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Poisson grillé avec sauce tomate aux câpres
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ tomate
- ½ cs de câpres
- 1¼ de cs d’huile d'olive
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- 150 g de petites pommes de terre cuites
- 1 filet de poissons avec peau d'env. 180 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 1 brin de romarin
- 1 tomate
- 1 cs de câpres
- 2½ cs d’huile d'olive
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- 300 g de petites pommes de terre cuites
- 2 filets de poissons avec peau d'env. 180 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 2 brins de romarin
- 2 tomates
- 2 cs de câpres
- 5 cs d’huile d'olive
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- 600 g de petites pommes de terre cuites
- 4 filets de poissons avec peau d'env. 180 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 4 brins de romarin
- 3 tomates
- 3 cs de câpres
- 7½ cs d’huile d'olive
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- 900 g de petites pommes de terre cuites
- 6 filets de poissons avec peau d'env. 180 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 6 brins de romarin
- 4 tomates
- 4 cs de câpres
- 1 dl d’huile d'olive
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- 1,2 kg de petites pommes de terre cuites
- 8 filets de poissons avec peau d'env. 180 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 8 brins de romarin
- 5 tomates
- 5 cs de câpres
- 1,25 dl d’huile d'olive
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- 1,5 kg de petites pommes de terre cuites
- 10 filets de poissons avec peau d'env. 180 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 10 brins de romarin
- 6 tomates
- 6 cs de câpres
- 1,5 dl d’huile d'olive
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- 1,8 kg de petites pommes de terre cuites
- 12 filets de poissons avec peau d'env. 180 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 12 brins de romarin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Débiter les tomates en petits dés puis hacher les câpres. Mélanger le tout avec la moitié de l'huile d'olive et relever de sel. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les pommes de terre en deux puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire griller env. 10 min de toutes parts. Les réserver au chaud.
Presque au bout -
Éponger les filets de poisson puis les badigeonner du reste de l'huile. Les poser sur le gril côté peau vers le bas, garnir chacun d'un brin de romarin et faire griller 3-4 min à feu moyen. Les retourner délicatement et poursuivre la cuisson env. 2 min. Les dresser avec les pommes de terre et la sauce tomate aux câpres.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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