Ortaggi a radice al forno con petti di pollo

Ortaggi a radice al forno con petti di pollo

50 min

Pastinache, radici di prezzemolo e carote varie profumate al limone e gratinate in forno. Gli ortaggi a radici vanno d'accordissimo con i petti di pollo!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd'ortaggi a radice, ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgd'ortaggi a radice, ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1,5 kgd'ortaggi a radice, ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 kgd'ortaggi a radice, ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
32 g
42,1 %
Grassi
12 g
35,5 %
Carboidrati
17 g
22,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le verdure per il lungo in sei o otto pezzi. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate le verdure con la scorza e il succo di limone e con 3/4 dell’olio. Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Cuocete le verdure al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condite i petti di pollo con paprica, sale e pepe. Rosolateli nell’olio rimanente per ca. 3 minuti. Accomodateli sulle verdure e terminate la cottura in forno per ca. 15 minuti. Guarnite con il prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni