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Truite avec feuille de laurier

Truite avec feuille de laurier

Total: 24 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 18 g, glucides 0 g, 310 kcal
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Ces truites au laurier, au citron et à l’huile d’olive se cuisent au gril ou au barbecue. Leur fumet délicat suffit à mettre l’eau à la bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 truite prête à cuire d’env. 250 g
  • ¼ de citron
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • ½ citron
  • 4 feuilles de laurier
  • sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • 1 citron
  • 8 feuilles de laurier
  • sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 6 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • citron
  • 12 feuilles de laurier
  • sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 8 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • 2 citrons
  • 16 feuilles de laurier
  • sel
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 10 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • citrons
  • 20 feuilles de laurier
  • sel
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 12 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • 3 citrons
  • 24 feuilles de laurier
  • sel
  • 1,2 dl d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
8-14 minutes
Total:
24 min.
  1. C'est pas fini

    Rincer les truites sous un filet d’eau froide et les éponger. Couper le citron en rondelles. Placer les feuilles de laurier et les tranches de citron de chaque côté des poissons et les maintenir à l’aide d’une ficelle de cuisine. Assaisonner les truites de sel et les arroser d’huile. Les déposer sur une feuille d’aluminium huilée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique au charbon de bois:

    Préparer la braise. Griller les truites 8-10 min sur une feuille d’aluminium, chaleur indirecte et, gril fermé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):

    Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les truites 4-5 min de chaque côté sur une feuille d’aluminium, gril fermé, position 3.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sur un barbecue au charbon de bois:

    Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les truites 7 min de chaque côté dans une barquette en aluminium et sur une faible braise.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-avec-feuille-de-laurier
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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