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    Pollo con verdure autunnali

    Pollo con verdure autunnali

    Dopo essere stato aromatizzato con paprica ed erbe aromatiche, il pollo viene cotto al forno con la verza, le carote e l’aglio. Semplicemente divino!

    Per
    persone

    Ingredienti

    ½ mazzetto d’erbe miste, ad es. rosmarino, timo
    pollo di ca. 1,2 kg
      sale
      pepe
    1 cucchiaino di paprica
    2 cucchiai d’olio di colza
    300 g di verza
    400 g di carote
    spicchi d’aglio

    Utensili

    1 sacchetto per la cottura in forno con clip
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    12 G
    43,2 %
    Proteine
    19 G
    30,4 %
    Carboidrati
    12 G
    19,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tritate le erbe. Risciacquate il pollo dentro e fuori con acqua fredda. Tamponatelo. Aromatizzate l’olio con sale, pepe, paprica ed erbe aromatiche. Spennellate il pollo e infilatelo nel sacchetto. Dimezzate la verza. Estraete il torsolo intagliandolo a cono. Tagliate la verza a bocconi. Tagliate le carote in quattro per il lungo. Aggiungete nel sacchetto con il pollo, le verdure e gli spicchi d’aglio interi. Sigillate il sacchetto con la sua clip e praticate 5 fori.

    Accomodate il sacchetto in una teglia e infilatela nella scanalatura inferiore del forno. Fate cuocere il pollo per ca. 70 minuti. Attenzione: il sacchetto per la cottura non deve toccare le pareti del forno.

    Prima di tagliarlo, lasciate riposare il pollo per 5 minuti nel forno spento e aperto. Tagliate il sacchetto, estraete il pollo, togliete lo spago e tagliatelo. Servite il pollo con le verdure e bagnate con il sugo di cottura. Accompagnate con patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 70 min

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