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Dry aged T-Bone-Steak mit Zimt-Rub

Dry aged T-Bone-Steak mit Zimt-Rub

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 4 g, 320 kcal
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Allein der Duft des Dry aged T-Bone-Steaks mit Zimt-Rub macht Gourmets den Mund wässrig, geschweige denn der würzige Geschmack des Fleisches.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 T-Bone-Steak à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 1 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • ½ Zimtstange
  • 1½ TL grobes Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • ½ TL Kaffeebohnen
  • 2 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 2 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • 1 Zimtstange
  • 3 TL grobes Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Kaffeebohnen
  • 3 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 3 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • Zimtstangen
  • 4½ TL grobes Salz
  • 1½ TL Kurkuma
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Pfefferkörner
  • 1½ TL Kaffeebohnen
  • 4 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 4 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • 2 Zimtstangen
  • 6 TL grobes Salz
  • 2 TL Kurkuma
  • 4 TL Zucker
  • 4 TL Pfefferkörner
  • 2 TL Kaffeebohnen
  • 5 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 5 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • Zimtstangen
  • 7½ TL grobes Salz
  • 2½ TL Kurkuma
  • 5 TL Zucker
  • 5 TL Pfefferkörner
  • 2½ TL Kaffeebohnen
  • 6 T-Bone-Steaks à ca. 500 g, beim Migros-Metzger an der Frischetheke vorbestellen
  • 6 EL Rapsöl
  • Zimt-Rub

  • 3 Zimtstangen
  • 9 TL grobes Salz
  • 3 TL Kurkuma
  • 6 TL Zucker
  • 6 TL Pfefferkörner
  • 3 TL Kaffeebohnen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
ruhen lassen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Für den Rub Zimtstange in Stücke brechen. Mit den restlichen Gewürzen im Cutter oder im Mörser fein mahlen. Fleisch mit Öl bepinseln und mit dem Zimt-Rub bestreuen. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Fleisch beidseitig ca. 10 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur ca. 52 °C erreicht hat. Fleisch in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dry-aged-t-bone-steak-mit-zimt-rub
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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