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    Trota con foglie d'alloro

    Trota con foglie d'alloro

    Pochi ingredienti semplici e genuini (trote fresche, fette di limone e foglie di alloro) cotti alla griglia e conditi con sale e olio d’oliva. Slurp!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    trote eviscerate di ca. 250 g
    limone
    foglie d'alloro
      sale
    4 cucchiai d'olio d'oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    10 G
    37,5 %
    Proteine
    20 G
    33,3 %
    Carboidrati
    0 G
    0 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Ciacquate le trote eviscerate sotto l'acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Tagliate il limone a fette. Fissate con lo spago da cucina, da entrambi i lati, le foglie d'alloro e le fette di limone. Condite le trote con sale e olio d'oliva. Accomodate le trote su un foglio di carta alu oliato.

    Grill sferico a carbonella; Preparate la brace. Grigliate le trote su un foglio di carta alu a fuoco indiretto, con coperchio chiuso, per 8-10 minuti.

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni) ; Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate le trote su un foglio di carta alu, sulla posizione 3, con coperchio chiuso, 4-5 minuti per lato.

    Grill a carbonella senza coperchio; Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura più alta. Grigliate le trote su un foglio di carta alu sulla brace non troppo forte, 7 minuti per lato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura alla griglia 8 - 14 min

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