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Dry aged T-Bone-Steak mit Zimt-Rub
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 T-Bone-Steak à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
- 1 EL Rapsöl
-
Zimt-Rub
- ½ Zimtstange
- 1½ TL grobes Salz
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Kaffeebohnen
- 2 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
- 2 EL Rapsöl
-
Zimt-Rub
- 1 Zimtstange
- 3 TL grobes Salz
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Zucker
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 TL Kaffeebohnen
- 3 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
- 3 EL Rapsöl
-
Zimt-Rub
- 1½ Zimtstangen
- 4½ TL grobes Salz
- 1½ TL Kurkuma
- 3 TL Zucker
- 3 TL Pfefferkörner
- 1½ TL Kaffeebohnen
- 4 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
- 4 EL Rapsöl
-
Zimt-Rub
- 2 Zimtstangen
- 6 TL grobes Salz
- 2 TL Kurkuma
- 4 TL Zucker
- 4 TL Pfefferkörner
- 2 TL Kaffeebohnen
- 5 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
- 5 EL Rapsöl
-
Zimt-Rub
- 2½ Zimtstangen
- 7½ TL grobes Salz
- 2½ TL Kurkuma
- 5 TL Zucker
- 5 TL Pfefferkörner
- 2½ TL Kaffeebohnen
- 6 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
- 6 EL Rapsöl
-
Zimt-Rub
- 3 Zimtstangen
- 9 TL grobes Salz
- 3 TL Kurkuma
- 6 TL Zucker
- 6 TL Pfefferkörner
- 3 TL Kaffeebohnen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Für den Rub Zimtstange in Stücke brechen. Mit den restlichen Gewürzen im Cutter oder im Mörser fein mahlen. Fleisch mit Öl bepinseln und mit dem Zimt-Rub bestreuen. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Fleisch beidseitig ca. 10 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur ca. 52 °C erreicht hat. Fleisch in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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