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    Ortaggi a radice al forno con petti di pollo

    Ortaggi a radice al forno con petti di pollo

    Pastinache, radici di prezzemolo e carote varie profumate al limone e gratinate in forno. Gli ortaggi a radici vanno d'accordissimo con i petti di pollo!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg d'ortaggi a radice, ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
    1 limone
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    4 petti di pollo di ca. 150 g
    paprica
    ½ mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    12 G
    35,5 %
    Proteine
    32 G
    42,1 %
    Carboidrati
    17 G
    22,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le verdure per il lungo in sei o otto pezzi. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate le verdure con la scorza e il succo di limone e con 3/4 dell’olio. Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Cuocete le verdure al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Condite i petti di pollo con paprica, sale e pepe. Rosolateli nell’olio rimanente per ca. 3 minuti. Accomodateli sulle verdure e terminate la cottura in forno per ca. 15 minuti. Guarnite con il prezzemolo tritato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (2)
    E. M. Siebler 08.06.2019

    Schnell zubereitet. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Als Familienessen kam es bei uns aber leider nicht so gut an.

    Risposte

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    M. Gerber 13.03.2017

    War schnell zubereitet und sehr fein.

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    Valutazioni

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