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Lamm mit Oliven-Nuss-Topping

Lamm mit Oliven-Nuss-Topping

30 Min.

Mit einer Mischung aus Haselnüssen und Oliven mit Petersilie und Haselnussöl schmeckt das Lammnierstück vom Grill perfekt. Das Topping passt auch zu Fisch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELHaselnüsse
  • 2 ELgrüne entsteinte Oliven
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 1 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 1Lammnierstück à ca. 180 g
  • 50 gSpecktranchen
  • 2 ELHaselnüsse
  • 4 ELgrüne entsteinte Oliven
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 2Lammnierstücke à ca. 180 g
  • 100 gSpecktranchen
  • 3 ELHaselnüsse
  • 6 ELgrüne entsteinte Oliven
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 3Lammnierstücke à ca. 180 g
  • 150 gSpecktranchen
  • 4 ELHaselnüsse
  • 8 ELgrüne entsteinte Oliven
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 4Lammnierstücke à ca. 180 g
  • 200 gSpecktranchen
  • 5 ELHaselnüsse
  • 10 ELgrüne entsteinte Oliven
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 5 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 5Lammnierstücke à ca. 180 g
  • 250 gSpecktranchen
  • 6 ELHaselnüsse
  • 12 ELgrüne entsteinte Oliven
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 6Lammnierstücke à ca. 180 g
  • 300 gSpecktranchen
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
25 g
35,2 %
Fett
20 g
63,4 %
Kohlenhydrate
1 g
1,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Nüsse, Oliven und Petersilie grob hacken. Mit Haselnussöl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Speck umwickeln. Rundum 10–12 Minuten bei grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur 62 °C (saignant) oder 66 °C (à point) beträgt. Fleisch in Alufolie einpacken. 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Oliven-Nuss-Topping servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-mit-oliven-nuss-topping

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle von Lamm Kabeljau-Rückenfilet verwenden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln. Ca. 8 Minuten rundum grillieren und servieren. Dazu passen grillierte Zucchettischeiben und Peperoni. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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