Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lamm mit Oliven-Nuss-Topping
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Haselnüsse
- 2 EL grüne entsteinte Oliven
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1 EL Nussöl
- Pfeffer
- 1 Lammnierstück à ca. 180 g
- 50 g Specktranchen
- 2 EL Haselnüsse
- 4 EL grüne entsteinte Oliven
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Nussöl
- Pfeffer
- 2 Lammnierstücke à ca. 180 g
- 100 g Specktranchen
- 3 EL Haselnüsse
- 6 EL grüne entsteinte Oliven
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 EL Nussöl
- Pfeffer
- 3 Lammnierstücke à ca. 180 g
- 150 g Specktranchen
- 4 EL Haselnüsse
- 8 EL grüne entsteinte Oliven
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 EL Nussöl
- Pfeffer
- 4 Lammnierstücke à ca. 180 g
- 200 g Specktranchen
- 5 EL Haselnüsse
- 10 EL grüne entsteinte Oliven
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 5 EL Nussöl
- Pfeffer
- 5 Lammnierstücke à ca. 180 g
- 250 g Specktranchen
- 6 EL Haselnüsse
- 12 EL grüne entsteinte Oliven
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 EL Nussöl
- Pfeffer
- 6 Lammnierstücke à ca. 180 g
- 300 g Specktranchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Nüsse, Oliven und Petersilie grob hacken. Mit Nussöl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Speck umwickeln. Rundum 10–12 Minuten bei grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur 62 °C (saignant) oder 66 °C (à point) beträgt. Fleisch in Alufolie einpacken. 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Oliven-Nuss-Topping servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Lamm Kabeljau-Rückenfilet verwenden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln. Ca. 8 Minuten rundum grillieren und servieren. Dazu passen grillierte Zucchettischeiben und Peperoni. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.