Dry aged T-Bone-Steak mit Zimt-Rub

Dry aged T-Bone-Steak mit Zimt-Rub

25 Min.

Allein der Duft des Dry aged T-Bone-Steaks mit Zimt-Rub macht Gourmets den Mund wässrig, geschweige denn der würzige Geschmack des Fleisches.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 2 ELRapsöl
  • Zimt-Rub

  • 1Zimtstange
  • 3 TLgrobes Salz
  • 1 TLKurkuma
  • 2 TLZucker
  • 2 TLPfefferkörner
  • 1 TLKaffeebohnen
  • 3T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 3 ELRapsöl
  • Zimt-Rub

  • Zimtstangen
  • 4½ TLgrobes Salz
  • 1½ TLKurkuma
  • 3 TLZucker
  • 3 TLPfefferkörner
  • 1½ TLKaffeebohnen
  • 4T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 4 ELRapsöl
  • Zimt-Rub

  • 2Zimtstangen
  • 6 TLgrobes Salz
  • 2 TLKurkuma
  • 4 TLZucker
  • 4 TLPfefferkörner
  • 2 TLKaffeebohnen
  • 5T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 5 ELRapsöl
  • Zimt-Rub

  • Zimtstangen
  • 7½ TLgrobes Salz
  • 2½ TLKurkuma
  • 5 TLZucker
  • 5 TLPfefferkörner
  • 2½ TLKaffeebohnen
  • 6T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 6 ELRapsöl
  • Zimt-Rub

  • 3Zimtstangen
  • 9 TLgrobes Salz
  • 3 TLKurkuma
  • 6 TLZucker
  • 6 TLPfefferkörner
  • 3 TLKaffeebohnen
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
31 g
39,9 %
Fett
19 g
55 %
Kohlenhydrate
4 g
5,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Für den Rub Zimtstange in Stücke brechen. Mit den restlichen Gewürzen im Cutter oder im Mörser fein mahlen. Fleisch mit Öl bepinseln und mit dem Zimt-Rub bestreuen. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Fleisch beidseitig ca. 10 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur ca. 52 °C erreicht hat. Fleisch in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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