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Limetten-Poulet Butterfly-Style
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Poulet à ca. 1,2 kg
- 3 Limetten
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Meersalz
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Poulets à ca. 1,2 kg
- 6 Limetten
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 EL Meersalz
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 3 Poulets à ca. 1,2 kg
- 9 Limetten
- 6 EL flüssiger Honig
- 3 EL Meersalz
- 6 EL HOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- 5 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Poulet auf die Brustseite drehen. Mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden. Poulet aufklappen und möglichst flach auf die Arbeitsfläche drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
1/3 der Limetten auspressen. Saft mit Honig, Salz und Öl mischen. Poulet mit Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulet auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Hitze etwas reduzieren und das Poulet zugedeckt ca. 50 Minuten fertig braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat. Gegen Ende der Garzeit restliche Limetten halbieren. Auf den Grill legen und mitgrillieren. Den warmen Limettensaft über das Fleisch träufeln. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig
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Tipps
Das Poulet mit Limettenaroma schmeckt auch lauwarm oder kalt. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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