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    Truite avec feuille de laurier

    Truite avec feuille de laurier

    Ces truites au laurier, au citron et à l’huile d’olive se cuisent au gril ou au barbecue. Leur fumet délicat suffit à mettre l’eau à la bouche.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    truites prêtes à cuire d’env. 250 g
    citron
    feuilles de laurier
      sel
    4 cs d’huile d’olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    240 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    10 G
    37,5 %
    Protéines
    20 G
    33,3 %
    Glucides
    0 G
    0 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Rincer les truites sous un filet d’eau froide et les éponger. Couper le citron en rondelles. Placer les feuilles de laurier et les tranches de citron de chaque côté des poissons et les maintenir à l’aide d’une ficelle de cuisine. Assaisonner les truites de sel et les arroser d’huile. Les déposer sur une feuille d’aluminium huilée.

    Avec un gril sphérique au charbon de bois: Préparer la braise. Griller les truites 8-10 min sur une feuille d’aluminium, chaleur indirecte et, gril fermé.

    Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions): Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les truites 4-5 min de chaque côté sur une feuille d’aluminium, gril fermé, position 3.

    Sur un barbecue au charbon de bois: Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les truites 7 min de chaque côté dans une barquette en aluminium et sur une faible braise.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au gril 8 - 14 min

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