Poulet mit Herbstgemüse

Poulet mit Herbstgemüse

1 Std. 30 Min.

Ein einfacher Hauptgang aus dem Ofen: Ganzes Poulet mit Kräuter-Würzöl und herbstlichem Gemüse. Damit beim Kochen Zeit für die Gäste bleibt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLPaprika
  • 2 ELRapsöl
  • 1Poulet à ca. 1,2 kg
  • 300 gWirz
  • 400 gKarotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLPaprika
  • 4 ELRapsöl
  • 2Poulet à ca. 1,2 kg
  • 600 gWirz
  • 800 gKarotten
  • 8Knoblauchzehen

Utensilien

  • Bratbeutel mit Klemme
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
34 g
37,4 %
Fett
20 g
49,5 %
Kohlenhydrate
12 g
13,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Salz, Pfeffer, Paprika und Öl mischen. Poulet mit Würzöl bestreichen. In eine ofenfeste Form legen. Karotten längs vierteln. Zwiebeln und Zitronen vierteln. Vorbereitete Zutaten und Kräuterzweige zum Poulet legen. In der Ofenmitte 50–60 Minuten durchbraten. Dabei das Poulet 2–3 Mal mit dem entstandenen Bratsaft bestreichen. Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen. Gemüse und Zitronen dazuservieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-herbstgemuese

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren