Truite avec feuille de laurier
Ces truites au laurier, au citron et à l’huile d’olive se cuisent au gril ou au barbecue. Leur fumet délicat suffit à mettre l’eau à la bouche.
- sans gluten
- sans lactose
- 24 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1truite prête à cuire d’env. 250 g
- ¼ decitron
- 2feuilles de laurier
- sel
- 1 csd’huile d’olive
- 2truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- ½citron
- 4feuilles de laurier
- sel
- 2 csd’huile d’olive
- 4truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 1citron
- 8feuilles de laurier
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- 6truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 1½citron
- 12feuilles de laurier
- sel
- 6 csd’huile d’olive
- 8truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 2citrons
- 16feuilles de laurier
- sel
- 8 csd’huile d’olive
- 10truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 2½citrons
- 20feuilles de laurier
- sel
- 1 dld’huile d’olive
- 12truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 3citrons
- 24feuilles de laurier
- sel
- 1,2 dld’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 28 g
- 53,1 %
- Lipides
- 11 g
- 46,9 %
- Glucides
- 0 g
- 0 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- 8-14 minutes
- Total:
- 24 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer les truites sous un filet d’eau froide et les éponger. Couper le citron en rondelles. Placer les feuilles de laurier et les tranches de citron de chaque côté des poissons et les maintenir à l’aide d’une ficelle de cuisine. Assaisonner les truites de sel et les arroser d’huile. Les déposer sur une feuille d’aluminium huilée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique au charbon de bois:
Préparer la braise. Griller les truites 8-10 min sur une feuille d’aluminium, chaleur indirecte et, gril fermé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les truites 4-5 min de chaque côté sur une feuille d’aluminium, gril fermé, position 3.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un barbecue au charbon de bois:
Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les truites 7 min de chaque côté dans une barquette en aluminium et sur une faible braise.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!