Limetten-Poulet Butterfly-Style

Limetten-Poulet Butterfly-Style

1 Std. 25 Min.

Aufgeschnitten, aufgeklappt und flachgedrückt sieht das Poulet aus wie ein Butterfly. Mit Limetten gewürzt kommt es so auf den Grill. Schmeckt auch kalt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Poulet à ca. 1,2 kg
  • 3Limetten
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 1 ELMeersalz
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 2Poulets à ca. 1,2 kg
  • 6Limetten
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 2 ELMeersalz
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 3Poulets à ca. 1,2 kg
  • 9Limetten
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 3 ELMeersalz
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
30 g
35,3 %
Fett
20 g
52,9 %
Kohlenhydrate
10 g
11,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Poulet auf die Brustseite drehen. Mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden. Poulet aufklappen und möglichst flach auf die Arbeitsfläche drücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    1/3 der Limetten auspressen. Saft mit Honig, Salz und Öl mischen. Poulet mit Marinade bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulet auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Hitze etwas reduzieren und das Poulet zugedeckt ca. 50 Minuten fertig braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat. Gegen Ende der Garzeit restliche Limetten halbieren. Auf den Grill legen und mitgrillieren. Den warmen Limettensaft über das Fleisch träufeln. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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