Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ortaggi a radice al forno con petti di pollo

Ortaggi a radice al forno con petti di pollo

50 min

Pastinache, radici di prezzemolo e carote varie profumate al limone e gratinate in forno. Gli ortaggi a radici vanno d'accordissimo con i petti di pollo!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd'ortaggi a radice, ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgd'ortaggi a radice, ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1,5 kgd'ortaggi a radice, ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 kgd'ortaggi a radice, ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
32 g
42,1 %
Grassi
12 g
35,5 %
Carboidrati
17 g
22,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le verdure per il lungo in sei o otto pezzi. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate le verdure con la scorza e il succo di limone e con 3/4 dell’olio. Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Cuocete le verdure al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condite i petti di pollo con paprica, sale e pepe. Rosolateli nell’olio rimanente per ca. 3 minuti. Accomodateli sulle verdure e terminate la cottura in forno per ca. 15 minuti. Guarnite con il prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ortaggi-a-radice-al-forno-con-petti-di-pollo

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare