Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ortaggi a radice al forno con petti di pollo

Ortaggi a radice al forno con petti di pollo

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 14 g, carboidrati 17 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pastinache, radici di prezzemolo e carote varie profumate al limone e gratinate in forno. Gli ortaggi a radici vanno d'accordissimo con i petti di pollo!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d'ortaggi a radice , ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 petto di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 500 g d'ortaggi a radice , ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg d'ortaggi a radice , ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1,5 kg d'ortaggi a radice , ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg d'ortaggi a radice , ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2,5 kg d'ortaggi a radice , ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 kg d'ortaggi a radice , ad es. di pastinache, radici di prezzemolo e altre varietà di carota
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 petti di pollo di ca. 150 g
  • paprica
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le verdure per il lungo in sei o otto pezzi. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate le verdure con la scorza e il succo di limone e con 3/4 dell’olio. Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Cuocete le verdure al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condite i petti di pollo con paprica, sale e pepe. Rosolateli nell’olio rimanente per ca. 3 minuti. Accomodateli sulle verdure e terminate la cottura in forno per ca. 15 minuti. Guarnite con il prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ortaggi-a-radice-al-forno-con-petti-di-pollo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare