Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rindshohrückensteak mit Honig

Rindshohrückensteak mit Honig

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 53 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 13 g, 530 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Edles Steak für den Grill. Hohrücken mit Salz, Paprika, Honig und Öl marinieren. Bei grosser Hitze kurz grillieren. In Alufolie 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer würzen und mit Oreganoblättchen bestreuen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz
  • ¼ EL edelsüsser Paprika
  • ¾ EL Honig
  • 1 Rindshohrückensteak à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zweig Oregano
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ EL edelsüsser Paprika
  • 1½ EL Honig
  • 2 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Oregano
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL edelsüsser Paprika
  • 3 EL Honig
  • 4 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Oregano
  • 4½ EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Salz
  • 1½ EL edelsüsser Paprika
  • 4½ EL Honig
  • 6 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Oregano
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 TL Salz
  • 2 EL edelsüsser Paprika
  • 6 EL Honig
  • 8 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Oregano
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 5 TL Salz
  • 2½ EL edelsüsser Paprika
  • 7½ EL Honig
  • 10 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zweige Oregano
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 6 TL Salz
  • 3 EL edelsüsser Paprika
  • 9 EL Honig
  • 12 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Öl mit Salz, Paprika und Honig mischen. Steaks damit einreiben und 15 Minuten marinieren. Bei direkter grosser Hitze ca. 5 Minuten beidseitig grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Mit Alufolie bedecken und 5 Minuten ruhen lassen. Abdecken, mit Pfeffer würzen. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindshohrueckensteak-mit-honig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren