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Limetten-Poulet Butterfly-Style

Limetten-Poulet Butterfly-Style

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 10 g, 340 kcal
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Aufgeschnitten, aufgeklappt und flachgedrückt sieht das Poulet aus wie ein Butterfly. Mit Limetten gewürzt kommt es so auf den Grill. Schmeckt auch kalt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Poulet à ca. 1,2 kg
  • 3 Limetten
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Meersalz
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Poulets à ca. 1,2 kg
  • 6 Limetten
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Meersalz
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 Poulets à ca. 1,2 kg
  • 9 Limetten
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Meersalz
  • 6 EL HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Poulet auf die Brustseite drehen. Mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden. Poulet aufklappen und möglichst flach auf die Arbeitsfläche drücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    1/3 der Limetten auspressen. Saft mit Honig, Salz und Öl mischen. Poulet mit Marinade bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kugelgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulet auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Hitze etwas reduzieren und das Poulet zugedeckt ca. 50 Minuten fertig braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 75 °C erreicht hat. Gegen Ende der Garzeit restliche Limetten halbieren. Auf den Grill legen und mitgrillieren. Den warmen Limettensaft über das Fleisch träufeln. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/limetten-poulet-butterfly-style
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Tipps

Das Poulet mit Limettenaroma schmeckt auch lauwarm oder kalt. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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