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    Poisson grillé avec sauce tomate aux câpres

    Poisson grillé avec sauce tomate aux câpres

    Des pommes de terre grillées et une sauce à base de tomates crues et de câpres constituent un accompagnement parfait avec une dorade, un bar ou du saumon.

    Pour
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    Ingrédients

    2 tomates
    2 cs de câpres
    5 cs d’huile d'olive
    sel, p. ex. sel de l’Himalaya
    600 g de petites pommes de terre cuites
    4 filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
    4 brins de romarin
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    23 G
    42,9 %
    Protéines
    40 G
    33,1 %
    Glucides
    29 G
    24 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Débiter les tomates en petits dés puis hacher les câpres. Mélanger le tout avec la moitié de l'huile d'olive et relever de sel. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les pommes de terre en deux puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire griller env. 10 min de toutes parts. Les réserver au chaud.

    Éponger les filets de poisson puis les badigeonner du reste de l'huile. Les poser sur le gril côté peau vers le bas, garnir chacun d'un brin de romarin et faire griller 3-4 min à feu moyen. Les retourner délicatement et poursuivre la cuisson env. 2 min. Les dresser avec les pommes de terre et la sauce tomate aux câpres.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au gril env. 15 min

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