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Truite avec feuille de laurier

Truite avec feuille de laurier

Ces truites au laurier, au citron et à l’huile d’olive se cuisent au gril ou au barbecue. Leur fumet délicat suffit à mettre l’eau à la bouche.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 24 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1truite prête à cuire d’env. 250 g
  • ¼ decitron
  • 2feuilles de laurier
  • sel
  • 1 csd’huile d’olive
  • 2truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • ½citron
  • 4feuilles de laurier
  • sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • 1citron
  • 8feuilles de laurier
  • sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • citron
  • 12feuilles de laurier
  • sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 8truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • 2citrons
  • 16feuilles de laurier
  • sel
  • 8 csd’huile d’olive
  • 10truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • citrons
  • 20feuilles de laurier
  • sel
  • 1 dld’huile d’olive
  • 12truites prêtes à cuire d’env. 250 g
  • 3citrons
  • 24feuilles de laurier
  • sel
  • 1,2 dld’huile d’olive
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
28 g
53,1 %
Lipides
11 g
46,9 %
Glucides
0 g
0 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
8-14 minutes
Total:
24 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Rincer les truites sous un filet d’eau froide et les éponger. Couper le citron en rondelles. Placer les feuilles de laurier et les tranches de citron de chaque côté des poissons et les maintenir à l’aide d’une ficelle de cuisine. Assaisonner les truites de sel et les arroser d’huile. Les déposer sur une feuille d’aluminium huilée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique au charbon de bois:

    Préparer la braise. Griller les truites 8-10 min sur une feuille d’aluminium, chaleur indirecte et, gril fermé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):

    Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les truites 4-5 min de chaque côté sur une feuille d’aluminium, gril fermé, position 3.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sur un barbecue au charbon de bois:

    Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les truites 7 min de chaque côté dans une barquette en aluminium et sur une faible braise.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-avec-feuille-de-laurier
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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