Limetten-Poulet Butterfly-Style
Aufgeschnitten, aufgeklappt und flachgedrückt sieht das Poulet aus wie ein Butterfly. Mit Limetten gewürzt kommt es so auf den Grill. Schmeckt auch kalt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Poulet à ca. 1,2 kg
- 3Limetten
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 ELMeersalz
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 2Poulets à ca. 1,2 kg
- 6Limetten
- 4 ELflüssiger Honig
- 2 ELMeersalz
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 3Poulets à ca. 1,2 kg
- 9Limetten
- 6 ELflüssiger Honig
- 3 ELMeersalz
- 6 ELHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 35,3 %
- Fett
- 20 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 11,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- 5 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
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Weiter gehts
Poulet auf die Brustseite drehen. Mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden. Poulet aufklappen und möglichst flach auf die Arbeitsfläche drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
1/3 der Limetten auspressen. Saft mit Honig, Salz und Öl mischen. Poulet mit Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulet auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Hitze etwas reduzieren und das Poulet zugedeckt ca. 50 Minuten fertig braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat. Gegen Ende der Garzeit restliche Limetten halbieren. Auf den Grill legen und mitgrillieren. Den warmen Limettensaft über das Fleisch träufeln. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig
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