Poisson grillé avec sauce tomate aux câpres

Poisson grillé avec sauce tomate aux câpres

30 min

Des pommes de terre grillées et une sauce à base de tomates crues et de câpres constituent un accompagnement parfait avec une dorade, un bar ou du saumon.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1tomate
  • 1 csde câpres
  • 2½ csd’huile d'olive
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 300 gde petites pommes de terre cuites
  • 2filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
  • 2 brinsde romarin
  • 2tomates
  • 2 csde câpres
  • 5 csd’huile d'olive
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 600 gde petites pommes de terre cuites
  • 4filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
  • 4 brinsde romarin
  • 3tomates
  • 3 csde câpres
  • 7½ csd’huile d'olive
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 900 gde petites pommes de terre cuites
  • 6filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
  • 6 brinsde romarin
  • 4tomates
  • 4 csde câpres
  • 1 dld’huile d'olive
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 1,2 kgde petites pommes de terre cuites
  • 8filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
  • 8 brinsde romarin
  • 5tomates
  • 5 csde câpres
  • 1,25 dld’huile d'olive
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 1,5 kgde petites pommes de terre cuites
  • 10filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
  • 10 brinsde romarin
  • 6tomates
  • 6 csde câpres
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • 1,8 kgde petites pommes de terre cuites
  • 12filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
  • 12 brinsde romarin
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
40 g
33,1 %
Lipides
23 g
42,9 %
Glucides
29 g
24 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Débiter les tomates en petits dés puis hacher les câpres. Mélanger le tout avec la moitié de l'huile d'olive et relever de sel. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les pommes de terre en deux puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire griller env. 10 min de toutes parts. Les réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Éponger les filets de poisson puis les badigeonner du reste de l'huile. Les poser sur le gril côté peau vers le bas, garnir chacun d'un brin de romarin et faire griller 3-4 min à feu moyen. Les retourner délicatement et poursuivre la cuisson env. 2 min. Les dresser avec les pommes de terre et la sauce tomate aux câpres.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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