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    Limetten-Poulet Butterfly-Style

    Limetten-Poulet Butterfly-Style

    Aufgeschnitten, aufgeklappt und flachgedrückt sieht das Poulet aus wie ein Butterfly. Mit Limetten gewürzt kommt es so auf den Grill. Schmeckt auch kalt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Poulet à ca. 1,2 kg
    3 Limetten
    2 EL flüssiger Honig
    1 EL Meersalz
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    20 G
    52,9 %
    Eiweiss
    30 G
    35,3 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    11,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Poulet auf die Brustseite drehen. Mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden. Poulet aufklappen und möglichst flach auf die Arbeitsfläche drücken.

    1/3 der Limetten auspressen. Saft mit Honig, Salz und Öl mischen. Poulet mit Marinade bestreichen.

    Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulet auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Hitze etwas reduzieren und das Poulet zugedeckt ca. 50 Minuten fertig braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat. Gegen Ende der Garzeit restliche Limetten halbieren. Auf den Grill legen und mitgrillieren. Den warmen Limettensaft über das Fleisch träufeln. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 60 Min. grillieren

    +  5 Min. ruhen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Das Poulet mit Limettenaroma schmeckt auch lauwarm oder kalt.
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