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Truthahnfilet im Kräutermantel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Erdnussöl
- ¼ TL Kurkuma
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 2 EL Erdnussöl
- ½ TL Kurkuma
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 4 EL Erdnussöl
- 1 TL Kurkuma
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 6 EL Erdnussöl
- 1½ TL Kurkuma
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 9 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 8 EL Erdnussöl
- 2 TL Kurkuma
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 1 dl Erdnussöl
- 2½ TL Kurkuma
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 15 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 1,2 dl Erdnussöl
- 3 TL Kurkuma
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 18 Bund Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Öl und Kurkuma mischen. Knoblauch dazupressen. Filets damit bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets bei direkter grosser Hitze ca. 3 Minuten rundum grillieren. Filets vom Grill nehmen, Hitze reduzieren. Kräuter auslegen. Filets einzeln in die Kräuter einpacken, sodass das ganze Filet eingepackt ist. Mit Küchenschnur zusammenbinden. Bei ca. 220 °C bei indirekter mittlerer Hitze ca. 20 Minuten durchgrillieren, bis die Truthahnfilets eine Kerntemperatur von 68 °C erreicht haben. Dabei ab und zu wenden. Filets auspacken und dünn aufschneiden. Etwas salzen und servieren.
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Tipps
Marinade und Saft auffangen Wird mit Holzkohle oder Gas grilliert, leistet eine Tropfschale gute Dienste. Vor allem bei saftenden Grilladen. Die Tropfschale fängt Marinade, Fett und Saft auf, bevor diese in die Glut gelangen. Dadurch werden beissende Gerüche und Schadstoffe vermieden, die beim Verbrennen entstehen können. Beim indirekten Grillieren kann die Tropfschale auch, mit Wasser gefüllt, unter den Grillrost gestellt werden. Die Luft wird so mit Feuchtigkeit angereichert, was den Geschmack der Grilladen intensiviert. Einige Grillmodelle verfügen über eine eingebaute Tropfschale, oder diese gehört zum Standard-Zubehör. Falls nicht, kann man sich mit einer Aluschale behelfen. Wer oft und gerne grilliert, ist mit einer Edelstahlschale gut bedient. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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