Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Truite avec feuille de laurier
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 truite prête à cuire d’env. 250 g
- ¼ de citron
- 2 feuilles de laurier
- sel
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- ½ citron
- 4 feuilles de laurier
- sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 4 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 1 citron
- 8 feuilles de laurier
- sel
- 4 cs d’huile d’olive
- 6 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 1½ citron
- 12 feuilles de laurier
- sel
- 6 cs d’huile d’olive
- 8 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 2 citrons
- 16 feuilles de laurier
- sel
- 8 cs d’huile d’olive
- 10 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 2½ citrons
- 20 feuilles de laurier
- sel
- 1 dl d’huile d’olive
- 12 truites prêtes à cuire d’env. 250 g
- 3 citrons
- 24 feuilles de laurier
- sel
- 1,2 dl d’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- 8-14 minutes
- Total:
- 24 min.
-
C'est pas fini
Rincer les truites sous un filet d’eau froide et les éponger. Couper le citron en rondelles. Placer les feuilles de laurier et les tranches de citron de chaque côté des poissons et les maintenir à l’aide d’une ficelle de cuisine. Assaisonner les truites de sel et les arroser d’huile. Les déposer sur une feuille d’aluminium huilée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique au charbon de bois:
Préparer la braise. Griller les truites 8-10 min sur une feuille d’aluminium, chaleur indirecte et, gril fermé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les truites 4-5 min de chaque côté sur une feuille d’aluminium, gril fermé, position 3.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un barbecue au charbon de bois:
Préparer la braise. Placer la grille le plus haut possible. Griller les truites 7 min de chaque côté dans une barquette en aluminium et sur une faible braise.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!