Truthahnfilet im Kräutermantel
Geflügelfleisch mit Öl, Kurkuma und Knoblauch marinieren. Grillieren. Kräuter am Zweig auf der Arbeitsfläche auslegen. Truthahnfilets in die Kräuter packen und fertiggrillieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELErdnussöl
- ¼ TLKurkuma
- ½Knoblauchzehe
- 1Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 2 ELErdnussöl
- ½ TLKurkuma
- 1Knoblauchzehe
- 2Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 4 ELErdnussöl
- 1 TLKurkuma
- 2Knoblauchzehen
- 4Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 6 ELErdnussöl
- 1½ TLKurkuma
- 3Knoblauchzehen
- 6Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 9 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 8 ELErdnussöl
- 2 TLKurkuma
- 4Knoblauchzehen
- 8Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 1 dlErdnussöl
- 2½ TLKurkuma
- 5Knoblauchzehen
- 10Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 15 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 1,2 dlErdnussöl
- 3 TLKurkuma
- 6Knoblauchzehen
- 12Truthahn-Minifilets oder Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 18 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 57,3 %
- Fett
- 12 g
- 32,9 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 9,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Öl und Kurkuma mischen. Knoblauch dazupressen. Filets damit bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets bei direkter grosser Hitze ca. 3 Minuten rundum grillieren. Filets vom Grill nehmen, Hitze reduzieren. Kräuter auslegen. Filets einzeln in die Kräuter einpacken, sodass das ganze Filet eingepackt ist. Mit Küchenschnur zusammenbinden. Bei ca. 220 °C bei indirekter mittlerer Hitze ca. 20 Minuten durchgrillieren, bis die Truthahnfilets eine Kerntemperatur von 68 °C erreicht haben. Dabei ab und zu wenden. Filets auspacken und dünn aufschneiden. Etwas salzen und servieren.
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