Poulet mit Herbstgemüse
Ein einfacher Hauptgang aus dem Ofen: Ganzes Poulet mit Kräuter-Würzöl und herbstlichem Gemüse. Damit beim Kochen Zeit für die Gäste bleibt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLPaprika
- 2 ELRapsöl
- 1Poulet à ca. 1,2 kg
- 300 gWirz
- 400 gKarotten
- 4Knoblauchzehen
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLPaprika
- 4 ELRapsöl
- 2Poulet à ca. 1,2 kg
- 600 gWirz
- 800 gKarotten
- 8Knoblauchzehen
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLPaprika
- 6 ELRapsöl
- 3Poulet à ca. 1,2 kg
- 900 gWirz
- 1,2 kgKarotten
- 12Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Bratbeutel mit Klemme
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 37,4 %
- Fett
- 20 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 13,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salz, Pfeffer, Paprika und Öl mischen. Poulet mit Würzöl bestreichen. In eine ofenfeste Form legen. Karotten längs vierteln. Zwiebeln und Zitronen vierteln. Vorbereitete Zutaten und Kräuterzweige zum Poulet legen. In der Ofenmitte 50–60 Minuten durchbraten. Dabei das Poulet 2–3 Mal mit dem entstandenen Bratsaft bestreichen. Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse und Zitronen dazuservieren.
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