Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Dry aged T-Bone-Steak mit Zimt-Rub

Dry aged T-Bone-Steak mit Zimt-Rub

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 4 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Allein der Duft des Dry aged T-Bone-Steaks mit Zimt-Rub macht Gourmets den Mund wässrig, geschweige denn der würzige Geschmack des Fleisches.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 T-Bone-Steak à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 1 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • ½ Zimtstange
  • 1½ TL grobes Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ½ TL Kaffeebohnen
  • 2 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 2 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • 1 Zimtstange
  • 3 TL grobes Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Kaffeebohnen
  • 3 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 3 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • Zimtstangen
  • 4½ TL grobes Salz
  • 1½ TL Kurkuma
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 1½ TL Kaffeebohnen
  • 4 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 4 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • 2 Zimtstangen
  • 6 TL grobes Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 4 TL Zucker
  • 4 TL Pfefferkörner
  • 2 TL Kaffeebohnen
  • 5 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 5 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • Zimtstangen
  • 7½ TL grobes Salz
  • 2½ TL Kurkuma
  • 5 TL Zucker
  • 5 TL Pfefferkörner
  • 2½ TL Kaffeebohnen
  • 6 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 6 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • 3 Zimtstangen
  • 9 TL grobes Salz
  • 3 TL Kurkuma
  • 6 TL Zucker
  • 6 TL Pfefferkörner
  • 3 TL Kaffeebohnen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Für den Rub Zimtstange in Stücke brechen. Mit den restlichen Gewürzen im Cutter oder im Mörser fein mahlen. Fleisch mit Öl bepinseln und mit dem Zimt-Rub bestreuen. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Fleisch beidseitig ca. 10 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur ca. 52 °C erreicht hat. Fleisch in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dry-aged-t-bone-steak-mit-zimt-rub
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren