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Rindshohrückensteak mit Honig

Rindshohrückensteak mit Honig

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 53 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 13 g, 530 kcal
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Edles Steak für den Grill. Hohrücken mit Salz, Paprika, Honig und Öl marinieren. Bei grosser Hitze kurz grillieren. In Alufolie 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer würzen und mit Oreganoblättchen bestreuen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Salz
  • ¼ EL edelsüsser Paprika
  • ¾ EL Honig
  • 1 Rindshohrückensteak à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zweig Oregano
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ EL edelsüsser Paprika
  • 1½ EL Honig
  • 2 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Oregano
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL edelsüsser Paprika
  • 3 EL Honig
  • 4 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Oregano
  • 4½ EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Salz
  • 1½ EL edelsüsser Paprika
  • 4½ EL Honig
  • 6 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweige Oregano
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 4 TL Salz
  • 2 EL edelsüsser Paprika
  • 6 EL Honig
  • 8 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zweige Oregano
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 5 TL Salz
  • 2½ EL edelsüsser Paprika
  • 7½ EL Honig
  • 10 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Zweige Oregano
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 6 TL Salz
  • 3 EL edelsüsser Paprika
  • 9 EL Honig
  • 12 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Öl mit Salz, Paprika und Honig mischen. Steaks damit einreiben und 15 Minuten marinieren. Bei direkter grosser Hitze ca. 5 Minuten beidseitig grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Mit Alufolie bedecken und 5 Minuten ruhen lassen. Abdecken, mit Pfeffer würzen. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindshohrueckensteak-mit-honig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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