Poisson grillé avec sauce tomate aux câpres
Des pommes de terre grillées et une sauce à base de tomates crues et de câpres constituent un accompagnement parfait avec une dorade, un bar ou du saumon.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1tomate
- 1 csde câpres
- 2½ csd’huile d'olive
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 300 gde petites pommes de terre cuites
- 2filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 2 brinsde romarin
- 2tomates
- 2 csde câpres
- 5 csd’huile d'olive
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 600 gde petites pommes de terre cuites
- 4filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 4 brinsde romarin
- 3tomates
- 3 csde câpres
- 7½ csd’huile d'olive
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 900 gde petites pommes de terre cuites
- 6filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 6 brinsde romarin
- 4tomates
- 4 csde câpres
- 1 dld’huile d'olive
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 1,2 kgde petites pommes de terre cuites
- 8filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 8 brinsde romarin
- 5tomates
- 5 csde câpres
- 1,25 dld’huile d'olive
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 1,5 kgde petites pommes de terre cuites
- 10filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 10 brinsde romarin
- 6tomates
- 6 csde câpres
- 1,5 dld’huile d'olive
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- 1,8 kgde petites pommes de terre cuites
- 12filets de poissons avec peau d'env. 180 g, p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou saumon
- 12 brinsde romarin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 40 g
- 33,1 %
- Lipides
- 23 g
- 42,9 %
- Glucides
- 29 g
- 24 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Débiter les tomates en petits dés puis hacher les câpres. Mélanger le tout avec la moitié de l'huile d'olive et relever de sel. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les pommes de terre en deux puis les badigeonner d'un peu d'huile et les faire griller env. 10 min de toutes parts. Les réserver au chaud.
Presque au bout -
Éponger les filets de poisson puis les badigeonner du reste de l'huile. Les poser sur le gril côté peau vers le bas, garnir chacun d'un brin de romarin et faire griller 3-4 min à feu moyen. Les retourner délicatement et poursuivre la cuisson env. 2 min. Les dresser avec les pommes de terre et la sauce tomate aux câpres.
Presque au bout
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