
  • 8 cs d'huile de colza
  • 8 brins de thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 60 tranches de lard à griller
  • 5 gousses d´ail
  • 1 dl d'huile de colza
  • 10 brins de thym citronné
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de tentacules de poulpe précuits, à commander au comptoir poissonnerie de Migros
  • 72 tranches de lard à griller
  • 6 gousses d´ail
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 12 brins de thym citronné
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Détailler les tentacules en morceaux de 2 cm. Les piquer sur les brochettes en alternance avec les tranches de lard. Presser l’ail dans l’huile. Effeuiller les brins de thym et ajouter. Relever de sel et de poivre. En badigeonner les brochettes, puis les griller de tous les côtés à feu vif direct durant env. 10 min. Les enduire régulièrement de marinade.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-poulpe-au-lard
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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